QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

月光

月  光              
                                             叶下珠

月光轻轻的洒在的我的身上和脸上,我感受你温柔如那月光,静静地在花前月下,自读你的心事。你如那逝去时光让我感到是那般的无奈,无数的星星般的期盼,都如幽兰一瓣,开在那无人看到的山谷,你用你的芳香,你用你的清纯让我知道,圣洁在我的心中是如此的巨大。你如大海一般汹涌着我的情绪,让我品读你,如大海的潮汐,轻舔我孤寂的荒沙。体会着你温柔的一折,我知道,在漫漫的人生路上,只要有那么的一个相知,如蜂蝶飞在自己的花季,象星月步在自己的蓝天,我就应该知足了,也就应该感到幸福了。你常常静默,在和我打开的聊天窗口,用要说不说,欲语还休的苦楚,让我感你如我自己的幽怨,你的苦难,你的心思,都如那天上细雨,慢慢地飘落在我的心尖,让它如血的奔流在我的周身。多希望你幸福啊,在每一天里。可是,于你,只是如骨里的痒,我无论如何,也够不着你的痛。你就这样的在我的周身散布,让我感你是如此的透彻,不知道,到什么时候,你能像那一朵幽兰,即使孤寂,也吐露芳香,让自己永远灿烂在周边一寓,与水同幽,与树共舞。
     月光轻轻的洒在你的身上,它也如我一样的温柔吗?你缓缓地一步一步地看着自己的脚,你是数落岁月,还是数落青春花季?喜欢你一个人走,喜欢看你读着自己心事的日子,喜欢,喜欢在有月和没有月亮的时候,看你的眼神,你闪亮于前的泪花,让我深深知道人生还有这样深刻的爱恋。你如树叶震颤,震颤在珠飞落地的瞬间,你如水般陶醉,陶醉在乳落水间的渗透,让自己缠绵在水乳交融的瞬间,分不清天地,你如星般闪亮,闪亮在有月的夜晚,让自己和月光融为一体,不知道满天光亮的,是你还是他的光彩。多好的人啊,你真如那月光女神吗?让我不知道你真实的色彩,让我读你如读月光中的夜,在一片相思中漫卷。
     月光,那明亮的月光,也如我你的相思吗?那它为什么也只是那么的惨淡,它也带着忧伤吗?为什么,它在那样的夜晚,也能够把我你读写。你看,我在这一头,抬头看你,用我最动情的手,敲打键盘,让你倾听键盘的声音,如我声声的喃语。你听到了吗,你知道我在奏给你的心音吗?月亮真神啊!如它不相思,它又如何的让我也知道你,你走在路上,看花看草,也有珠儿跌落,那是你懂我的心音啊!月亮不相思,如何能把我们的心思,撒得漫天都是呢,你看那月光,是多么的明亮啊,你说,我们有多大的情意?
     月亮幽思是天定的时光,而我的幽思,是你月光的诗篇,在漫天的月光夜里,我也想把我的心思在这里,向你挥洒,让月光都在我们的夜里,在我们的梦里。

一边听宋祖英的《望月》,一边欣赏珠儿的美文,诗情画意般的生活呢!问好珠儿!!!

图文并茂,深情款款的文字,问好叶下珠,欢迎常来交流!

以月寄相思~语言优美,其缱绻的深情足以打动阅读者的心,好文,亮下!

引用第1楼水菊于2007-02-04 21:43发表的  :
很有诗意的美文,欣赏.
谢谢,久不进了,不好意思!

引用第2楼暖玉生烟于2007-02-04 22:09发表的  :
一边听宋祖英的《望月》,一边欣赏珠儿的美文,诗情画意般的生活呢!问好珠儿!!!
老朋友了,谢谢你的支持和鼓励啊,问好了!

引用第3楼夭夭于2007-02-05 13:58发表的  :
图文并茂,深情款款的文字,问好叶下珠,欢迎常来交流!
谢谢,朋友,多谢,我会来的!

引用第4楼兰心于2007-02-05 19:56发表的  :
以月寄相思~语言优美,其缱绻的深情足以打动阅读者的心,好文,亮下!
名字好熟悉,应该是老朋友吧,谢谢鼓励了!

怎么一直就没看到这么好的文文呢,真有点失职啊。
现在来问候叶下珠,不见怪吧!

引用第9楼楼兰于2007-04-10 22:31发表的  :
怎么一直就没看到这么好的文文呢,真有点失职啊。
现在来问候叶下珠,不见怪吧!
怎么会呢,本来就没有什么,谢谢你的鼓励了!