QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

曼畅

豫东:叙述或记事曼畅
春里开满了花朵
                               ——西华为女娲故地,史书载,
县西二十里,旧传女娲之都,名娲城,今成林果之乡。

春来了,花朵开放着
花开花落间,谁听见了涨潮的声音。
此刻,不知道我描绘的点滴,会不会构成河流,每年这个时候,草芽都会绿了再绿。
一只蝴蝶,从河岸的对面翩跹过来,挥舞着宽幅写意的春衫,上上下下,察看果园捧出的香甜。
说春色里那个剪果枝的村妇,是我的母亲多好,说这青绿的田野,是我的家园多好。
黄土在岁月里站了几千年,成了大地的留言,
我的爱人,在田野
远远的天空上  太阳温暖的照耀。

扬花的玉米在田野里奔跑
玉米:豫东平原上农村主打农作物

是什么使我来到田野
整整一个上午,小风从西南方吹过来,我站在田野上,看远方的玉米林在风中奔走
平静中我感到神的激荡
而我抬头时,阳光正从头顶上照下来,我相信我对她的热爱,这也是我对玉米地的热爱。
奔跑的玉米林,随意奔腾的还有我的梦幻和身世。八百里大平原深处,风的蹄音能说明什么
飞扬的形容词,溅在玉米林
正在成长的玉米,你的嫁妆里,正有我一颗火热的心。

凌晨的水波涌动着诗意
周口作为内陆港口城市,于新世纪2005年12月28日沙颍河复航开船

水流到这里,便安静了。
我在岸上像花一样站,对着那么多水,陷入沉思。
我的手在风中摇摆,一线小路在起伏的田间飘荡,两岸的草,搂着细碎的腰,隔河相望
风的弹性,在遥远的空间延伸
一对车轮,跃过地平线
把绿屯起来,等对岸的光染亮
便有波荡起来。

西风是古道吹来的风
鹿邑境内有太清宫、老君台,传为道家
学派老子祠庙及升仙处

这是秋末景象,槐树的叶子老了,蚂蚁放慢脚步。
我撞见几粒风。在院子的墙角,它们嬉戏着,打着旋,挪动一堆阳光碎片的声响
动情的蜻蜓,把一个个亲吻留给了桂香
风吹着,一只蚂蚱蹦过来,杂草覆盖的青石板路,印满足痕
有谁在说话?青牛去了,那只遗失的小小的朱雀,会在远方含泪谛听。
风,从来处来到去处去
风的影子,在空枝上。千百年来,它不会喊痛。
大风漫过,遗弃和存在都在!

一堵墙在暗里沉寂着
志云:项城袁寨袁世凯旧居,是袁世凯出生
和童年生活的地方

天暗了。雨轻轻下着,寂静又空旷,一个人在雨中,什么也不做,就这么顶着雨,想
一些事儿放在不远处,像什么也没看见,文字游浮于时间之谷,那些躲在角落的影子,不停地折叠,展开,再折叠。
一只蚂蚁,背负历史,活在高尚的日子里。一切为公,在蚂蚁背后,是一个男人对一只蚂蚁无关紧要的观察,一只蚂蚁无私的行为,一个男人又能做出些什么呢?
权、金钱、智慧、美酒或女人
不用说阳光这个词,不用说快乐,不用说失去
用一颗泪滴,一秒钟可以书写
一秒,如同潜流,默默
风,走过,没留脚印
香 港 走 笔
曼 畅
紫荆花开
多少年,紫荆花总是开在词语里。
一根白发,一串叠在眼角的密码和一个离散的名字,昨夜雨花纷纷。
一场绵绵细雨,就能淋湿西部的黄天厚土和万里中州,就能淋透我心里积淀过深的烫土,就能让打蔫的芝麻花抬起头来。
此刻,我心静如水。
我拿出昆仑的画卷,拿出美人的画卷,识别一座城市一条道路的来历。
一朵紫荆花就开了。
岁月悠久,
光芒的心情好重。

漫步星光大道
推开夜的帷幕,在希望永恒的门槛上,斑斓的花朵,娇艳欲滴。
我错过一个陌生人。诗友们一起,走走停停,建新和伟文,有问有答。
日复一日的生活,像大理石地板砖,贴在这条幸运的道上,一切世俗小事,比海水更波浪一些。
风的影子,移到了右边。
而星道上空,星星闪烁,
我甚至叫不出它们的名字。

夜 酒 吧
轻柔的音乐四处流淌,充盈的空间,夜精灵在鬓边快乐的环绕。
风过处,时间的马,蹄染花香。
沿色彩,声音,距离和空间,
一路奔忙。

我停顿在一处转弯的地方,
风吹,吹出距离。
吹这些迷蒙而慌乱的事物,网络,蜗居,内心的疼痛与躁动。

水的鲜蓝,在海的夜空,
俯下身来。

在九龙窝打老道街头遇雨
一群鸟雀从天空飞过,飞得多么没有道理,敏感的植物举着手,沙沙的风让我相信对面一株翠绿,正望着自己。
我们在同一个词语里抵达,我一直不知道那棵树的名字,在夏末的潮湿里,会有好多心型的叶从变疏的树枝间往下掉落,树前的空地上,只是一片片绿树的影子。
我不认识的矮草就在脚下的石缝间延伸,房子也在10丈远的地方竖起,这么多云朵,在街道上空飞来飞去,仿佛一场精灵们的舞蹈。
这时有雨走来。我相信我的第三只眼睛,神界的孩子,一种高处的飞翔。
滴滴嗒嗒的雨,一下一下,
和我在窝打老道的街头,遭遇。

浅水湾低吟
还将要遭遇多少匆忙?
一整天,你看不出季节的脚步是否在动,寂静的时间里,石头在睡,云朵的影子匆忙掠过。
我很喜欢你的掌纹,从东到西,这是流水,从南到北,才是时光。
带着影子的曲直,水在岸边走。
而风,从左手到右手,一一细看。
砂,一颗,两颗,我就这样看着。
东西南北,岸的家门被雨忽略。

在山顶,和派比安打个照面
写着写着,我就写到了山,写到了海,写到台风“派比安”。这更符合事情真相。触摸和远望,让我这个平原小子一下子变得弱不禁风,飘遥的视角,和山顶以及远海那片广大的空虚,要我相信。
我的血压山脉一样或高或低,战争还是昨晚以前的事,黎以冲突让老安南拖刀回马,在局外英雄泪下。迁徙或返回,寂静的山路在空天下面,一块石头和一座山有着同样硬度,其实上升是它的另一种途径。
这么多的感想。纸片、砂粒、枯草和用旧了的碳素笔,无法向具象靠拢,或者就象山顶部那棵树的一片叶子,一声低语,一块石头在低处放大着天空,一阵眩晕,一座山又为内心悄悄俯下身子。
我想着一只鸟的飞翔。
看吧,一座山和我一样抬起了头。

风吹着我们
风从低处逼来,像刀刃,抵达我的纸上。
我知道勤劳的蚂蚁终生一声不吭,我知道勤劳的鱼在大海里的沉默比海还大,大地里面,根在奔波
当我重返故土,事实上那么多目光曾被绊住,鞋子穿在脚上,孤独在血液里敲钟,悄悄加深笔下的刻度。
风把爱情吹往别处,每一根波浪都会各自诞生,闪电在开会,炫耀的尘世,裸露灯火。
对于出路,风把想法吹远
海像云影,压了过来。

河南省西华县文化局   466600

果然诗一般的语言,感触灵动。喜欢第三组,流畅深沉,婉转多情。前两篇过于虚幻,缺乏真实性。问好楼主!

厚度宏大

不错,深沉,凝练.自然.

先顶一个,慢慢细读。

谢谢诸位学兄的指导。

....

紫荆花开
多少年,紫荆花总是开在词语里。
一根白发,一串叠在眼角的密码和一个离散的名字,昨夜雨花纷纷。
一场绵绵细雨,就能淋湿西部的黄天厚土和万里中州,就能淋透我心里积淀过深的烫土,就能让打蔫的芝麻花抬起头来。
此刻,我心静如水。
我拿出昆仑的画卷,拿出美人的画卷,识别一座城市一条道路的来历。
一朵紫荆花就开了。
岁月悠久,
光芒的心情好重。

这章是我读到的最美的东西.曼畅兄,你把自己的东西在网上重新编辑一下,标题都跑到文中去了。
提意精华,建议版主重新编辑一下。

比较长,内容不错。就是看着有点乱,重排一下吧