QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

(原创)何如只爱一点点

何如只爱一点点
                               文/莲叶田田

这个寒冷的深夜,痛苦如麻药,徐徐地漫遍全身,我只感到深至骨髓的无助和孤独。相思销魂蚀骨,对你的爱全心全意,却为何总是争吵不休,相互伤害,只为了那一点点本不值一提的小事。都说真爱就是伤害,果然是情到深处人孤独。

亲爱的,你说我说话从不给男人留余地,你说我伶牙俐齿咄咄逼人将你逼到了悬崖前。你却不知这些都是因为我在乎你,这些都是因为我爱到深处无法自主。你可曾知道我为你流过多少泪?你可知多少个暗夜里我独对寒灯苦伤悲?纵然我有些任性,纵然我对你有些无理,看在爱的份上,你也该理解我,包容我。你不是说要宠我爱我无论怎样都不生我的气吗?

爱你有过甜蜜,有过欢喜,但现在,为什么总是忧多乐少,苦涩代替了甜蜜?争吵,如一柄利剑,刺伤了你,也寒冷了我自己。既然如此相互折磨,何如当初不爱你!可是,爱有什么道理,爱又怎么去追究意义!爱就是最好的理由,我爱你就是全部的意义!

人生若只如初见,纯净,恬淡,优雅,美丽。多好!为什么要相知相恋?为什么要去许下什么天长地久的誓言?

爱如飞蛾扑火,将你我烧灼。爱了也就痛了,爱了也就心碎了。

李敖曾经说过,不爱那么多,只爱一点点。以前,我总觉得这是一种吝啬,一种爱的不彻底。我以为,爱就该是全心全意投入的,一点点,怎么够呢?

经历了撕心裂肺的彼此折磨与伤害,我终于明白,爱有多深伤痛就有多深。这都是对爱太认真,太执着,太求全责备所致。再明智的女人,一恋爱也会变成傻瓜。只知道捧着一个“爱”字在那里掂量来掂量去,全不知自己早已给对方造成了压力,也失去了自己平日的空灵剔透善解人意。

并非你不爱我,我不爱你,而是我的任性,你的固执,纠结在一起,造成了心的距离。

终于明白了只爱一点点的意义!只爱一点点,就不会对你的一举一动,一言一行那么在意;只爱一点点,就不会这样失魂落魄,六神无主;只爱一点点,就会对任何事淡淡一笑,置之不理;只爱一点点,就会在不开心时悄然远离,而不会像现在这样痛苦不堪伤怀不已。

只爱一点点,才能超脱,淡泊,明智,达理。纯粹的爱在这世上生存不下去,一见钟情生死相依不过是早已远去的爱情传奇。

亲爱的,从明天开始,我要努力,尽量只爱你一点点。希望你也能如此。只爱一点点,多么洒脱明智!可为什么,我的心里却全是你?

泪水,已爬满我的心底……

除非不爱,爱了就不是一点点那么简单.问好田田了.

田田不只是文笔好,蕴藏在生活中的点点滴滴挖掘的也很深刻,应该属于哲学文人了。 [s:2]

只爱一点点,很好的建议 [s:2]

爱令人沉醉痴迷。只爱一点点,明知的道理,却又有几人能做到?

曾经读过田田关于爱情论的长文,现在又读到了这么对于爱富有哲理性的文章,真是读得感动又敬佩,田田不愧是一个爱情专家!
这篇作品田田用散文诗般浓烈的语言对爱的深情做了极深刻的阐述,读来使内心唏嘘不已!
提给楼兰、暖玉等三位版主评读,并建议加个精华!

引用第4楼浅笑回眸2006-12-18 20:24发表的:
爱令人沉醉痴迷。只爱一点点,明知的道理,却又有几人能做到?
正是如此!

引用第5楼邱冬夏2006-12-19 10:20发表的:
曾经读过田田关于爱情论的长文,现在又读到了这么对于爱富有哲理性的文章,真是读得感动又敬佩,田田不愧是一个爱情专家!
这篇作品田田用散文诗般浓烈的语言对爱的深情做了极深刻的阐述,读来使内心唏嘘不已!
提给楼兰、暖玉等三位版主评读,并建议加个精华!
多谢邱主任的鼓励!一时的感慨而已,离精华之作还差十万八千里。您这样评价,我非常惭愧。朋友们的阅读和点评,就是对文章最大的回馈!

引用第1楼猫猫2006-12-18 18:24发表的:
除非不爱,爱了就不是一点点那么简单.问好田田了.
谢谢猫猫的关心!情绪之作,已经好了。

引用第2楼漫吹横笛2006-12-18 18:57发表的:
田田不只是文笔好,蕴藏在生活中的点点滴滴挖掘的也很深刻,应该属于哲学文人了。 [s:2]
横笛总是那么支持我的帖子,深谢了!