QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

(原创)本能(小小说)修改了结尾,请求师友们看看改得怎样

本能
              文/莲叶田田

本能。这名字真怪。男人站在城堡形状的休闲餐厅门口,笑着摇摇头。同来的,是一个妩媚漂亮的女孩。

餐厅里面如迷城,男人和女孩在服务生的引导下穿行在城堡里,在一个小间里坐定。女孩脱去大衣,里面是一件纯白色毛衫,更显得身材青春峭拔,凹凸有致。

上菜,上酒。女孩纤手轻擎高脚杯,红红的液体映衬得肤白如玉。来,哥,干杯!知道今天是什么日子吗?是我的生日。这个生日我只想你为我庆祝。要不是你,我今天哪还能开心地坐在这里呢。谢谢!哥,干了。

吃菜,喝酒。女孩白皙的脸早已飞上了两朵娇俏的红云,眉眼里闪耀着快乐和俏皮的光芒。哥,听说你是有名的新好男人,在单位是技术骨干,在家是贤夫良父,对嫂子温柔体贴,关怀备至。我以后找男朋友,也找你这样的!

男人是不胜酒力之人,几杯干红下肚,就有了些醉意。他望着女孩那艳若桃花的笑脸,说,小丫头,你听谁说的。女孩调皮地一笑,不告诉你,反正我知道。

女孩又端起酒杯,哥,我再敬你一杯。你可是我的救命恩人!那天幸亏你救我,不然,我这辈子可就完了。

那晚的一幕又浮现在男人眼前:他加夜班回家,途经每天都路过的小公园,突然听见一个女孩惊恐的呼救声。循声找去,在公园里的一棵大树底下有一个男的正摁住一个女孩,女孩大声地喊着救命。他冲过去,一把揪起那男的,只几下就将其制服。虽然从事技术工作,但体育却是他多年的爱好,那歹徒丝毫不是他的对手。末了,那歹徒竟然给他跪下了,请求他不要把他送派出所。说自己是附近某家单位的财务人员,偶然碰到了这个漂亮女孩,就被她迷住了。之后,就开始跟踪她,发现她每晚这个时候都要经过这里,今晚多喝了点酒,忍不住起了色心。实在是她太漂亮了自己才经不住诱惑的。

女孩仰着脸叽叽喳喳地说着,话语里满是感激。男人望着女孩两片鲜亮娇嫩的红唇,竟有一种吻上去的冲动。他的呼吸沉重起来。女孩的眼波流转,清亮的眸子仿佛是一泓深潭,男人感觉自己的心已经不由自主地沉了进去。

那晚的月亮好亮。树影斑驳。女孩赤裸的上身。白亮的胸脯。散乱的长发。是她太漂亮了自己才经不住诱惑的。怪不得古人说一笑倾城再笑倾国。冲冠一怒为红颜。救命恩人。女孩太漂亮了危险。丰满的胸。好男人。……

男人感觉心要跳出了胸膛。他抬起左手压在了胸口上。女孩关切地问,哥,你怎么了,不舒服吗。见男人额上晶晶亮,便拿起一张面巾纸欠起身子给男人拭汗。醉眼朦胧中,男人感觉女孩如花的俏脸向自己压了过来,他心里拼命喊,走开,别过来,别碰我。却好像一把抓住了女孩温软的小手,放在脸上轻轻地摩着。

哥,你发什么呆呢。喝醉了?男人恍若从梦中惊醒,猛抬头看见女孩正疑惑地盯着他看。我怎么能握住她的手呢,男人想赶紧抽手。却见自己的左手依然按在胸口上,而右手,紧攥成拳搁在桌子上。手心里,满是冷湿的汗。

男人长长地舒了口气,抱歉地笑,哥醉了,让你担心了。女孩嫣然一笑,没事,刚才看见你两眼发直,该不会是想嫂子了吧,嘿嘿。

我――,在想自己是好人坏人呢。男人平静了下来。

哥当然是好人了,见义勇为,勇斗歹徒,彬彬有礼,待人和善,你不是好人还有谁是好人?

傻妹妹,凭这些你就认定哥是好人了?告诉你,人性可复杂着呢,那些杀人犯罪的难道一开始都是十恶不赦的坏蛋?你太年轻了,还在用童话眼睛打量这个世界呢。记着哥哥的话吧:先把人和事想得坏一点,再慢慢发现它的好。看管好自己比什么都重要。这其实也是在成全别人啊!
有意思的小小说,心理刻画很细致。

挑个刺:财物(务)
故事情节虽然平淡了些,但人物刻画细腻,不错 [s:1]

田田,看完你的小说,感觉还是不错的,好的方面我不说,就挑那么两棵刺:一是你的小说在表达上需要将语言精炼一点,比如“本能。这名字可真怪。男人站在做成城堡形状的休闲餐厅门口,笑着摇摇头。与他同来的,是一个非常妩媚漂亮的年轻女孩。”这个开头,你就可以精炼下来为“本能,真怪。男人站在城堡状的餐厅门口摇摇头。与他同来的是一个妩媚漂亮的女孩。”;二是人物的对话上,需要进一步强化。

引用第1楼宋以柱2007-01-20 00:12发表的:
有意思的小小说,心理刻画很细致。
请老兄多提宝贵意见! [s:1]

引用第2楼蒙山2007-01-20 08:50发表的:
挑个刺:财物(务)
故事情节虽然平淡了些,但人物刻画细腻,不错 [s:1]
疏忽了,马上修改。谢谢蒙山大哥!

引用第3楼吕和义2007-01-20 11:15发表的:
田田,看完你的小说,感觉还是不错的,好的方面我不说,就挑那么两棵刺:一是你的小说在表达上需要将语言精炼一点,比如“本能。这名字可真怪。男人站在做成城堡形状的休闲餐厅门口,笑着摇摇头。与他同来的,是一个非常妩媚漂亮的年轻女孩。”这个开头,你就可以精炼下来为“本能,真怪。男人站在城堡状的餐厅门口摇摇头。与他同来的是一个妩媚漂亮的女孩。”;二是人物的对话上,需要进一步强化。
谢谢和义兄的中肯批评!马上按你说的修改。再谢!

和义兄,小节已按你说的修改。语言的精炼和对话容我慢慢揣摩锤炼。多谢! [s:1]  [s:5]

嘿嘿。对男人的心理研究很透哦。

引用第6楼莲叶田田2007-01-20 13:55发表的:

谢谢和义兄的中肯批评!马上按你说的修改。再谢!
我也只是按照自己的看法胡乱说了几句,你就在心了,看来还真的把我当作高手了,脸红。 [s:5]