QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

小麦美食

缘份(瘦肉两吃)

你相不相信缘份?呵呵,不经意间或者说是偶然的,就会认识一个人,谈得开心或者比较相处得来就必然的成为朋友或者知已,也有说前世回眸五百回换得今世擦肩而过,这缘也有点太过于悲观,呵呵,今天不谈感情,还是说菜,偶然看到一块上好的里脊,买回家一半切丝一半剁馅就做成一盘菜,不知道是什么缘?,但总之这肉与俺有点缘~~~~来回贴子的朋友都与俺有点缘,呵呵
用料(见图):瘦肉、豆腐皮、虾、葱、姜、生菜、萝卜。
调料:面酱、番茄酱、油、盐、牛奶、料酒、生粉
做法:1、将一半肉切成丝,加料酒、生粉、酱油抓匀。
2、将另一半肉剁馅,将葱姜萝卜(一小块)剁入,加油、盐、料酒拌匀,如果馅很厚加点牛奶稀释,用豆腐皮将肉馅卷起,隔水蒸十分钟,切成象眼块摆盘。
3、锅烧热,加油,下肉丝炒,加面酱炒熟,加番茄酱翻几下出锅,盛到盘中。

今天是情人节,原不知西洋节为何物,可是打开电视满眼都是这几个字眼,走在路上大街小巷广告满天飞,不逛街不看电视手机短信也会铺天盖地而来,不由人不看不由人不想不由人不知道。 

没有情人怎么过节,昨天师姐们说:阳光明媚妇女开大会吧,于是和妇女们有一个聚会,理由很简单,情节很生动,过程很愉快。

妇女们聚会萝卜们看着眼热,干脆咱们也来一次聚会吧!于是青萝卜胡萝卜白萝卜跑羊肉家来了一个大聚会,还叫着葱、香菜、大料和花椒敲锣打鼓的,喊着盐、酱、醋打扮得花枝招展的,更没忘记胡椒粉,有了它场面热烈得很哪!

萝卜聚会(羊肉炖萝卜)

主料:羊肉、青萝卜、白萝卜、红萝卜。

配料:葱、大料、花椒

调料:盐、酱油、醋、胡椒粉

做法:1、羊肉切块,用开水焯一下,放煲里添水超过羊肉三分之二,大火烧开锅撇去浮沫,转小火煲一个小时左右。

2、各色萝卜切块,用开水焯一下去异味,加到羊肉煲中,大火烧开,继续煲十分钟左右。

3、加调料出锅即可。

羊肉和萝卜都属滋补品,萝卜的颜色配羊肉也很漂亮,有机会就让它们开会吧,过年了,都发发言,评评优,总结经验发扬长处改善不足新年更进步!

原来我们有点缘! [s:1]  [s:1]

^_^萝卜开会。

让我想起那个小品哦。。

“这一道菜,群英荟萃,要您老80一点不贵!!!”

琴姐居然也会作啊。
其实就是萝卜开会。

强啊。。。

太诱人啦!就不能来看,有的比了,这个年还怎么弄菜呢? [s:1]  [s:1]

楼上的

告诉你哦。。可以去饭店吃。

嘿嘿。

看看,自己动手做. [s:1]