QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[心情]默

<壹。秋深。>

走走停停,很久不曾去打捞记忆的影子,在心底荒芜的角落任它们疯狂蔓延,直逼死亡。这时,会有很多的色彩溢出,在夜晚一日长过一日时,表却沉重。

长亭窄道,哪闻西风?只有一些变了形状的云朵,依然饱满的绽放在半空中,一朵失了血的花。夕阳与它们告别,我的眼神与夕阳告别。两两相忘,只为诉一场宿命的悲欢,亦或是天长与地久的轮回。

这是个很出人意料的秋天,很多的场景不断在上演。比喻生日的玫瑰,死亡的血液,情人的拥抱热吻,以及决然的疼痛泪滴。都被我一一看过,动作缓慢但不留余地,而最动情的是远处一株盛怒的罂粟。

没有人知道,它们所有一切拼却全力的美丽,只为了隔日遗忘的告别。

小心的转身,珍藏一份温柔的感动。秋深了,冬已踩在台阶上,抬起了莲足。

你听,最能魅惑人的余音已绕过顶梁,落在月亮之上。

<贰。念。>

谁把字体变瘦,把语言变轻?只余淡淡的轮廓让我寻找曾经。如果返朴归真才是感情的归路,那么,我们一起走回起点与终点上,用左手握住右手。只是请不要再唱,不要再唱梅花三弄。唱得是一弄断肠,一弄思量,一弄风波。要知道我们,只是一个眼神的交集,一个点与线的陌路。

一路行走一路的点缀,心的空隙中塞满大包小包你的影子。转身,去擦亮眼睛去看你的心。你却说,如果在路上你开始想念一个人,那么你就是爱了。

亲爱,请不要把爱说得这般轻巧。这样我会憎恨自己的肤浅,亦会诅咒是谁造化你我的这场相会,真的。

我说感情一波三折是善良,你说思念天涯才会共此时。便,背对背。说,不再见。远方远方,你听谁唱在,where are you……

<叁。初冬。>

有些白色的精灵穿扬在我的耳际,说着有点冷有点冷,拭图捉住我的拥抱。我拢拢袖子,折下它白色的翅膀,去丈量天与地的深度。最终,也只是把热翻了一个面,所有的一切不变,依然光鲜。

提笔,写字,练练唇音。起身,舞步,敲敲手语。一切如此的简单,如此的变幻,如此的不测。把一场等待的虚空怨成寂寞,你吟江南曲调瘦西湖,是如此的幽雅。我却早已采下俏梅上的露,为你添上一杯琼酿,只管饮尽杯底不作诗赋。

夜与我惜惜相怜,窒息般的拥抱,让它的气息无处不在。站在窗前,望一眼无际的黑,任冷风刺入光洁的肌肤,便谁为谁羞涩已不是真正想要的答案。

这一室的漆黑,影子占了房间的三分之二,余下的空间是某个人的印迹。我,只是躲藏在离你们三步之外的距离,揽臂卷角。

初冬时日,月光睡去。

<肆。谎。>

夏日过早的离去,我看懂了一卷词,和一个女子的身影。她眉目闪着狡洁,一脸的风清云淡,我一直都相信,那绝对不是寂寞撒的谎。

为制造一声笑,我们坐到天亮,天亮的散场一直都没有对白。

华丽背后,我说爱恋,你说暗恋……
优美的散文诗哈!欢迎下雪对散版的支持,欢迎你常来呢!(建议将这篇移到散文诗版哈!)

恩,暖版移动吧.

引用第2楼下雪2006-11-26 15:28发表的:
恩,暖版移动吧.
写的真的是很好,真的不想将这些可爱的文字移走呢!

引用第3楼暖玉生烟2006-11-26 15:30发表的:

写的真的是很好,真的不想将这些可爱的文字移走呢!

谢暖的喜欢.
这些都是些心灵的倾诉,放在哪边都没关系.

细腻的心情文字,自然,内敛.好啊.
移过去吧,欢迎下雪

还是不移的好,毕竟它其中散的部分还是占大部分吧.
文字确实不错的.
初读下雪的文字就让人感动文字的灵动与优美.现在再读下雪的文章就更是让人有种眷恋与不舍!
欢迎楼主常来光顾旅游.让大家欣赏到你更好的文章!
先加个亮!

《浅·逝》
就像零是一个非常有效果的数字一样,
沉默也是一种非常明确的表达。
——题记。

一,感觉。
静静地坐在电脑前,总有太多的思绪不被提起不被记住,可我无法否认,它曾是真真切切的存在。

知道,下月又要开始新的旅程,或许它会是条不归路。于是,在此月最后的日子里,慢将不羁暗拢。

于昨夜,在噪热不减清凉不聚的时光段,在报亭打发了几个小时的光阴。“思路花雨”几字迅速入了眼睑,记着:有时睁一只眼闭一只眼,会发现更多的秘密。看完,我合上书,开始睁一只眼闭一只眼了。只是,我发现眼前的景物小了,趁着夜色逐渐朦胧,再开始金星几许。惹得隔壁的人一直盯着我看,笑得张扬糜烂。

想,该是每个人的想法不同吧。这句话没错,错的是我此时心境呢,感悟不同体验不同。

于是,我带着这个小小的遗憾起身。旁边的人问我看了这么久为何不买。我笑笑,你在这里为何不看书而看我?不等答案,直接走人。

二,希望。
恩,最近的习惯不变,一直到在夜晚才开始出走,码字。其间,收到很多信息,先一个字的往下看,完毕后删除。同时,接到很多的电话,先看着显示的号码,然后轻轻按下拒接关机。唉,生活就是如此,总在选择与拒绝间演习,丝毫不懂得麻木。

可是,我很累。不希望在这世间忙忙碌碌之余,还得再去寻找些那花间梦事的迷离。

恩,我只希望生活简单点,思绪能少点,笑容再纯点。呵,我说,暂且就这三点。如果做到了,再把心放大吧。

他说,我希望你的城市里有我,我的天空里存你。所以,我只有一点:希望你一直留在这一地点——深圳。

希望。无语。

三,记忆。
这几天一直在写一些感觉,心情与人物。行走在网络间已有几年之余,去过的BBS有的已快忘记了,只是曾留下的感情却依旧未减。

我感寒雨如丝的暖意,我看蝴蝶记忆的惊艳,一切,都还是好好的。只是,在这一切好好的后面,在那些零碎的拼却中,我已不再是旧日模样。

打开电脑的瞬间,QQ开启的刹那,闪烁的头像像一把利刃一样直入心间,不留余地。唉,很久没有人于我留言了吧,从来都是隐身着,该有多少人忘了我的存在呢。不是怨言,只想如此,不联系,不代表忘记。

信曰:你一直隐身。可会不会又突然出现,如同我们第一次聊天一样。未回答迅速删掉,我很怕心底的某些东西再次被翻出面世,很怕一些已发醇的记忆再次淌在心尖上游离。那一种疼,却说不出。

路分两边,无论著我走在哪一边,都是两手空空。

我只是一只寂寞旋转的空心陀螺。

一直喜欢如此零碎的记录心情点滴,如有不妥望见谅。

顺问好楼上的几位朋友。

看来这个精还得我加!