QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 钟尧飞

游走在早晨的小河边

引用第8楼芊芊2006-11-08 22:37发表的:
[s:2] 漂亮。请天堂版主给评价一下,钟版是咋个拍出来的啊?也让大家学习一下。 [s:1]

呵呵,芊芊编辑你的作业应该留给拍摄者——钟编才是哦。别人只能去猜不是?不过,你既然点名了,天堂也只得硬着头皮——恭敬不如从命嘛。呵呵。

其实,从某种意义上来说,这样的PP的漂亮完全靠运气——必须要有一个好的、漂亮的天象。否则任谁也拍不出。

从摄影技术角度讲,除了构图(那是一个比较复杂的话题,呵呵),其实掌握好曝光就可以出PL PP了。通常的技巧是:对着太阳旁边的云测光,取得曝光值后,直接咔喳就行了。如果为了保险,你也可以进行包围曝光。

你看简单吧?其实,就是这样简单。好了,你可以去试试了。期待你的晨昏期间的PL PP哦。

[s:2] 谢谢天堂版主的指导.谢谢钟版的好PP.受益多多哦. [s:2]

引用第10楼天堂2006-11-09 07:50发表的:

呵呵,芊芊编辑你的作业应该留给拍摄者——钟编才是哦。别人只能去猜不是?不过,你既然点名了,天堂也只得硬着头皮——恭敬不如从命嘛。呵呵。

其实,从某种意义上来说,这样的PP的漂亮完全靠运气——必须要有一个好的、漂亮的天象。否则任谁也拍不出。
.......
天堂老师所言极是!
但单这样测光出来的PP可能还是不十分理想的,拍早晚霞是个复杂的过程,要精的效果还要下功夫的!

引用第12楼钟尧飞2006-11-09 08:13发表的:

天堂老师所言极是!
但单这样测光出来的PP可能还是不十分理想的,拍早晚霞是个复杂的过程,要精的效果还要下功夫的!
钟版不要太保守哦!有经验也得拿出来给大家分享啊.您说的那暮日芦花拍摄透明的技术,请发个照片及介绍一下拍摄技巧啊.芊芊先谢了! [s:2]

神清气爽。

引用第12楼钟尧飞2006-11-09 08:13发表的:

天堂老师所言极是!

呵呵,钟编说得没错.一幅"精"的作品的出炉,当然要套用"台上十分钟,台下十年功"的熟语了不是?

天堂这次讲得只是第一步,有了这第一步,便有了一个能让自己建立起自信心的基础_因为也拍出一张比较"美"的PP.而通常意义上的晨暮摄影的技术要点只是给出一个出发点.面对同一景象每个人的感受可以完全不同,如此,到底如何表达?那便是个案了.在此,只是个共性的技法.

谢谢钟编!

引用第13楼芊芊2006-11-09 08:24发表的:

钟版不要太保守哦!有经验也得拿出来给大家分享啊.您说的那暮日芦花拍摄透明的技术,请发个照片及介绍一下拍摄技巧啊.芊芊先谢了! [s:2]
呵呵,芊芊太客气了,我也没什么技术的!芦花拍摄透明尽可能逆光拍,让芦花正对阳光,然后点测或者加权测减EV.我的这个照片在这里发着有的,再发张三年前老相机拍的,请指教!
http://cn.zgbm.com/bbs/read.php?tid=2971&fpage=8

已经看不出是芦花了。很梦幻的感觉。

回钟版:首先学习了!//钟版的PP色彩和景物的清晰度很高,应该不是一般的机器拍摄的.由于图片小我感觉苇花透明的不明显,特别提出照片的构图不太协调.//由于是初学者,言语有误之处请见谅和及时指导.谢谢! [s:2]

如诗的画面,美在其中!