QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 齐凤池

诗人的修养和素质(理论)

引用第9楼暗香如沁2006-11-07 21:30发表的:

这很难说。看是什么性质的刊物了。如果是纯文学的,是金子总会发光。是千里马也总有天会被伯乐相中。
你可以举出现代所谓的知名作家没有写歌功颂德的分行文字吗?有几个不是靠大量节气节日才开始招引政治青睐而开始被庸俗的人们抬上"诗人"的宝座的?海子们例外.他们活着的时候可以说是一名不闻.你可以说他们不是金子般的诗人吗?像郭小川那些依靠政治获取诗人之誉的绝对是多数.但他们在我眼里不是诗人.

引用第7楼路漫2006-11-06 22:57发表的:
“要知道,检验一个诗人水准的,是质量很高的纸刊,而不是网刊,还有他的综合实力。”
只能一笑。你看看那些质量很高的纸刊上的作品大多是节气节日诗歌,在中国的现代,好的诗歌不可能出现在纸刊上。要知道我们的刊物是为政治服务的。言重之处,海涵!问好!
我一家之言.

在今天的社会,为什么没人敢站出来,大声说,我就是诗人。因为,在现实社会,诗人一度成为街上骂人的代名词。两个女人打架时,一个女人骂另一个女人:“一看你就是一个写诗的。”另一个女人说:“你们全家人都是写诗的。”

==真的吗?晕倒

引用第13楼梅影三叠2006-11-08 13:42发表的:
在今天的社会,为什么没人敢站出来,大声说,我就是诗人。因为,在现实社会,诗人一度成为街上骂人的代名词。两个女人打架时,一个女人骂另一个女人:“一看你就是一个写诗的。”另一个女人说:“你们全家人都是写诗的。”

==真的吗?晕倒
是的.千真万确.

引用第5楼暗香如沁2006-11-05 22:47发表的:
不错的文字。想起了现今流行的几个字,叫:文人无德。为什么会被别人这么说呢,按理说文人应该是受人尊重的。其实问题的答案就在于这篇文字当中。那就是“素质”,如果没有素质,那么有再多的墨水又如何?

文字不长,却也能让人反省。欣赏
感谢.

引用第11楼水菊2006-11-07 21:49发表的:
问好:每个诗人都有他独特的风格展示,而风格的成型,不是诗人自己精心设计的;诗人的风格,是诗人气质的流露。诗人的品质,是由诗歌呈现的。诗歌,就是诗人价值的明码标价。
很欣赏。
问好水菊.

引用第10楼路漫2006-11-07 21:38发表的:

你可以举出现代所谓的知名作家没有写歌功颂德的分行文字吗?有几个不是靠大量节气节日才开始招引政治青睐而开始被庸俗的人们抬上"诗人"的宝座的?海子们例外.他们活着的时候可以说是一名不闻.你可以说他们不是金子般的诗人吗?像郭小川那些依靠政治获取诗人之誉的绝对是多数.但他们在我眼里不是诗人.
是的.谢谢理解.