QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[情人节征文]来生,让我再做回你的情人,好吗?

午夜的梦境里,我又来到了那座山上。山上盛开着各种各样的野花,一丛丛,一簇簇,还有美丽的蝴蝶在花丛中轻舞。我想来与你赴我们前世的约定,可是我却在山中走着走着就迷了路,我始终找不到你的坟茔。我不知道,为什么一个这么小小的愿望我都无法企及。

梦醒,我看见窗外淡淡的如水月光透过窗帘的缝隙洒向我的床前。悄悄地起床,我不敢开灯,生怕会惊吓了它。轻轻拉开窗帘,窗外的夜空很静,我努力地在天空中寻找,寻找着照亮我前世的那颗星。可是,天上的星星很多,我不知道哪一颗星星才是我要寻找的那一颗。

晚风中,是谁在遥远的天边吟唱着你我熟悉的那首歌?忧伤而凄凉。我拉上窗帘,淡淡的月色被我挡在了窗外。我重又躺回床上,可是却怎么也无法再入眠。我没有哭,但眼角却有泪水在颗颗滑落。翻来覆去,终是无法再安静下来。随手将枕下的MP3打开:“我只是难过不能陪你一起终老,再也没有机会看到你的笑,记住你的好,却让痛苦更翻搅,回忆在心里绕啊绕,我多么的想逃。我只是难过不能陪你一起终老,每天都能看到你的笑。少了个依靠,伤心没人可以抱,眼泪擦都擦不掉……”

忧伤的旋律,凄美的歌词,动情的歌声,在这样静寂的夜里反复听着《陪你一起老》,眼泪就像断线的珠子,怎么擦也擦不掉。此刻,没有人能体会我的心情。

二十年前的那个玫瑰花开的季节,你一句话也没有给我留下,就松开了我紧拉着你的手,一个人去了遥远的天国,这一走就是二十年。人生能有几个二十年让我们等待,我不知道,可是我却知道,我会一直在这里等你,等来世再做回你的情人。

记得在我很小的时候,不知道是谁曾经告诉过我,如果前世是一对情人,今生就会成为一对父女。所以,我一直记在心里。我想,前世,我一定也是你的情人,要不今生为什么会让你如此疼我?只是,我们之间的缘不长,短暂的相聚过后就是别离。如果有来生,让我们还做回一对情人吧,那样在下一个轮回时,我们还能做回父女。

感激上苍,在今生赐一个深深宠爱我的人,虽然被你宠爱的日子短暂,却让我一生铭记。我不知道,除了你,今生还会有谁对我也如你这般好?也许,在经历了伤痛之后,我只能靠回忆来温暖曾经的快乐。一直在乞求有来生,因为我好想能让你陪我一起终老。不论富贵与贫穷,我都会用一生的相守去圆那个梦。

我在人世间沉浮,寻寻觅觅始终没有人肯陪我一起终老。岁月在流逝,我一点点的老去。我以为我老得已经麻木了,可是近一段日子以来,我常在深夜里突然从梦中惊醒,醒后心莫名地疼痛。于是,我常常在无人的深夜偷偷地流泪。寂寞就这样在深夜里肆虐般地侵蚀着我的身体,还有我的心灵。我偶尔会在黑暗的深夜里自言自语,母亲被我惊醒后只是默默地开灯,为我的肩膀披上一件衣裳,然后拍拍我的肩膀说:“孩子,不早了,睡吧!”我不敢对母亲笑,我怕我脸上强装的笑会比哭还难看,我也不想吓着母亲,只有选择一种生活方式来让自己解脱。

于是,电脑在深夜就成了我最好的朋友。家里的电脑并没有连上宽带网,因为我怕深夜的寂寞会让我在网海中迷失方向。我只是在心里不断膨胀的忧郁得不到释放时,才会坐在电脑前,用键盘敲击着一些零碎而伤感的文字。

认真看过我文字的朋友对我说:“你文中忧伤的成分太重,换种写作风格或者多出去走走吧!”可是,在生活中,我除了在忧伤时玩味宣泄的文字,我已别无爱好了。我喜欢在很深的夜里,守着黑暗,听着伤感的音乐,写着凄凉的文字。我爱上了指尖轻吻键盘的感觉,就像在我儿时你亲吻我脸庞的感觉。

“我只是难过不能陪你一起终老,再也没有机会看到你的笑,记住你的好,却让痛苦更翻搅,回忆在心里绕啊绕,我多么的想逃。我只是难过不能陪你一起终老,每天都能看到你的笑。少了个依靠,伤心没人可以抱,眼泪擦都擦不掉……”我一遍遍地听着这首歌,直到泪流满面……

当朝阳初升的时候,我走在上班的路上,心中没有忧伤。我告诉自己,因为有你在天的那一边看着我。暮色苍茫时,我穿梭在这座城市的街头,万家灯火中没有哪一盏是为我而亮。我只是喜欢,仅仅只是喜欢在华灯初上的时候看街头匆匆来往的行人往家赶的样子。我害怕,有种对来生无法把握的哀伤会从心底升起。我真的害怕一个人在黑夜里承受着像潮水一样向我涌来的悲苦与寂寞。我只是想做回曾经的那个我,那个浪漫又诗意的小女人。可是在今生,幸福对我而言,也许只是别人的风景,尽管那片风景是那般风情万种,而我只是站在远处看别人风景的那个心中布满孤独、落寞、愁苦的人。因为,今生我们再也无法朝夕相处。虽然,我无数次在深夜里向你张开着双臂,可是却再也无法得到你的拥抱。

你已经离开我很久很久了,我却一直都在想着你醉人的笑容,恋着你温暖的怀抱,念着你宠爱的眼神。可是,今生,即使我对你有千种相思,万般怀念,以后的日子都不会再有你陪着我。天凉了,不会再有你为我披上御寒的衣裳;失败了,不会再有你耐心地安慰、鼓励我;受伤了,不会再有你为我疗伤,我只能独自躲在自己的壳里舔着伤口……

更深露重,晓月将思念飘远,也将忧伤弥漫。客厅里的蝴蝶兰灿烂地绽放着,它静静地听着我诉说着夜的寂寞与无奈;看着我一次次在这样黑的夜里放纵着自己的心,孤独地想你。如果,如果你知道,在尘世中,还有这么一个傻傻的小女人在星辉凄冷或明月高悬的夜里思念着你,你是否会穿过天涯路,轻轻来到我身边,爱怜地为我擦去腮边的泪水,然后将我紧紧地拥入你温暖的怀抱?如果你会来,我会为你掬一池涟漪,泡一杯你生前最爱喝的香茶。为你捻一缕青丝,任它在指尖散成花瓣,然后携漫天星光作陪,让我执着的等待萦徊成一份不渝的情愫。可是,今生你不会来。我只有在以后的岁月里重复着怀念,怀念父女相聚的日子里拥有的美好回忆;怀念那些想刻意遗忘却无法遗忘的情节;怀念往昔的点点滴滴……

岁月毫不留情地在我的窗幔上投下一片斑驳的剪影,零乱跌碎的是我逝去的如花芳华。夜很深了,一颗落寞的心沉淀了太多无法释怀的情愫。我只能用键盘敲击着心声,用这些冰冷的文字来放逐自己沉郁的灵魂。我想用文字来给自己冰冷的心取暖,可是,我敲击键盘的手却怎么也敲不出温暖的文字。尽管如此,我还会一直在这里等下去,以敲打文字的形式等你,直到来生。

我前世的情人,来生,让我再做回你的情人,好吗?
我只是难过不能陪你一起终老,再也没有机会看到你的笑,记住你的好,却让痛苦更翻搅,回忆在心里绕啊绕,我多么的想逃。我只是难过不能陪你一起终老,每天都能看到你的笑。少了个依靠,伤心没人可以抱,眼泪擦都擦不掉……

大姐。
你这个帖子里有病毒哦。

明白了周妍的文章为何能赢得大家青睐的原因.
本来是一篇很普通的念父之文经你的手一写,构思这么有创意.真的让人欣赏哦.
问好周妍.愿你永远快乐,也祝愿那个在天之灵能听到你切切念父之心.

引用第2楼龙行天下2007-02-12 18:58发表的:
大姐。
你这个帖子里有病毒哦。
龙行,可能是你的电脑中毒了哦.

不是。我的杀毒只要点这个帖子。就提示有病毒。
别的都没事事情。

周妍,楼兰再来看你的父亲与你这个可爱的小女子,难忘的纪父文,让楼兰好生来学习!加亮.

嫣儿的文字如精灵一般跳跃,如月光一般优美,格外喜欢!!!提前祝你情人节快乐!!!

谢谢楼兰。只是太想父亲了,真的很想很想。想念他的疼爱,想念他的怀抱,想念他对我的好,想念与他在一起的点点滴滴。在最需要父爱的时候,父亲却去了遥远的天国,这是一种什么样的痛?我真的不敢再去回忆过去。

如果父亲还在世的话,我一定不会是这样样子的,我的人生也许是另一番景象。这些年来,我一直靠回忆父爱的一些残碎的片段来支撑着。永远也忘不了,父亲在我面前咽气的刹那,他眼角那滴泪。还有他紧紧地握着我的手不肯松开……那一年,我成了失学的孩子……

每当看到与我同龄的女孩与她们的父亲亲热地走在一起,我多么想,自己也能有个父亲,哪怕他骂我也好。可是,这个称呼,我这么多年再也没有叫过了!与我上班的一个同事说起她的女儿与她老公更亲,然后说起这个话题。说父亲是女儿前世的情人,听着听着,眼泪就禁不住的滚落。所以,我想,如果来生,如果有来生的话,我做了父亲的情人,那再一个轮回,我就能再做回他的女儿,我可以去敬我未来得及敬的孝,也可以在他的面前任性,耍娇……我回复不下去了……

引用第8楼周妍2007-02-13 21:43发表的:
谢谢楼兰。只是太想父亲了,真的很想很想。想念他的疼爱,想念他的怀抱,想念他对我的好,想念与他在一起的点点滴滴。在最需要父爱的时候,父亲却去了遥远的天国,这是一种什么样的痛?我真的不敢再去回忆过去。

如果父亲还在世的话,我一定不会是这样样子的,我的人生也许是另一番景象。这些年来,我一直靠回忆父爱的一些残碎的片段来支撑着。永远也忘不了,父亲在我面前咽气的刹那,他眼角那滴泪。还有他紧紧地握着我的手不肯松开……那一年,我成了失学的孩子……

每当看到与我同龄的女孩与她们的父亲亲热地走在一起,我多么想,自己也能有个父亲,哪怕他骂我也好。可是,这个称呼,我这么多年再也没有叫过了!与我上班的一个同事说起她的女儿与她老公更亲,然后说起这个话题。说父亲是女儿前世的情人,听着听着,眼泪就禁不住的滚落。所以,我想,如果来生,如果有来生的话,我做了父亲的情人,那再一个轮回,我就能再做回他的女儿,我可以去敬我未来得及敬的孝,也可以在他的面前任性,耍娇……我回复不下去了……

真的吗?如果是那样,我也愿意在这样的一个轮回里~~~