QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 霜儿

走向水

引用第6楼猫猫2007-01-22 12:53发表的:
美文一张!可惜字太小.问好!

调大了一下文字,问好猫猫!
看见你的名字,想起我简儿姐,她也叫猫,呵

引用第7楼暖玉生烟2007-01-22 13:06发表的:
写得好有秩序,最后归向大海!!!

玉儿好!水到大海止吧

引用第8楼夭夭2007-01-22 15:38发表的:
还有吗,期待中~~

到此为止吧,从昨天下午到晚上,一直再写这篇文字,好像压抑了很久,终于从“水”这个字眼找到出口,写完了,也不想再细看了,呵,问好夭夭!

引用第9楼楼兰2007-01-22 17:46发表的:
霜儿的文字一直是我喜欢的,这组文字也依然.
由很小的物而道出这么绵长优美的文,从而引人深思.实是可贵.
问好霜儿!

楼兰好,多谢你的关注和厚爱

对于这篇字,我想表达的是人在超越自己的同时,又无可奈何的丢弃着一些东西,但这种跨越是人生必需的,外面的世界很精彩,外面的水也很大,走不出自己,眼界就永远不会开阔,一切就永远不会有所发展,只是这种前进也是要付出一定代价的,这篇文想就水做一下广义的思考和感悟,如果没达到想要表达的效果,是霜儿文笔粗拙之过了。

借这个回复为此文作个补记吧:

不久前,回家乡时,又见到儿时的那个坑塘,新建的房屋已经把它挤得只有壕沟那么狭窄的一弯,塘中无水,只有一些垃圾堆集,惨不忍睹;那条曾经清澈的小河,已经消失,变成一道分隔两村界限的土岗;小城的那条人工河渠,只在雨季泄洪时才放水,平时露出干瘪的河床;古老的大河依旧黑污污臭气熏天,不过城市正在进行治污还清工程,也许不久的将来能还大河一个清白;湖正在开发,引别处水系入湖,湖的水质越来越好,水域越来越浩大,已成鸟类栖息的天堂,国家级湿地保护区;海,不必赘言了,那是人类和一切生物赖以生存的基础,以我们肉眼百年之寿,难以看见沧海桑田之变,不过,去年看海的时候,惊见填海一幕,不由感叹,在人类手上,也许没有什么事情是不可以实现的!

每次读到霜儿的美文,总会带来一阵欣喜,霜儿这一组散文短章,优美如同散文诗,极为欣赏。
霜儿的创作锋头正健,07年锐气不减,希望读到霜儿更多美文。

不错,是个感情与心境的释放,理性的思考。学习

初识霜儿朋友,首先问好。

欣赏你的手笔(不是恭维),

扎实,干净。多交流。

由水感及人生的历程。。缜密的构思,深沉的感悟,耐人品味~
好文欣赏!

好文.自然,深刻. [s:1]

“在人类手上,也许没有什么事情是不可以实现的!”
很有见地!