QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

大象皮带 (小小说)

大象皮带  (小小说)
  陈老板是个讲义气的人,谁让他发了财,他都要投桃报李,陈老板还是个聪明人,他知道有些科长并不爱钱,爱考察。陈老板是第三次带着第三个科长来泰国考察了。
考察完泰国人妖,陈老板就带着刘科长来看大象表演。泰国习俗:凡让大象从身上跨过去的人,后生仔就要交好运,结过婚的就要生贵子。刘科长结婚五载,老婆的肚子还没动静,这就更有让大象从身上跨过去的必要了。
陈老板领来一床席子,让刘科长躺在地上,并说:“没事,没事 挺好玩的。”大象就摇晃着两只蒲扇耳朵,象一座山一样缓缓地从一排躺在地上的人身上压过来。这架势本是满吓人的,但大象天性和善而且每跨过人时总要把腿顽皮地举起晃荡来晃荡去,于是整个气氛就变得轻松有趣了,场地上不时爆发出笑声。刘科长兴奋而紧张地看着大象幸临到他身边。突然大象咆哮一声,两耳坚挺地竖起,前腿腾空而起,这腿一塌下,刘科长就粉碎了,一切就在一瞬间,在场的都“哇”了一声,然后所有的嘴都僵住了。当驯兽员还没反应过来时,大象似乎理智下来,两条腿落在了地上用鼻子把刘科长掀到一边去了。又重重地咆哮了一声,似乎在说:“滚”!
这件事后,陈老板再也不带人去泰国考察了。他悄悄地对我说:那次把他的魂都吓没了,要不然怎么交差哟。我说:大象是神象,是不是刘科长是个很坏的人,陈老板说:不呢,是因为刘科长腰上系了一根大象皮带。我说:真正的大象皮带?陈老板说:那还有假?是我亲自买的送给他的。我买大象皮带时,都是先用鼻子细细地闻气味,再用小刀轻轻地削去皮带上的一点皮瞧,末了,还用锤子往皮带上打钉子试,那皮带上连钉子印都没有呢!
我听了久久答不出话来,呆住了。
畜类都可以分辨好坏,何况是人呢!
这篇小小说寓意非浅,问好楼主

好!都说畜生有灵性,这回我是在你的小说了见识了一回啊!该文视角独特,寓意深长,文笔流畅,故事生动,读完值得思考。问候楼主了,欢迎常来! [s:1]

寓意深长.欣赏了!

很好的小小说。

引用第1楼蒙山2006-12-23 23:32发表的:
畜类都可以分辨好坏,何况是人呢!
这篇小小说寓意非浅,问好楼主
握蒙山!

引用第2楼芊芊2006-12-24 20:06发表的:
好!都说畜生有灵性,这回我是在你的小说了见识了一回啊!该文视角独特,寓意深长,文笔流畅,故事生动,读完值得思考。问候楼主了,欢迎常来! [s:1]
问好芊芊!

引用第3楼猫猫2006-12-24 20:59发表的:
寓意深长.欣赏了!
谢之!

引用第4楼宋以柱2006-12-24 21:10发表的:
很好的小小说。
握手!