QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 微尘

[转贴]一麻将友的悼词

谢谢漫吹横笛。您如果喜欢上面的那些文字东西,您就代劳吧。何如?
在数九寒天即将到来之际,为衷心感谢好友,我将《九九歌》改词,送给漫吹横笛和其他好朋友。

一酒二酒昂首走,三酒四酒趔趄走,五酒六酒扶墙能走,七酒发呆,八酒晕菜,九酒加一酒,妹妹搀我走。

引用第20楼张树军2006-12-04 17:58发表的:
谢谢漫吹横笛。您如果喜欢上面的那些文字东西,您就代劳吧。何如?
在数九寒天即将到来之际,为衷心感谢好友,我将《九九歌》改词,送给漫吹横笛和其他好朋友。

一酒二酒昂首走,三酒四酒趔趄走,五酒六酒扶墙能走,七酒发呆,八酒晕菜,九酒加一酒,妹妹搀我走。
这么点小事还用麻烦我?自己办!没看见我正忙着嘛。 [s:8]

啊哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~微尘真高啊!!!!!!! [s:1]  [s:1]

引用第22楼猫猫2006-12-04 21:38发表的:
啊哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~微尘真高啊!!!!!!! [s:1]  [s:1]
高,掉下来摔个狗吃X(此处省略一个字)

天威动怒,顿时山崩地裂,天黑地暗,着实让人心惊胆战。
不过,我们在无意之中触到了一个问题。这就是如何将网站做强、做大的问题。希望横笛能够耐着性子看完,不管你有多忙。当然,若无兴趣也可视而不见。
我原来并不上网发帖子,为何?不会。我写的东西,孩子们经常用他们的网名发到他们喜欢的网上,我看着自己的文章在网上有那么多人浏览别提多高兴了。我是10月30日才尝试着发了一个帖子,觉得确实好玩。
孩子们见到我长能耐了,拍手叫好。同时,他们建议我把我们的网站与其它网站比较一下,于是,我看出了问题。
人气旺的网,只要是有趣的文章,跟贴的就成百上千,于是楼堆楼的场面出现了,楼“爆”了,楼耸入云霄摇摇欲坠的眼看就要“塌”了。对于这种状况,孩子们自有他们的网上术语。
孩子们还说,继续看一看,看您还能发现什么问题?
于是,我又发现,跟随的贴子,有时居然比原文要长很多很多,而且有的节外生枝,引发出更多更新的议题,以至于时不时地有人出来像交警维持秩序一样把握一下论题方向。再看那些离题甚远的贴子,其中不少有真知灼见,真可谓文章荟萃,精品层出不穷,令人拍案叫绝。与原题不着边际的精品的一样文字,常常有人专门转贴再重新立题。谁要是喜欢,谁就转贴。原作者不干预,转到其他网上也没人追究。当然,也有非常精彩的东西作为过眼烟云飘走了,从此再无声息。而那些精彩的过眼烟云,只钟情于一些孜孜以求,不愿放弃的幸运者。
我觉得,对于我们来说,那些网站的那种形成气候,形成习惯的不经意的做法,非常值得借鉴。
跟贴的精彩,跟贴的别出心裁,这是好事。谁要是运气好,谁就能看到。陈旧的东西不见的生命力差,人们时不时地翻翻老账,说不定朝花夕拾,说不定真能捡个大金娃娃,那才是令人一跳老高的喜事、幸事呢!
我就是这样想的。
当然了,网站做强、做大,还要有其他“战术”。还要远大的有“战略思想”,今天不是“谈婚论嫁”的时候,如有机会,以后再谈。我觉得,还有一点很重要,这里只简单说一句:特色和质量是网站的生命。
尊敬的笛子,我写的东西您能同意吗?您忙,我看出来了,如果年底评选先进,我肯定要投你一票,我相信,别人也会这样做的,大家眼里不揉沙子。
比海大的是天,比天大的是横笛的心胸。横笛,您老人家可千万不要介意呀。如果上面的东西真的冲撞了您老人家,臣民就赔个不是,您看,小生这厢有礼了。
我上网很少,网上的知识很少,一家之言,笑谈。

我在前几天写了一付对联,刚刚又写的一则短信,在这里一并就送给笛子好友,希望开心。

对联:
南走北闯为名利忙,为儿孙更忙。忙里偷闲,上网聊聊,结识同心朋友。
东奔西跑谋衣食苦,谋房车最苦。苦中作乐,下载看看,领略异域风情。

短信:
蜣螂见到粪便问:您贵姓?答:姓粪。蜣螂不解,自言自语道:姓粪?有时看足球赛咱也兴奋。哎呀,真让人糊涂了,在看球赛时为啥大家都非要姓粪呢?

大哥说的太正确了!
论坛的繁荣有每个人的功劳。论坛也象每个人的孩子,她的成长需要每个人的关心。大家一起努力吧。

引用第3楼微尘2006-11-30 21:16发表的:
第一次没有以横笛的名字为题目,哈哈。给我一百个胆我也不敢啊 [s:2]  [s:2]
那我借胆给你!

引用第26楼诗杰2006-12-05 22:26发表的:

那我借胆给你!
遵命!那就把题目改为"HD同志的悼词". 诗杰姐姐你来操作[s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]

引用第27楼微尘2006-12-06 10:19发表的:

遵命!那就把题目改为"HD同志的悼词". 诗杰姐姐你来操作[s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]
嫁祸于人,良心大大地坏了。^_^ [s:5]

引用第28楼漫吹横笛2006-12-06 10:20发表的:

嫁祸于人,良心大大地坏了。^_^ [s:5]
良心一般般地坏啦! [s:1]