QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

月语今夜

月语今夜   文 / 琴语  

鸟儿睡了,梅花醒着,暮色四合。我犹坐在你来时的路口。

你来了,高贵典雅,像轴刚刚走出唐诗宋词的画卷。轻漫天籁,栖落,在夜的羽翼颤动。

残花在夜雾中摇曳,轻叹。你撑开散发着温馨的绸布伞,默然,遮掩住残花斑驳伤痛的梦呓。那棵落尽叶子的小树,孤寂在遐思的梦中,被你披上了银色的风衣,在静静的夜里,盛开着玫瑰的花瓣。如水波流淌的目光呵,按响了梦中的门铃,催绿了我龟裂的麦田,让心灵的城门在灯火阑珊中洞开。怀想,潮汐般在夜色中涌动,那些溅起的浪花如流星的雨洇湿了素白的诗笺。

你温柔的臂弯里,远处的山在沉沉静静地睡眠。让风吹动的草木枝叶,仿佛就是那沉睡人呼吸的韵律。我走进原野,虔诚地种植了一株百合,让那渺小虚无的生命在你回眸的刹那,用光影把她笼罩,让圣洁的美伴着花香,弥漫。

皎洁的月啊,我被包裹在柔情里,在你洁白的裙裾里流连。

半梦半醒中饮一杯月光酿制的酒,亦痴亦幻中听一首月光谱写的曲。

捡拾起一缕缕月光,和进去千头万绪,连同我的精魂一起织纺。织成红的梅,白的雪,挂在季节的窗口,“叮叮咚咚”装饰着我的时光。准备了一潭晶莹剔透的湖水,把自己藏在云烟氤氲的背后,等待着你翩然坠入,还原我固守的梦。你悄然而来,影子在流水里颤栗,相互凝望中,纯净流动的音符,叠满了山前的小径。

你用纤细清柔的手指抚过我的心底,彻骨的痛后,是一片澄明。

我以仰望的姿态,沉醉你的梦里。今夜,我只想被你埋藏,堆一个月光的坟茔。

晚钟声声。那是从亘古传来的吧,穿越了几千几万年的时空,是这样的苍劲、空灵,交织成浑厚深沉的预言,为我,做着皈依的提示。也许,有些花朵今生今世也不能绽放;也许,风来的时候会压弯我的腰肢。今夜,我的泪水都淌向了那片灵魂的沼泽,沿着汩汩的呼唤,步入你的宁静。

月西。披着你赠予的护身袈裟,远行,虽然前方的路依然泥泞。

我的唇饱含着月的浓香,我的眼睛闪耀着月光的色彩,今夜,乘着四轮的古典马车,跋山涉水,与你同行。马蹄声声,踏碎一地银霜。

哈哈,,沙发!

语言流畅自然,很美的一篇,欣赏并学习之!!问好!!

欣赏,问好

来读美文 [s:1]  [s:2]

情思悠远,语言灵动,细腻柔婉,意境浑融.这个非常美.先亮上.问好琴语大姐

优美抒情,流畅委婉,真的是如诗如歌,充满柔情美感的一篇啊,当精哦。问好琴语姐!向你学习了~ [s:1]

问好//   好美的月光//

柔美委婉,浪漫且深情.

美极!!