QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

酒事

早在几年前去涟水,路过李老奶营业厅,进去后知道她还卖起了散装白酒――东北红高粱酒。询问得知,已卖了近两年,公司领导看了没说什么,酒利润不错。  我没介意她的酒利润有多高,却十分佩服她打破常规的精神。一个六十多岁的人,不仅营业厅业务做得好,还开发了第二职业,让我刮目相看,充满敬重。
  认识李老奶,是在公司的会议室,那个时候城里乡下的营业厅加起来也就十多家,老板们常在公司聚会聚餐。后来她作为乡村优秀合作厅的代表,我是城里优秀厅的代表,一起随另外八个男代表去市公司领奖,让我们走得更近。
  连续几年我们都一起领奖,平时开会遇到也要坐一起聊聊,相处得很融洽。
  今年十月份,听公司人说,李老奶关厅了。先以为是她年龄大了,不想这般辛苦,所以才关厅。出于牵挂,打了电话,才明白她的关厅,无关业务无关年龄,更无关风月,而是她拿下了淮安区红高粱酒的总代理权,此后,她要一心推荐散酒,所以关闭开了近二十年的移动营业厅。听了她的雄心壮志,也动了心:若是在我营业厅里也兼营散酒,如何?听了我的想法,她大力支持,并一心扶持。
  当我把创业的思绪透露给老公时,他举双手反对。并指责我不动大脑,胡思乱想!
  我动之以情晓之以理,连续多天,恳求哀求,哄骗套绕,十八般武艺全用上了,也不能撼动他的铁石心肠:不同意!
      多年来,我一直支持他的创业,只要他想做的,我都无条件支持,并给出参考意见。即使意见相佐,我也让他自己决定。我想,我不能扼杀男人的锐气,只要他敢闯,我就能承受失败的结果,不抱怨不指责。当然了,更希望是成功。这些年来,风风雨雨,一路踉跄走到现在,虽不算成功,但也不算失败。
  如今,我想创业,却遭到他竭力反对,让我很生气却很无奈。骂也骂了,气也气了,跳也跳了,却没办法成全自己的事情。本打算利用儿子回家这几天,母子俩统一战线,逼老公就范,哪知也仅是我的一厢情愿。随着儿子回家又离开,酒,也终于象梦一样地飘远了。
  他有他的想法,认为在营业厅内经营散酒,根本不搭,有损公司形象。我有我的打算,前台业务并不简单,不仅业务要精,解说还要到位,稍有不慎,就会引起客户不满。若是找到更好的出路,比如卖酒,只要服务到位,基本上不用太动脑筋,我也好移情别恋,在我的爱好上多一些宽裕的时间,把写作发扬广大。可是家里领导不同意,我的退路没了,还得日日忙碌,天天操劳,看书写作,只能作为不务正业,见缝插针地流露一下了。
  当然了,我并不是盲目地创业,红高粱酒是酿造的,放的时间越长越好,让我无后顾之忧。这边的民工较多,而红高粱酒有浓度,够劲道,较适合工作一天后,几个人围桌喝酒,解乏享受生活。再加上现代人养生意识较强,买点高度数的散酒,加上些人参啊玛卡啊枸杞啊等等,泡酒喝,这些都是资源。再加上李老奶的五年卖酒经验,酒不好,买的人不多,她能关掉移动营业厅,来冒险卖酒?所以我才一心想要发展一个第二产业,还想着不经意间给它转正。岂料遇到一个狠角色,小荷才露尖尖角,就被掐断;星星之火才有,就被浇灭。
  我多少年才一回的酒事上的雄心壮志,只昙花一现,便沉入到永远的黑暗中。(李梅芳)

心有不甘,还有时间。总有一天会梦成真!

可以先放两大缸在店里