QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

如 期 而 至

如 期 而 至
         (张红亚)

雪,以她曼妙的舞姿,洒脱依旧,飘逸如故,姗姗而来。
   当第一片雪花轻轻落在我们的发间或面頬上时,一场绵延而美丽的冬雪便如期而至。密密的,细细的,缓缓的雪花,转瞬即默默地盛开在每一个角落。
   雪是冬天的象征,寒冷的代表,也是纯洁的化身,无私的形象代言人。生命的四季,若没有了雪的冬天,其实和没有花的春天又有何异呢?
   推开紧锁的窗户,任凭雪花如仙女般轻舞斗室,哪怕湿润了桌上的书页,印在双眸深处的,将是心与心的交流,花与花的神合。爱情如期而至。
   漫步郊外,看雪幕笼罩的大地和蒙蒙山野,心中满是希望和慰藉。即使偶尔会刮起一阵刺骨的寒风,在心的海面上,每一艘船里总有一双沉着的眼睛和刚健的大手牢牢把握着方向。无论挫折和苦难,无论顺达和幸福,以雪花般平静的心境,平和的心态展示达观的人生,希望如期而至。
   孤单地倘徉在一个陌生城市飘雪的街头,突然一个熟悉的面孔映入眼帘,迎面而来的居然是阔别多年的挚友,真是人间何处不春风!诚挚的心不在乎时空的阻隔,那份深藏的友情将在狂喜的拥抱中如期而至。
   那么我们就不必逃避眼前这纷飞的雪花,也不必拒绝来自雪花的润泽。雪是我们人生的伴侣,与之共舞吧!
   生命的四季,如期而至。

(郑州市丰乐路37号饮食公司家属院3-35  450053)
今晨,郑州开始下起2006年的第一场雪,此小文即为临屏即兴而成,请拍砖哈! [s:5]  [s:5]

文笔优美,文短却意精。欣赏!

人生四大喜事之一就是他乡遇故知,热情的拥抱吧,让你们的友情再一次的升华!

感谢审阅.
问好!

谢谢三儿来支持散版!谢谢!

毛三的雪写得真灵巧.在精致的词语之外还不忘把悟也发上.衔接紧凑.
真美的小文.加个亮亮吧!

引用第6楼楼兰2006-11-23 20:03发表的:
毛三的雪写得真灵巧.在精致的词语之外还不忘把悟也发上.衔接紧凑.
谢谢楼兰版版鼓励!!

引用第6楼楼兰2006-11-23 20:03发表的:
献花的事情不是被杨柳哥哥抢去,就是被姐姐你给夺去,(呵呵,我躲在角落已经很久)今天终于等到机会了哈,一定要献最美丽的花呢!呵呵

引用第8楼暖玉生烟2006-11-24 19:36发表的:

献花的事情不是被杨柳哥哥抢去,就是被姐姐你给夺去,(呵呵,我躲在角落已经很久)今天终于等到机会了哈,一定要献最美丽的花呢!呵呵
呵呵,,还是暖玉妹妹机灵.这花偶也赏了.呵呵,,,