QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

大家评理-看毛三错在哪里(原创)

某日,蒙山带领冰霁、玥、微尘、猫猫、水阡陌月、芊芊、暖玉、篮郁、田田、暗香、水菊、骆中等一批论坛名流在门前玩耍。来了一个卖螃蟹的,这个人不是别人,正是毛三。
蒙山问毛三:螃蟹多少钱一斤?
毛三说:10元一斤
还别说,毛三的螃蟹个大,还很肥,确实不贵,但蒙山和几个小兄弟姊妹嘀咕了一会,故事就来了。
蒙山说:卖螃蟹的,你这么个卖法,一辈子也卖不出去,你的螃蟹太贵了。
毛三说:大哥啊。我的螃蟹个大,还很肥,不算贵啊。
蒙山说:我们这里有个习惯,有的人喜欢吃爪,有的人喜欢吃身子,我看你还老实,就给你出个招吧,肯定很好卖。你把螃蟹的爪全部掰下来,爪5元一斤,身子5元一斤,这样加起来还是10元一斤,我保证你一会就卖完了。
毛三琢磨了一会,觉得很有道理,说:大哥,听你的。
于是蒙山带领几个兄弟姊妹一起帮忙,把螃蟹爪全部掰下来。爪5元一斤,身子5元一斤,很快就卖完了。
毛三感激蒙山说:大哥,你们真好,谢谢了,缘分拿。
毛三很高兴,本来打算卖一天的,这样卖了不到一个10分钟就卖完了,美滋滋地回家向老婆讨功去了。
呵呵,到家不挨老婆揣就算烧高香了!!!
谢谢聪明人支高招啊!

引用第1楼毛三2006-11-25 11:42发表的:
呵呵,到家不挨老婆揣就算烧高香了!!!
谢谢聪明人支高招啊!
回家挨揍了?你夫人应该夸你会做买卖啊。这么快就卖完了嘛。哈哈

大家快给毛三诊断诊断,看错在哪里了?

那些爪爪给横笛。我要螃蟹身子。全包了!!

引用第4楼兰心2006-11-25 19:00发表的:
那些爪爪给横笛。我要螃蟹身子。全包了!!
很精明啊。哈哈。

引用第5楼漫吹横笛2006-11-25 19:02发表的:

很精明啊。哈哈。
也不是很精,主要是我不喜欢吃爪爪,肉少。

引用第6楼兰心2006-11-25 19:04发表的:

也不是很精,主要是我不喜欢吃爪爪,肉少。
人家毛三养几个螃蟹容易吗?咳。

引用第7楼漫吹横笛2006-11-25 19:06发表的:

人家毛三养几个螃蟹容易吗?咳。
毛三会养螃蟹?是捞的吧!

引用第8楼兰心2006-11-25 19:11发表的:

毛三会养螃蟹?是捞的吧!
你以为人家光文章写得好?还会养螃蟹,更厉害得是做买卖啊。