QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 纤纤月

【海恋随笔】海恋诗社诗友诗文选

西江月 小年贺海恋

文/杏林

冷月枯枝人静,冰河万籁无声。

风旋叶落蔽街灯,只有天暮耿耿。

莫道天寒地冷,更存网友人情。

雪飘春化小年逢,海恋彩虹映映。

大爱无言金文大篆书法:

搭高楼【卜算子·歇指调】寄海恋

文/大爱无言

红枫未老,黄菊慢凋,念子放歌缭绕。又见搭台,唱诵曲吟风茂。凤声鸣、弄阙桐花调。对管瑟、新怀旧远,青丝委婉缠绕。
        默默人相告。看东旅风情,百鸟千貌。蝶朋蜂君,共舞清新绵邈。更生情、琴韵秋波窈。总叹得、惊鸿宛袖,燕儿说年少。

搭高楼【中吕* 醉高歌过喜春来】迎春

文/纤纤月

春风轻送消息,枝叶轻扬翠绮。春天舞袖春之意,花雨轻盈灿矣。(过)金鸡开唱红霞丽,染透晴空长久曦,高山流水闹涟漪。新绿蚁,同醉话珍惜。

寒溪幽兰在四维诗社的点评:枫红此首曲,格调欢快,醉高歌两两相对的漂亮,把迎春的心情挥洒的淋漓尽致,过片起句应时,结句话珍惜,蕴含着无限的情思,既有对远去的岁月的留恋,又有诗友间唱和的乐趣,给结句做了铺垫。题材构思独特。好曲,赞个。

清平乐·寒香诺

文/燕舞云间

年前赴约。紫陌寒香诺。

寄予故人清平乐。谁赋梅花络?

梦里清韵柔。更有雪羽悠悠。

醉了年轮几许?香馨留取能否?

大爱无言金文大篆书法:

220006ynccq22nr2at0uzr燕子 大爱书.jpg

【紫陌花香】(采桑子)浅吟低唱

文/纤纤月

吟哦一曲时光好,为甚匆匆?便是匆匆,恰似楼台数夜星。   
点滴笔墨时光刻,山水匆匆,风雨匆匆,菊傲荷柔岁月行。

(中吕·喜春来)三首

文/纤纤月

阳光下的思念:
白驹陪我晨夕念,风绕江河云绕山。今生可遇这般缘。冬日暖,有梦也心安。

阳光下的追逐:
追逐与你遥相唤,环绕清风舒指牵。东君远近跃山川。冬日暖,随我入心田。

阳光下的身影:
阳光之下憨憨立,抬首长空枝柳低。偶然与我影儿栖。冬日洗,恰似两相怡。

大爱无言金文大篆书法:

大爱无言书 中吕 喜春来三首红写.jpg

或许还有没有收集进来的优秀诗文作品,请诗友们帮忙把你最好的作品放进这个帖子里来吧,保留进海恋诗社,我们来一起穿成一串光彩夺目的珍珠。再次祝福大家新春快乐!身体健康!万事吉祥如意!

(双调 木兰花慢)海恋赋

文/纤纤月

恰逢时空换,小楼住、笔行船。海花恋长风,云舒云卷,星月随缘。纤纤,赋词平仄,谢兰窗老友共流连。 敲键齐书琴曲, 酸甜苦辣同欢。

天天。挚语真言,常叫我、憾心田。踏浪歌、唱尽寒凉有暖,难挑珠帘。绵绵。泪儿飞处,叶飘秋光掩映红莲。四季金乌辉耀,晨夕金桂安然。

快乐元宵

【中吕·卖花声】上元曲 三首

汤圆小小凝芳露,青碗叮叮绽玉芙。酸甜滋味想如初。江南花护,江北灯驻,曲儿出口心之赋。

灯笼艳艳迎春路,花朵翩翩吐丽姝。上元提笔墨连珠。春秋来赴,烟云无数,种出莲语菩提护。

红灯花绕初十五,元夜诗词笔墨书。芳菲四季串珍珠。月儿来数,星儿来数,今儿来唱兰窗赋。

【大石调·初生月儿】元宵

红灯缀枝瞧这美,一曲春笛花绽蕊,佳节把酒赏翠微。手儿挥,甜入嘴,月初上、快乐元宵词儿堆。

为海恋五周年庆而作

文/纤纤月

五年海恋也芳菲,踏浪行舟唱翠微。      
笔墨生花添美韵,春来冬去酒千杯。

为海恋诗友群成立而作

文/纤纤月

恰逢春意闹花喧,诗友微群笑语欢。      
小燕枝头梳羽美,兰窗添赋雅文轩。