QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

暧昧夜香港,我们拥吻起舞

维多利亚港散着银色的光芒,我们在新世界吃着晚餐,节日的气氛已经接近了末梢。如焰火烧到最后挣扎喷勃的一些闪烁。
  朋友说香港的经济很不景气,在早两年,新世界7层的停车库哪里找空位,而现在我们上到三层已经有泊位了。
  吃完了他们定了位去听歌,我以为又要去什么高级的CLUB,所以我挤坐到金岛歌厅的圆桌前的时候,是有些惊讶的。

狭窄的电梯,走廊里贴着艺人的照片,塑料台布,十几平米的舞池,服务生把参茶听成柠檬茶“砰”的放到桌上,我狐疑的看着四周,我不相信朋友把我带到这里来,黑压压的大厅里坐满了人,到处是中年人,妇人穿着丝质的裙衫,烫着大花的波浪,仔细的描着眼线,男人打着领带,也有穿着V领的毛衣。

我仿佛到了时光回转的地界

不断有人递上点歌的条子给歌手,一些曲子飘荡开,人们舞动,我明明看到妇人脚上金色的银色的高跟鞋子在旋转着,和着她们鲜艳的化装,很是相衬,我对女友偷笑,干吗带我们来这里啊?

他们在跳恰恰,伦巴,还有快三,歌手熟悉几乎每个点歌的听众,“艾米姐我知道你又点这个歌拉,”“发哥上来领个舞好不好?”有的老歌听的我鼻腔发麻,比如舒缓的甄妮的“我家在哪里”

人们忘情的跳每首曲子,在城市的半夜舒散着年华已去但是毫不忧伤的情绪,我无法静坐,开始摇摆着身体,周围的人对我和女友做邀请的手势,于是我们两个也跑上去跳恰恰。

没有人看我们,没有人观望我们的青春,他们对我们的美丽熟视无睹,我渐渐觉得舞池的亲和。

我相信当我嫁为人妇是不会有如此美丽的舞台的,因此跳舞的时候我伤感万分,羡慕那些打着亮粉弓着手背搭在舞伴肩上的妇人,那是她们多么精彩的人生,在探戈的舞曲里,她们甩过头去,坚定妩媚。

我坐下来对朋友说,我喜欢这个地方, 那是香港平民真实的生活,其实我已经厌倦了半岛的咖啡和浅水湾的漫步,那终究不是属于我的。

压轴的歌手是朋友专门来捧场的,熟悉粤曲的都知道,他原来是<<禅院钟声>>的原唱,15年前,那是和DODO姐一起做节目的,可是毕竟到小歌厅来唱歌了,他伏在朋友的肩上低低的说着什么,仰眉笑起来,听众哗哗的拍着手掌,催他上去唱歌。这就是香港吧,无论是谁,都可以在不远处清楚的端详到。

唱到一半有个男人跑到台上,拿过话筒大声宣布“美美,我爱你,”全场哗然,原来是有女“美美”在过寿诞。 男人也是四十不惑了,女子三十五六,丰盈俏丽,我激动的大喊“哦哦哦哦嗷嗷”。随后他们拥吻起舞。

午夜的香港街头,暖风阵阵,真的希望坐双层的巴士穿过那些霓虹,在档口喝一碗冰冻的西米露,我坐在房车里对朋友说,其实,你也想过我想过的生活的,他笑而不答,轻轻的车已经划落在酒店的台阶。

香港,到处霓虹.

挖腮,片子出奇的漂亮。欣赏!