QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

(天仙子)月季

(天仙子)月季--美篇:https://www.meipian.cn/j45v2vz?from=column

文/纤纤月

一霎芳菲开满院,起舞盈盈风语唤。青枝翠叶簇花浓,红蕊绽,柔姿艳,春去春来她最炫。
四季花皇怀夙愿,玉影清歌听月遣。晨曦舒袖对东君,飘香瓣,留深浅,秋去秋来存画卷。

楼下的月季花开了,我近水楼台先得月,捷足先登拍了几张小照,晒出来哈,与大家分享:)

据度娘说:月季花(学名:Rosa chinensis Jacq.):被称为花中皇后,又称“月月红”,是常绿、半常绿低矮灌木,四季开花﹐一般为红色﹐或粉色、偶有白色和黄色﹐可作为观赏植物,也可作为药用植物,亦称月季。有三个自然变种,现代月季花型多样,有单瓣和重瓣,还有高心卷边等优美花型;其色彩艳丽、丰富,不仅有红、粉黄、白等单色,还有混色、银边等品种;多数品种有芳香。月季的品种繁多,世界上已有近万种,中国也有千种以上。

俺这里可没有那么多品种哈,观者莫嫌单调哦:)

又据度娘说:月季在中国传统文化中处于弱势地位,但新的考古发现,月季花是华夏先民北方系--相当于传说中的黄帝部族的图腾植物。为中国十大名花之一。月季被誉为“花中皇后”,而且有一种坚韧不屈的精神,花香悠远。原产中国,早在汉代就有栽培,唐宋以后更是栽种不绝,历来文人也留下了不少赞美月季的诗句。唐代著名诗人白居易曾有“晚开春去后,独秀院中央”的诗句,宋代诗人苏东坡诗云“花落花开无间断,春来春去不相关;牡丹最贵惟春晚,芍药虽繁只夏初,惟有此花开不厌,一年常占四时春” 。 北宋韩琦对它更是赞誉有加:“牡丹殊绝委春风,露菊萧疏怨晚丛。何以此花容艳足,四时长放浅深红。”

为了月季,赏花,美拍,学习诗友佳作,咨询度娘,只为了这“四时长放浅深红”。感谢所有。 c81f48ffcda24b8d8affb319a8cb33c1月季.JPG

燕舞云间 发表于 2017-5-16 10:23
一霎芳菲开满院,起舞盈盈风语唤。青枝翠叶簇花浓,红蕊绽,柔姿艳,春去春来她最炫。

美丽的燕儿妹妹,谢谢你的陪伴和鼓励,问好

美丽的天仙子,美丽的月季,美丽的姐姐!

美丽的燕儿妹妹,谢谢你的陪伴和鼓励,问好  详情 回复 发表于 2017-5-21 19:39

杏林 发表于 2017-5-9 20:15
图文并茂,很漂亮,红红的美篇作的很引人入胜。

谢谢杏林兄鼓励,晚上好:)

-mobile

-mobile

-mobile

-mobile

-mobile

-mobile

-mobile

-mobile

-mobile