QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

且记尘世烟去

铜镜映无邪,扎马尾,你若撒野,今生我把酒奉陪……
————————————————————————————————————
最近越来越喜欢JAY的歌了,低沉迟迷的嗓音穿梭在耳际,不禁让人有一隅的失神。而有着这种声带的主人却又是那么的冷与傲,其实我想,该是这样的。虽然有很多人不屑,且厌着。一个人嘴脸的善恶,是取决着众多因素的,而幕后的观众恰是领导者。

或许我不该如此说起此事,千百人自有千百思绪。正如诗人说的:你有你的,我有我的方向,你记住也好,最好你忘记。时光久远,而藏在沉暗背后的某些记忆,便跳着小巧的步伐,前行。你可以说它是蹒跚,亦或是被追赶。在我翻箱倒柜之前,我会做出很多很多的解释,只为了让它接受这世界末了的光明。

依稀让得田震曾唱着,每当夜晚来临的时候,孤独总在我左右。我还是称它且寂寞且美好。沉默了许久的不安,终在这个夜晚暴发,而我却不知是谁用坦然二字甩了我两耳光。那样的清涩,还生生的疼。无处可袭的攻击,是否是你的另一种表达方式?是的,我不会害怕,真的就只是剩下这点感觉而已。

2006年了,这是千禧年走过了六轮的喜悦时刻。现是十月了,是金秋最亮眼的一缕光线残留之迹。我在小报上把日历改成年轮,那样轻的字眼其实谁都可不必在意的。惟独她,死命的叫我去掉。安可吧,总得习惯为某些人而改变自己的。去掉年轮,让其空白,想着我是不是需要把这最后的三天一起翻过。不必有太多的东西存留,只需白。那种死际的不可抹灭的苍白,随着流光在平淡生活与无法停止的纷乱思想中安然陪我,足矣。

我开始平静了,比湖水还波澜不惊。在这种安定的状态下,叙述或者说是倾诉,总可达到高潮。于是,就想想所走过的日子,在那所谓的年轮上刻下了几多痛,几多喜。

初春的乍暖还冷时节,我已拖着疲惫的身体晃过几座城市。南方的温暖一直如此,早已习惯。路过热闹的花园,便被一阵花香吸引。不待我细细琢磨,便看见一片苍翠的景致。穿梭其间的更有红男绿女们,粗壮的叶子细小的花瓣,无一不是养眼之物。桂花,生是好生是艳与美,香气更是袭人。我也识得花物,只是在这个季节里看到,有着些许的疑惑,和着略微的惨淡。

可不能忽略的是,它一直都在拼却全力的绽放,面对它们,我微薄不成形的心事又怎能去衡量?停留之即,扎着马尾捧着大把花的小女孩跑到我跟前,仰着头问,姐姐你喜欢这桂花吗?我刚摘了好多,送一些给你吧。说完就挑了几株花瓣多的送到我眼前,不等我说些什么便雀跃着跳离。那样活力且青春的她的影子一直在我眼前闪烁,像烟花一样的镜头直击我措不及防的心尖。眨眼,一切已模糊在遥远的末端。

那花养在瓶里,不消两天便凋零了,枯黄缩小的花蕊慢慢散落在桌子上。这些细小的点缀,像极那日夕阳淡晕下的温柔光影。

那个葱郁的盛夏,我不停的用笑声穿过苍白过剩的阳光,那时我居然找不到任何一个属于是空闲的时光。此时我不得不承认,我可以将日子打理得有头有绪,至少不是了无得闲。而那个让自己喜欢了很久的CD,也被扔在一角无心问津。喜欢,只是一刹那的形式,它又能够证明些什么呢?人往往如此,得到便厌弃。在不停的忙碌与停滞中间,我无异于麻痹且迷茫。游荡在尘世味道甚浓的街道上,和着很多的人擦肩而过,一些熟悉的陌生的脸孔始终不曾张望半分。我开始感谢这些忽略,我们没有任何的芥蒂,也当然不需要任何的承诺。于是这样,至淡至清。我只是想告诉你,这也许不叫不弃。

你皱眉,哭红颜唤不回。

路过了很多很多的场景,我便无心再沉沦。未来未至,所有的憧憬与失落,等待与思念,它们对我的影响并不大。一切未然,皆如此无法未卜先知,既使它们会突如其来。也仍然不能左右我太多,温暖疼痛,珍存感动。那些拿得起放不下的债,又被我轻轻抡起,在生活中敲敲打打,或圆或平。

坐地铁去图书馆,坐公车去游乐园,始终保持着一丝纯气。并非娇情的装嫩,与时间与岁月相争,自古可有胜者?车轮轰鸣的声音与阵阵的抖动,夹杂着那些沧桑的声带,他一遍遍唱着:我想要怒放的生命,就象飞翔在辽阔天空,就象穿行在无边的旷野,拥有挣脱一切的力量…那声音是如此的苍茫,空旷的绝望和坚定。以至后路漫漫的艰辛忐忑,它,也让我一直都不曾放弃。

秋深了,凉风呼啸而过,庆幸的是还有些花瓣依然在绽放。带着凄美,阴郁的气息,便给人另一种破碎的陶醉。友人发来信息说,夜深,天凉,早睡。我无语片刻。只是近日连绵不断的梦境总会不时的入了脑中,那些记住的或是仍在酝酿中的情形,它们是会一直存在的。你该知道,我是多么害怕忘记,多么恐怖抛弃。先且不论选择与对象,这种惧怕会随着时光一圈圈加深,在冗长的路途上扩散。

独坐在几十分平米的屋子里,看窗外阳光从疏密林子中穿杨而过,那日复一日深郁温暖的弧度,是让人依恋的。现在可以安静的笑了,如是说,我终于变成曾经希望的样子。时常微笑,容易为细碎温暖而满足。当然,你可记记住,这便是我所说的,幸福的样子。

后记:许久不曾如此晚睡了,或许曾经的某些概念早已深入脑海。静坐在屏幕前,手不停滞不前的敲击着,仿佛是在走一段没有尽头的路。曾一度的想着该怎么来叙述那些曾经的日子,而当思绪涌出时,一切都没有形式。这些,并非是一些动听的故事,它只是一种以过去式存在的事实。一种让我佐证我前行的脚步的真实。
讲完这些,再看一遍《追忆似水年华》。那些过去了的,老却了的都一一摊开着。我把它们放在小报的前端,纯为着纪念。
这是前适的字。
虽是旧心情,但这字是我的最爱。可能是因为太过于真实了吧。

虽是生活中点滴的感悟却显得如此成熟老练,一直很喜欢下雪的随情文字, 问好下雪,先给个亮亮.

也被扔在一角无心问精。问精?问津?
挑刺 [s:5]

自然而略带平静的文风是我所喜欢的,它让人远离浮燥,直抵心灵。希望朋友们也喜欢这文风和这文。

引用第3楼蒙山2006-12-11 09:11发表的:
也被扔在一角无心问精。问精?问津?
挑刺 [s:5]

呵,这刺挑得好。
我改我改,并虚心请教。
嘿,欢迎大家多挑啊,雪先一一谢过。 [s:1]

顺便问好楼兰好(汗,好早啊你)、岸南好。

记忆是最美的,但是未来会更美……问好下雪

这段文字也是我所喜欢的,自然、流畅,不矫饰,语言很远熟,已形成自己的风格,“暗夜的玫瑰”,就是这种感觉。

心情文字,如歌如诉,袒露的是最真实细腻的心声~~