QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

小麦制作的美食

朋友小麦是个美食家。关键她会做,我先在这里替她介绍,以后请她自己来发表自己制作的美食。

香橙鱼条

以前做过这菜,先生说中不中洋不洋,小儿却喜欢吃,喜欢就做,天气这么好,闲着也是闲着,咱不怕费事。

香橙鱼条

用料:鲅鱼一条,香橙一个,沙拉酱,炼乳,葱、姜、盐、淀粉、味极鲜酱油、料酒适量。

做法1、将鱼肉片下,切成条加一点料酒、盐、葱、姜、淀粉、味极鲜酱油抓匀。

2、香橙上半部分切开,用牙签先转一周再用小勺挖出果肉。

3、鱼条下油锅炸熟(样子很漂亮,象欲飞的蝴蝶),放吸油纸上吸一下油。

4、炸好的鱼条加上香橙果肉丁,香橙汁、沙拉酱、炼乳拌匀,填入刚才挖好的香橙碗中即可。

小贴士:不喜欢甜味可以加点盐做成咸味

文字和摄影都是小麦原创,欢迎品尝 [s:1]

看着就想吃。太诱人了! [s:2]  [s:2]

好看又好吃!谢谢小麦!谢谢琴JJ.问好了!

小麦制作的美食(二)民间偏方治流感·姜汤

现在烟台流感很厉害,听说外地的朋友感冒的也不少,菁制美食说新西兰也有了,很多朋友都感染上,在下也未能幸免,特将民间偏方奉上,解燃眉之急,解感冒之苦。

有病的治病,没病的防身。
    有人疼的让疼你的人给你熬,没人疼的自己疼自己吧。

用料:姜(需老姜),葱(带葱须),香菜(带香菜根),枣,红糖

做法:将姜、葱、香菜洗净,加清水用砂锅或者铝锅(不透钢锅也凑和)煮开后,小火再焖十五分钟,加两大勺红糖,汤汁滚开后再停火。滤出汁液乘热喝下。
    小贴士:能吃辣多加姜,姜和葱先用刀拍一下再切块或者片。姜汤最好晚饭后睡前喝,喝完盖厚被睡下,可以出一身透汗。

看到红枣在杯子里若隐若现了吗,很好吃~~

小麦制作的美食(三)一只肥蟹

就一只肥蟹,怎么办呢?

小麦制作的美食(四)巴鱼两吃

前两天感觉自己在家练好了手艺,昨天就想在老妈家卖弄一番。早晨在小市买新鲜的巴鱼,居然有三斤左右的大鱼,正好显摆一下自己的身手。

·巴鱼两吃·

又大又新鲜的鱼。

把巴鱼片成片,用佐料淹渍十五分钟。

做好了一盘看看香闻闻怎尝尝味吧!

做成巴鱼馅

包成巴鱼饺子。

你也想吃吗?一起来试试吧!

美食!垂涎欲滴:-)

应该是色香味俱全了,口水~

色美相美,太诱人啦,谗涎欲滴哦. [s:1]