QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

人生无病就是福

吃好早饭我正在洗碗时候,老公急忙来喊我说有人要找我,我问他是谁?老公说没听清是谁,我立马放下手里的碗筷去接电话,我问是谁?稍停片刻之后,我听见一个女性哽咽的声音,我很快听出是我二姑的哭泣声,一种不祥的预感冲击着我的脑海,一定是我的表妹病重,正如我所料,二姑的女儿,我的表妹在十年前就得了糖尿病,虽然一直治疗,现在还是病情加重已尽后期。听到这个消息,我的急切的问二姑表妹现在在哪里?二姑哽咽的告诉我说现在表妹在淮阴第一人民医院。我安慰二姑要她不要太难过,保重自己。之后我就电话联系我的哥哥与二叔家的大姐,大姐家儿子开车把我们几人直接送到医院。在就抢救室內我们见到了久病的表妹,被病痛折磨的表妹极度虚弱的躺在病床上,看见我们几人去,想坐起来与我们打招呼,我拉起表妹的手,表妹就泣不成声……我们只好安慰表妹不要太悲观,要振作起来,看着表妹的憔悴的容颜,我们的心情都很无奈,病痛的折磨让表妹浑身浮肿,皮肤干裂,刚刚四十虚岁的人,腿脚就像八九十岁的老人。        下午一点半,医生来告诉表妹准备去透析,我一听说,当时就觉得脊背有股凉飕飕的气息,似乎那个针头打在我的身上。表妹无奈的告诉我们现在她隔一天一次透析,且每次需要四个小时。稍后,表妹的老公推来轮椅 ,我们轻轻地把表妹扶起坐上轮椅,一直把表妹推到透析室,在刚刚到透析室的一刹那,我们几人都很吃惊,在一个若大的大厅里被隔离成一个个透析室。我大致留意一下,大约有近百人都在这个时候来做透析,病人年龄老少不等,男性似乎多于女性,老人更是多于年轻人。有的人看着很是憔悴在昏睡,有的在闭目养神 ,还有少数年轻人似乎比较乐观在玩手机。血液在机器与他们的身体里来回循环,他们好像没有感觉,我不知道他们的心情是怎样的?总之,我当时的心情是非常的紧张。把表妹送到透析室后,医生就让家人离开,我们只好与表妹告别,看着表妹的不舍与无奈,我们强忍着眼角的泪水……
        从医院返回,我们几个都话语不多,心情都为表妹的病情担忧着,表妹的多年疾病,花光了他们手里所有的积蓄,后期治疗费用依然遥遥无期。表妹家的处境我深有体会,九六年的秋季,我的儿子才刚刚三个月,我被查出右肾结石,且比结石较大,B超显示四点五乘七十厘米,当时我就吓蒙了,碎石不行只好手术,因为手术感染了,我在宿迁人民医院一直住了一个月院,花了七千多元,两年之后复发,右肾坏死。无奈之下只好切除,之后我一直不能从事体力劳动,两次手术花了一万多元,要知道那个时候我们手里可是身无分文的,多亏亲友帮助,慢慢度过难关、走出困境。好在我性格乐观,常常自我安慰,我总觉得自己是幸运的,幸运的是我的病情得到了治疗,比起那些身患绝症,缺胳膊少腿的人我是幸运的。这二十年年来,我每年都要做健康检查,因为我只有一个左肾了,也许因为我们这里的水质,或许是我的体质原因,且我的这左肾屡屡会长结石,都被我及早发现排除了。
        其实,有时候静下来想想,钱多不如身体棒,房多不如心情棒,人生无病就是福。
贴近生活的好文!

谢谢刘继智文友支持,问好!  详情 回复 发表于 2017-5-5 10:34

贴近生活的好文!

钱多不如身体棒,房多不如心情棒,人生无病就是福。

说得真好,对极了。的确如此,穷人无病就是福!

谢谢昭阳老弟,非常感谢加精鼓励!  详情 回复 发表于 2017-5-5 10:35

刘继智 发表于 2017-4-30 22:37
贴近生活的好文!

谢谢刘继智文友支持,问好!

昭阳千垛 发表于 2017-5-4 17:54
钱多不如身体棒,房多不如心情棒,人生无病就是福。

说得真好,对极了。的确如此,穷人无病就是福!

谢谢昭阳老弟,非常感谢加精鼓励!

希望表妹早日恢复健康。

谢谢兔子支持与祝福!问好!  详情 回复 发表于 2017-5-20 09:27

家兔子 发表于 2017-5-20 09:24
希望表妹早日恢复健康。

谢谢兔子支持与祝福!问好!