QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 楼兰

[三毛征文]滚滚红尘之歌

[s:214]今日才看,相看恨晚!果然好文笔!尤其对三毛文章的评价,个人认为一语中地:“三毛的文章就是真实生活的再现,真实生活在三毛的笔底流动成一曲曲美丽的文字。”[s:202]
问好!

引用第13楼莲叶田田于2007-01-31 15:51发表的  :
俺竟然才来看楼兰姐姐的关于三毛的好文,罪过罪过。罚自己站着看!
呵呵,,,好啦,该坐啦!
田田,最近可好?

引用第16楼暖玉生烟于2007-03-09 12:37发表的  :
红尘只为情牵!好文章!喜欢:))
小妹子啊,姐姐好想你哦!

引用第17楼晨曦于2007-03-18 12:37发表的  :
楼兰姐姐这好的文章到现在才看到啊
真是的,文笔真好!欣赏啊!
呵呵,,小妹妹啊,才看到你们的回贴,真是不好意思哦。问好小妹,多多来哦!

引用第18楼冠豸于2007-03-19 14:59发表的  :
文字很好,但如果文章有一些三毛对“我”的影响,或是一些真切的感触的话,可能会更感人。后半部分的内容更多的感觉像介绍三毛的人生经历,对么?人个看法,仅供参考,说得不对,不生气哟!呵
问好楼兰!
原来也想写一篇关于三毛的文字参加征文的,但一直都没有找到比较好的切入点。
怎么会有气可生的哦,看到冠豸这么真切的话,楼兰高兴着呢。
实际上主要写的就是对三毛个人的介绍,当时没想到添加个人情感。
找一个好的切入点真的很重要的哦,生活中有多少好的体裁就是因为切入点的问题而放弃,有时真的觉得很可惜的哦。
很欣赏冠的文章,欢迎多来。楼兰守候着你们的好文!

引用第19楼梦蝶于2007-03-19 16:44发表的  :
嗯, [s:16] 我也很喜欢听这首歌呢!不过,三毛的文章还真没看过几篇。 [s:19]看来要补课啊!
呵呵,,,给你个三毛的文集吧,从这儿可以看到她所有的作品,除了她的小说之外。
http://www.havebook.com/book/min ... /sanmao/sanmao.html

引用第20楼棠棣于2007-03-19 19:52发表的  :
滚滚红尘在随风而动,而那个借红尘而生的女子却留给世界的是永不褪色的文字。
在人世走上一回,给他人留下些值得怀念的,足矣.问好楼兰
谢谢棠棣来赏,问好!

引用第21楼masha于2007-03-30 22:50发表的  :
[s:214]今日才看,相看恨晚!果然好文笔!尤其对三毛文章的评价,个人认为一语中地:“三毛的文章就是真实生活的再现,真实生活在三毛的笔底流动成一曲曲美丽的文字。”[s:202]
问好!
小雪花,你来啦,来,抱抱,喝咖啡!