QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 暗香如沁

惊回千里梦

谢谢支持。嘿。我自己都不好意思发了。

第二章 相见

挂机,陈言才发现自己的精神好许多。洗脸,胡乱化些淡妆掩盖脸上的病容和憔悴。急急下楼。 楼道里,碰见了东子和他的几个狐朋狗友。东子吹了声口哨:“言姐姐,打扮这么漂亮。约会去啊。”
  “不是,我有些不舒服,去医院。”匆忙逃离,大老远的还听见东子嚷嚷,“言师傅,你就别瞒我哩,有晚上去看医生打扮这漂亮的吗?”

二十分钟后,车子已停在长江饭店门口。这一路,陈言的脑子里凌乱不堪。他长什么样?见他的第一句该说什么?原来,不论网络上如何放肆,真到现实,却又如此为难。开车的师傅说了好几遍,“小姐,到了。您下车吧。”陈言手抚胸口,不停地告诉自己要冷静。许久,对司机说,“师傅,我能再坐一会么?钱多给些。”她不停地懊恼着,原来自己也不过是纸老虎罢了,临了临了却又这么不堪一击。又是二十分钟消逝,电话的响声。

“小言,还没到?”
  “我已经在门口,戴眼镜。”
  “我……我……我到了。只……不,不是,我没到。还有五分钟。”猛然,陈言清醒过来。怎么能让他看见自己的失措。回头,“师傅,麻烦你绕着长江饭店转一圈。”
   师傅笑笑。开车,透过车前的玻璃,依稀看见一个穿黑衣戴眼镜男子。好有气质,是他么?

下车。深呼吸。打电话。果然,那个斯文微胖的男人就是张梦。 电话的响声,陈言已无处逃逸。 惊梦走过来,“小言么?”
  “是的。”
  “对面有家茶庄,咱们去那坐坐。”
   沉默着,随着他走。
  “为什么不喊哥哥了?”张梦问。过马路时,他牵起陈言的手,“小言,你的手好烫?”
  “我也不知道,可能是紧张。”陈言想自己也能变成淑女的模样,看不见网络上的张牙舞爪却添许多腼腆。她在心里骂自己,“这还是我陈言么?”

茶庄的迎宾小姐,一声惹眼火红。 领着上二楼,“小言,想喝什么茶?” 张梦现实的嗓音比电话里好听。只可惜,到现在还没敢抬头认真看他一眼。
   张梦把单子轻轻推过来,而陈言只看着窗外的灯火,隐藏内心的局促不安。
   侍者走后。张梦又问了句,“小言,为什么不看我,也不喊哥哥。是讨厌我?”
   陈言回转头,仓皇看了眼。如此近距离地看他,虽只一眼,已然足够。张梦摘下眼睛,那是一张五官明朗的脸,不敢正视的却是他的眼神,不怒自威。如同他平日的性格,还有些霸气隐约在现。
  “我……没什么。你别老盯着我,不就可以了。”陈言轻轻地说。脸依旧向着窗外的灯火,虽然,言知道,她的眼睛里,其实,已茫然一片。

张梦也开始沉默,空气有些压抑。

“小言。你太纤瘦。这不好。”他说。
  “哥哥,我……我一直有个问题,你为什么从不告诉我,你的真名。”陈言带着一丝委屈。
  “因为,有些事小言不该知道,那样会增加负担。”张梦给前面的杯子添了些水,“喝些茶吧。”
   陈言听着他的话,心里有些难受。他究竟是什么人?商人么?不像。兀自揣摩着,胃里突然一阵翻江倒海,“我去下洗手间……”陈言说完,尽力克制那一阵眩晕。没走几步,眼前一黑,什么都看不见了。

“我这是在哪?”陈言醒来,看见惨白的墙。还有一张熟悉又陌生的脸。
“小言,你醒了。”张梦的话语里有着太多的自责和愧疚,“我不知道你生病……”
“别说了。刚才是不是出丑了?”陈言可怜兮兮地问道。她那挂着盐水的手被捏在另个温暖的掌心。有护士进来换药水,朝她笑了下。护士走后。张梦说,“不是,其实小言是我眼里最优秀的女孩。只是有时候不够自信。”

吊瓶里的安定开始起作用,陈言不知觉间又迷糊过去。天亮时醒来顿觉清爽许多。

陈言是被轻轻地说话声吵醒。虽然,那声音压得很低。

“周至那路有条子查?先不走。把货放郑州。等我回去决定。”
“什么?他们不放人?叫青峰去一下。无论如何把人先捞出来。”
……  

隐约间听到张梦的话。什么‘条子’?什么‘货’?什么是‘捞’?据陈言脑子里的印象,这些好象都是黑话。难道,我还在做梦?陈言狠狠地掐自己一下。肉痛的紧,不自觉“哎哟”出声。张梦快步走进。
“小言你醒了。”
“你醒一夜?”陈言感动地问道。
“嗯,只要小言好好的。哥哥就快乐了。”可陈言分明看见他眼里的红血丝。
“小言醒了。那我出去办点事。很快回来。”

一个小时后,陈言看见了东子的麻竿影子。那是人未到,声先到,“言子姐姐。原来你来会惊梦大哥,昨晚还骗我。”陈言的脸瞬时红透。
张梦拍拍东子的肩膀,“东子,咱可说好,小言这些时间就交给你了。有什么闪失唯你试问。”
张梦走到阿言边上,“小言。我生意上有急事,还有一个半小时就得飞广州。等你生日再来看你,好么?”
陈言点了点头。知道,这个男人终非是池中之物。此刻,竟然是有些依依不舍。
张梦又对东子交代几句。就回酒店匆匆去了机场。

事后很久才知道,原先张梦本无意见东子。而那次的晕倒,才让他去找了东子,并给东子钱让他找人服侍自己。这让陈言对这个男人的亲近又进一层。

期待中

期待……

感谢两位支持:))

等着看啊!

[s:8] 有些不好意思发了。

写得很好,继续

第三章  相守一诺

陈言一直懊恼着自己的无用。怎偏偏就在那时晕倒呢?还在医院呆一夜,让他……可是,无论她如何懊恼,如何后悔都没用了。

回到住处。可把东子高兴坏了。他像个疯子似的绕着陈言嚷嚷,“言姐,你说惊梦大哥怎么这帅?不对。这么有气质。”一会又说,“言师父。你说我什么时候才能学会他那样。一举手一投足都风度翩翩。”不到五分钟又嚷嚷,“言姐,惊梦身上那衣服可都是牌子货啊。你要钓好这个金龟婿。”

陈言懒得搭理。不过,她心里也有着自己的私密空间。下意识里,她已把张梦当成亲人。虽然,她还时不时地回想起‘条子’‘捞’的问题。这些词让她困惑许久。陈言其实并不想知道太多。她想的只是张梦的安危问题,这才是最重要的。陈言也记住了张梦的话。她的生日,也就是农历11月25,无论如何他不会负约。

冬日的阳光,让人感到惬意。
   院子里,陈言和东子的女朋友,逗弄着小哈巴狗。东子骑着他那破摩托"突突突"地冲了进来。

"开饭喽。"
   "今天吃什么?天,又是肯德鸡。"陈言叹息了下,"你说这洋垃圾,偶尔吃还行,哪能天天当饭。”
   东子满嘴汉堡,含混不清地说:"俺惊梦哥只说让俺照顾好你,让你吃营养滴。俺滴孩哩,还挑剔。"
    "是啊是啊。电视上天天广告这是营养搭配。”那小丫头也凑劲。

陈言随便喝点牛奶,起身。看哪两孩子吃的狼吞虎咽,不禁莞尔,这段时间可把他们喂好了。再过两天,就是农历11月25。从广州又去西安的他,还会来么?张梦啊张梦,你究竟是什么人。

电话里的他依旧温柔和霸道并存,而现实中的言却已跌入相思的尘埃。