QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

穿着拖鞋跑步

穿着拖鞋跑步
每天清晨,送完女儿上学后,离上班时间尚早,我总要驱车到城边的植物园去散散步。植物园面积宽阔,树木繁多,曲径通幽,空气清新,很受人们的喜爱,是小城人休闲晨练的好去处。。
今晨天气不错,气候凉爽,微风习习,很适合运动。我到那里时,已有不少人在晨练,有跑步的、走路的、打太极拳的,人们各自远动着自己的运动,互不干扰,自得其乐。
植物园内有淡淡的花香氤氲,鸟儿在林间自在的啁啾。我停好车子,深深地吸了一口气,便开始甩胳膊踢腿地走起来。
这时,有两个年轻女子说笑着,从旁边的小径穿出,绕过我的身旁,朝前不紧不慢地跑去。
我看了她们一眼,不由乐了,原来其中一个女子居然穿着拖鞋在跑步!拖鞋是鲜红色的,非常艳丽,跑起来一闪一闪的,很是吸人眼球。再看她的背影,头发披散着,身上穿的还是睡衣,真是一个另类的女子哟。
她们慢跑着,我快走着,差不多能跟得上她们的脚步。
我听到另一女子开玩笑地对穿拖鞋的女子说:“你个家伙,我估计全世界只有你穿着拖鞋跑步。”
穿拖鞋的女子银铃般地笑了:“我喜欢!”
她的一句“我喜欢”,却让我怦然心动。
是呀,千金难买我喜欢!
要知道,有许多人正是因为不能做自己喜欢的事爱自己喜欢的人,而空余遗憾。
我们真的应该抛却一些不必要的束缚,放开手脚,活出真我,爱我所爱,喜我所喜。
只要你愿意,你也可以穿着拖鞋跑步,你也可以打着赤脚走路,你也可以拿着雨伞淋雨……
世事纷繁,生活百样,只要是听从心的召唤,人生就会另有风景、别具风采。
河南省光山县工商管理和质量技术监督局  黄森林
邮政编码 465450

http://epaper.routeryun.com/Article/index/aid/2069202.html  

(2018年5月9日《淮安区报》刊发)

谢谢苏老师告知。谢谢赵兄!

欣赏美丽文字。