QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

回头再看那一次次失败  贾静雯

回头再看那一次次失败

贾静雯

“一起去报名吧!”
  “什么?”我故意装傻。
  “十佳歌手啊,你初二就没报名。”
  “算了,你们去吧,我会帮你们加油的!”
  “不行,你必须去!”
  话罢,我被好几个同学拖去了艺体部。看着他们在表上填上我的名字与他们为我选报的《星月神话》,我无奈地叹了口气。
  初一的时候声音甜美的我,图好玩就报了“校十佳歌手”大赛,通过预赛、半决赛,总决赛的入场券误打误撞地到了我的手里,它也顺利成为我心中一张具有阴影的入场券。一开始抱着好玩心态的我,怎么也没想到本年级的名额能有一个到我手上,也不会想到还需要在全年级师生面前竞赛唱歌,更不会料到自己会在台上那么丢人。
  比赛的前几天扁桃体发炎,让本就紧张的我心中更没了底,比赛当天,看着手中的“3号”,我心中就像有只小兔子在跳。我安慰自己也是学过“主持”的人,才八百多个人就不敢了?想着,安慰着自己,渐渐平复了心情。
  “下面请3号选手为我们带来《过火》”,我深呼吸一口气,接过话筒,曲毕,听着台下的掌声,自我感觉良好地回到后台。几个班级同学跑来,我才知道我刚才出演了一部“哑剧”,话筒离得很远了,台下几乎听不见声音。从那以后,每当在楼道有人指我,我就觉得他们是在嘲笑我。
  看着代我报名的同学,我不停安慰自己:“唉,最多在大家面前再丢一次人吧。”
  预赛到了,我们按班级坐在小报告厅,听着其他班级同学美妙的歌声,心中那只小兔子又蹦起来,“12班。”站起来,我小腿有些发软。“哎,这不是初一那个没声音的吗?”我听到上面小声地咕叽,心中更是打起了退堂鼓。
  “我的一生最美好的场景,就是遇见你,在人海……”唱了几句,我便唱不下去了,听到后面又有小声咕叽,我心中无名地串上一团火气,鼓足了勇气,勉强唱完了一段,然后一脸视死如归地盯着老师。
  就这么,我以为自己再也不能翻身了,没想到就在毕业典礼的前一周,我又得到了在毕业典礼上作为三年十佳歌手代表之一上台的机会。这一次我终于以最佳状态完成了演唱,获得了热烈的掌声。
  失败并不可怕,只要能抓住下一个证明自己的机会,并做到最好,那么下一个可能,就是成功。

失败是成功之母!

是的,多谢!问好雪花姐!