QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

再见

慵懒,无聊,寂寞的时光。
  我趴在桌子上,目光跃过水杯,电话机,笔筒,还有零散的报纸,我看见窗外的爬山虎都快要发芽了,藤蔓显然已披上了春天的外衣。感觉不到冷,也感觉不到热,但是电视里说,春雨要来了,大地要返青了。
  你说,那些检查团都到哪里去了?
  冷不丁的,丽的声音像是从水底里冒上来的。丽总是这样,似乎应了那句话:白天不懂夜的黑。
  爱去哪儿去哪儿?我白了丽一眼。那个小女人,都什么时候了,还有心“对镜贴花黄”?。
  慵懒,无聊,真想请几天假啊,但公司里的人们好像都得了病似的,连原来的一些老弱病残这些天都上班了,谁晓得他们是怎么想的?
  王姐,有水果吗?丽凑上来翻我的包。哼,拿她真没办法,“商女不知亡国恨”啊。
  曾几何时,四季的水果,新鲜的时蔬,那些人不吃,我们就吃,反正不吃也要坏掉。那时候的光景,多么繁华。参观的人,检查的人,视察的人,天天走马灯似的,想当初,我和丽的确是装饰了别人的风景啊,可悲啊可悲。
  嘈杂声远远的传过来,似乎有很多的人聚在一起。
  这段时间你看见经理了吗?我问丽。
  好像有几天没来了吧?那个老混蛋,来不来都一个样。经理有一次抓住了丽的手往怀里拉,被丽摔了个趔趄。从此就成了丽口中的老混蛋了。
  经理都不上班了,大家还泡在这里干什么?我翻翻自己的皮包,竟翻出一张大学毕业证书的复印件来。我怔怔地发呆,十年了,已经毕业十年了。
  嘈杂声忽然就近了,门呼地被推开,有人闯了进来。经理呢?我们要找经理。
  经理不在,丽两手叉腰,横眉冷对,那是她看家的本领
  嘈杂的脚步渐渐远去,可是桌上的电话机却忽然间不见了。
  烦啊,窗外爬山虎的藤蔓已经红了,一苞苞的骨朵似乎按耐不住焦急的心情。吹面不寒杨柳风,我深深地吸口气,满嘴竟是苦涩的滋味。
  我拎起包说,丽,再见了。
  你和谁再见啊?丽皱着眉头追出来。
  和你再见,我一字一顿,拜拜了丽。
  神经病,丽的话紧跟着追过来。
  我摇摇头,丽永远不懂。
这种浪费生命的环境连与世无争的狼都忍受不住了,文章幽默、意味深长。

没有内容,叙事不明.这是一篇毫无头绪的心情散文,算不得小说哦,所以不该发到这里来.问好新朋友,希望看见你的绝对小说. [s:1]

引用第2楼芊芊2007-01-10 16:03发表的:
没有内容,叙事不明.这是一篇毫无头绪的心情散文,算不得小说哦,所以不该发到这里来.问好新朋友,希望看见你的绝对小说. [s:1]
我觉得也是这样,这只能算心情散文。

引用第2楼芊芊2007-01-10 16:03发表的:
同感。向你问好。