QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

【情人节征文】天下和葡萄的爱情三步曲

仅以此文章献给正在爱情门口徘徊的人。
送给被爱情刺痛过已经不相信爱情的人。
送给对是否有真爱而迷茫的人。。。。。。。

一。 居然真的有一见钟情这样的事情

和葡萄的相遇绝对让我这个对感情充满幻想的人更加坚定了一个信念:那就是一见钟情绝对是存在的,而且会不经意的突然出现在你的面前!
        和葡萄相遇因为都想去西藏。那时候的我经历了人生中很坎坷的事情,失意的我意志消沉,借酒浇愁让身边的朋友们焦虑,于是有人提议让我去长途旅行一次。
        西藏是我一直打算去而一直没有时间去的地方,决定这个计划对于我这个浪子来说有如决定中午是吃饭还是吃面那么简单,作计划,出功略。三年的流浪生活让我作起来得心应手,计划发展的非常顺利。此时吸引我的只有唐古拉山和喇嘛寺。一切趋于平静,心如止水绝对可以形容我当时的心态,直到葡萄的出现。
       一个好朋友向我介绍一个同伴,那就是葡萄了。让我好好照顾好她,刚毕业的小丫头,想趁工作前的暑假去朝拜神圣的西藏。当时的计划是自驾车去,同行的已经有3辆车了。但是空座位还有,多一个人大家的费用会降低很多,于是我同意了。朋友说已经把我的联系方法给了葡萄,她会和我联系。
        为了尽快确定出行,我们很快见面。
         一见钟情不足以说明那次见面,两笑定情才是正确的描述。
        现在的葡萄对我甜蜜的一笑都如同一计毒药打进了我的心里,顷刻间会觉得从心底放射出一波波麻酥酥的电波,让我全身麻木,心跳降到一分钟只有一下。如果五秒钟内得不到解药肯定当场暴毙。我真不知道当时是怎么抵挡住的,
        第一笑让我把本来对他能不能坚持三十天旅程的疑惑忘的一干二净,我很干脆的回答:你肯定没有问题,绝对能去,我相信你。
        第二笑让我彻底的喜欢上了她,虽然知道可能是一厢情愿,一个硕士生,一个刚找到好工作的漂亮可爱的女孩子怎么可能喜欢我哦。
        直到后来葡萄告诉我她其实对我就是一见钟情的。那两笑是他故意施展出来的,还怕功力不够迷不倒我。。。。。。
       天啊!你可知道当时我差点就被你真正的迷死过去了。为这事我深深感激我三年的流浪生涯,练就了我的好体魄,才能顶住了葡萄的第一波攻势。

二。一次旅行可以看出是否可以共度一生

计划了两个月的西藏之行居然流产,因为我妹妹要结婚。打乱了我的所有计划,不得不取消这次旅行。心里觉得很对不起葡萄,无法对她交代啊。
         正在周密的计划着怎么把这个消息告诉葡萄的时候。我被叛徒出卖,葡萄打电话过来问是不是计划取消了,那一刻的我有如考试作弊被当场抓获的孩子,支支吾吾的不知道怎么回答,葡萄却好象很开心的说:没关系的,要不换个时间短点的地方去。阳朔可以吗?
        天啊!如此的聪明伶俐,知书达理,豁达开朗。。。。。我当时真想用一堆的词语去赞美葡萄,没有说的出口。
        这次的准备工作非常迅速,同行一起三个人,还有我一个哥们“或许明天”。说真的把他拉上还真的是想安一个灯泡。因为虽然彼此都有了爱慕之情,但是身份的差别太大,都有点担心是不是彼此合适对方,毕竟我比葡萄大了5岁哦。
         葡萄说了一句让我终生难忘的话:她觉得一次旅行就可以看出一个人的品性,可以知道是不是可以共度一生。
         阳朔,漓江,不但风景秀美,而且绝对是个谈情说爱的好地方,本来出发后的一路上都想着怎么怎么浪漫的去度这个假期,但是到达阳朔后的第一天的意外又一次打乱了计划,葡萄受伤了。
         第一天晚上在阳朔的西街一个加拿大人开的抱石酒吧里玩攀岩,葡萄失手掉下来,把脚扭伤了。受伤程度严重到不能走路。本来计划好的第二天的攀岩,后面的徒步漓江都泡汤了。
         我表面上表情严肃,一副苦大仇深的样子,内心里那个乐啊。表现的机会来了!于是从那个时候开始,我就一直背着葡萄了。或许明天绝对是个好哥们,一个人背了三个人的包,得以让我好好的陪葡萄,第二天的攀岩变成了双人自行车游览月亮山,第三天的徒步漓江变成了漓江农家度假,我们找到了一个很谈的来的渔民家里住了下来,整整三天过着散步漓江,畅游漓江,品味漓江的日子,悠闲而自在,
        当我们离开的时候不但让我和或许明天还有那个渔民义结金兰,
         也让我和葡萄情定阳朔!

三。如果一次旅行可以看出是否可以共度一生。那么第二次旅行可以让你去决定了!

一个月后,情定阳朔后的一个月,我们决定再次出行。地点是甘南!
         因为葡萄又说了一句名言:第二次旅行可以让人决定要不要共度一生。
         甘南号称小西藏,在甘肃的西南面,紧临四川,那里是个多民族的地方。但是藏族最多,喇嘛寺,大草原,海子,海拔在2000到4000左右,景色美的让你窒息。
         桑科草原上策马奔腾,和藏族同胞共进晚餐,大草原扎营。没有比这个更浪漫了吧,看着一望无际的草原,看着通红的落日,欢杯咖啡,情话绵绵。正赞叹老天眷顾一切顺利的时候晚上出茬子了。
         当时已经是6月了。我们对草原的气候估计不充足。只带了两条薄睡袋,白天气温20多度,到了晚上几乎降到零度,睡到半夜我和葡萄都冻醒了。葡萄冷的直哆嗦,这个时候我做了一件让葡萄死心塌地的爱上我的事情!我把我的睡袋也给葡萄了。让她套两个睡袋!
         那天晚上的后半夜我穿上了所有的能穿上的衣服,包括所有的袜子,依然冷的全身哆嗦,虽然说心里是热乎的,但是真的冷到让我觉得已经是世界末日了。当天亮的时候,当太阳的热量救活我的时候。我对着太阳磕了好几个头。其实葡萄也心疼我的,问我冷不冷。我都是很大义凛然的样子然后用一个命令的口吻叫他乖乖的快睡觉,然后说自己不冷。
         从九寨沟回四川成都的时候。葡萄突然肚子疼的厉害。一开始我以为吃了什么东西肚子疼。开玩笑的说一会上个厕所就好了。结果疼到开始冒冷汗,脸色发白。说实话当时我真吓坏了,问司机哪里有医院,司机告诉我最近的一个医院在20公里以外,司机人不错,说会把我们送到医院,长这么大从来不知道什么是生离死别,看葡萄疼的蜷缩在我怀里,我的心都碎了,一边哄她,一边催司机快点,要说我是个顶天立地的好男儿,能抵挡任何困难和危险的话,葡萄的一句话让我彻底崩溃了。她说:天下,我要死了!那一刻我的眼泪哗的就出来了。
        我爱你亲爱的葡萄。从出生到现在我都不知道什么是爱情,也没有感受过爱情,不知道真正相爱的感觉是什么,以前听郑军的一首歌《极乐世界》,里面的一句歌词“我总有一种为你而死的冲动,因为我不知如何才能把你打动。”这一刻我真的能感受到那份感觉,当你真正爱上一个人的时候,你可以为他去作任何事情。包括去死。
        我低下头吻着葡萄的脸对她说:如果你死了,我就抱着你从山上的悬崖上跳下去!
         上苍是眷顾我们的,我们的爱情没有变成一个悲惨的故事,我们及时的赶到了医院,再次看到葡萄的笑脸的时候我心里默默的说:上苍对我们的考验我们挺过来了。这辈子我都不要离开你身边一步。
        这次旅行我们从甘南到四川,草原的广阔,尕海的美丽,拉普楞寺的神圣,朗木寺恐怖的天葬台,梦幻般的九寨沟和黄龙。旅行中的点点滴滴让我们见证了我们的爱情,旅行的记忆将伴随我们一生,也更加坚定了我们的爱情。
          现在的我们快乐的生活在一起,我在写这个文章的时候。葡萄正在我的对面加班。我亲爱的葡萄,我写这个文章的目的,是想把我们幸福的爱情告诉所有当初和我一样迷茫的寻找爱情的人们,相信一见钟情吧,如果你还不能确定这份爱情是上天安排的时候。那带上你的爱人去旅行吧,旅行真的能够让你们的爱情得到最大的考验。让你有信心去爱。
祝福你和葡萄。祝你们恩恩爱爱,幸福甜蜜 [s:2]  [s:2]

好的哦。。

居然没人看。

白写了。

不好看。

好歹也瞟一眼撒。

我看了啊,怎么说没人看啊?伤自尊了。 [s:6]  [s:6]

我倒。。

大和尚。你回的够快。

我才出来。就看到回帖名字是你了。

你小子跟在我屁股后面干什么啊。

你这个家伙 [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]

真实的便是最感人的!在情人节这一天读天下这篇爱情三部曲,心里暖暖的,眼睛也热热的。。
天下和葡萄的爱情,虽然平淡无奇,可天下溢于字里行间的真情,实在是让人感动。
天下,熬了一个通霄吧?谢谢你用心写出的征文,写得很好,真的!就像这篇文章的题记说的
“仅以此文章献给正在爱情门口徘徊的人。
送给被爱情刺痛过已经不相信爱情的人。
送给对是否有真爱而迷茫的人……”我想看过你这篇文章的这些朋友,会有所启发的。

对了天下,你的文字很流畅,条理分明。可是文章里你的标点符号有的不规范哦,比如省略号,不要用圈圈代替。

嘿嘿!蛮温和滴哩!
我一般不选择与陌生人出游,嘿嘿!
叻叫:孤单心灵的会悟 [s:2]

^_^。

谢谢兰心 哦。
其实这个我写了一遍。葡萄跑来看了一下。直接就CRTL+A     SHIFT+DELETE
全删了。 说。。写的太差。。

然后我重新写。写完了。赶快保存。然后到这里发上来。大家才有机会看到。不然我估计现在还在写。

楼上的。其实也不叫和陌生人出游哦。我写的是真实的。没有虚假的东西。
当时我有一个户外俱乐部。经常组织活动的。那个西藏的活动。她想参加。呵呵。

我俱乐部里的人。都是从陌生到熟悉的。
你落伍了。

我经常一个人出去。然后到青年旅馆。然后忽悠各各国家的人跟我后面玩。
如果你有兴趣尝试一下。
下次想旅行了。
不要找旅行社。
你直接到一个城市的国际青年旅馆。在那里你会碰到很多朋友。全世界的朋友。

旅行真的是个好东西。
绝对可以看出一个人的本性。

我一点都不夸张。
我三年时间里。出去旅行了100多次
一个星期出去一次。
呵呵。。对于旅行。我最有发言权。