QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 纤纤月

【海恋随笔】海恋诗社诗友诗文选

(自度曲)送给海恋众位诗友

文/纤纤月

海恋粼波雕芳舟,扬帆弄棹,涟漪相酬。清风皓月群仙醉,辽阔舞,霜天晓角万里关山游。
把酒邀朋对春秋,兰屏舒意,徜徉心头。词赋描绪云中寄,珍珠语,烛影摇红小窗连翠洲。

燕舞云间制图:

【转帖】

凌波恋海银河游,忘却春秋,星雨瞅瞅。云兮九天皓月留,扶广袖,玉宇鸾驾逍遥风云骤。
玉液琼浆几许酬,奕指笑语,天籁韵奏。诗情随感叹雎鸠,红颜梦,吟唱网海且看君子逑。

--文/野笛声咽

【转贴】--谁呀

(兹定于明天晚上六点半(1月31日18:30),在深圳竹园宾馆举办“海恋诗友”聚会!请各位诗友届时参加!
    同时,也邀请荔园诗社、长青诗社、华侨城诗书画院、四海情诗社、满庭芳诗社、北社、四季花城诗社、富士康青年诗社、凤凰诗社诗友参加!

联系人:谁呀  黄牛要舞)

【转贴】祝福新年!--文/谁呀(2012-01-01 16:16:07)转载▼标签: 海恋诗社情感时尚新年快乐  
新年的钟声,即将敲响......
滴滴答答的分秒音韵,伴随海恋诗社,走过最初的青涩,揭开新的篇章。
感谢伊莎开办这个空间!感谢大家一起走过的一百多个日日夜夜!
谨向各位致以新年的祝福!
特别祝福:快乐老农、城楼看山、不喔、寒香雪、杏林居士、淡泊秋来、叶田田、山水川、沧海一粟、枕玉而眠、张艺华、无心007、费尽莺儿语、孔雀公主33、毛毛虫虫乖、王孟海、郭之彭、湘湘晓月、黄牛要舞、缘来去无息、月照花林阑干泪、稻闲人、汪自在、离索、席迪海、泛正香、巴山秋叶、傲霜映雪、草原沐春雨、我很骄傲、许暾、轻诗原创、清扬婉、文坛痞爷、凉月满天、紫仪、金银铜铁、齐主狂生、果儿、绝地苍狼、史远忠、一点云梦、燕舞云间、纤纤月、爱情、柳下惠兄、.....
祝各位新年快乐,万事如意,心想事成,健康幸福!
祝海恋诗社欣欣向荣!有劳各位!谢谢!

送给相聚鹏城的海恋诗友和众位诗友们 祝福新年快乐

文/纤纤月

南国的风
吹绿了北国的山水
那素未谋面的木棉花
染红了白云蓝天

我心在飞
带着自由与梦想
与大家同行
听欢声笑语举杯祝吉祥

请记录下这欢乐的永远
请保留住这天涯的友情
定格一个美丽画面
我也在这里

在寂静之声的温暖里
唱一曲友谊地久天长
真好
这就是人间我们爱的力量

(注:谁呀君曾是海恋诗社的热情诗友,这个海恋诗友聚会活动,发起于旧海恋诗社时期,呵呵,谢谢你。现在谁呀君却不知在何方。无论你在何方,只要关注海恋诗社,就会看到我对你的再次祝福:祝你新春快乐!身体健康!万事如意!)

预祝海恋诗社的朋友们节日快乐!

送诗一首同乐

欢庆节日

清风晓送百花开,芳影相随次第来。
恭祝新年添好运,喜吟词赋入心怀。
临春又是千山翠,迎岁方知万水徊。
邀醉琼浆酬挚友,相携海恋上楼台。

--文/纤纤月

贺诗.答谢海恋诗社朋友--文/柳下惠兄

海戀襟懷海樣寬,慨然應諾赴吟壇。
相逢恰好晨霞舉,佳作紛呈賓客觀。
結識諸君真是樂,成功事業有何難?
此時賀片凌波去,唱罷新詞興未闌。

(注:柳下惠兄是TOM诗友,在旧海恋诗社时我邀请他来加入,后来旧海恋诗社系统出了故障,以后也就失去了联系,如有诗友能联系到他,请带我向他传达问候!祝先生新春快乐!身体健康!万事如意!)

来海恋初感--文/无心007

初来海恋气象新,
文雅和谐众友亲。
四地新诗古赋巧,
八方才子共温馨。

作于2011-10-27

金盏子*海恋情--文/燕舞云间

秋来海恋,暖风熏墨透馨香,芬芳小院,远航星月护,应约同行。
霞光点点,南燕梳羽,紫竹兰逢,一曲弹,枫心细语,更与光长。

说几句心里话--文/杏林居士

今晚我终于静下心来,想一想这四、五年社区网上的风云变化:再次体会出网络的虚无,也体会出网友的真情与真诚,我不曾担任过班竹,但我与十数个班竹自认都有无言的神交,在他们的文字里和处理版面的工作中,体会出了内在的人品和理想、才华,更能理解他们的幸苦与苦衷。正是这些人才形成了凝聚力,形成了社区网络的兴旺,中国有句老话“物以类聚,人以群分”这些人虽然大都未能谋面,而是千里笔谈,但能相互支持,宛如兄弟姐妹,即使环境与条件有所改变,只要能有一个平台,在一起谈诗论文,也都不愿离开这些朋友们。从某种意义上说这也是一个集体。而这个集体,是以班竹的人格魅力与网友相互形成的

某些班竹的离去,特别是一些将论坛搞的热气腾腾有才华,有人气的班竹在无奈中辞去职务的时候,我为一些社区可惜,可惜他们留不住人才,也不诮他们的作法。

事业是由人来干的,将人才都放走事业就不会兴旺,这是每个当权者的最基本的认知。

直到现在我没有QQ号,也不曾聊过天,但那不是清高,那是因为工作时间我没有上网的条件,业余时间又很紧,虽然有时一文能发三、四个版面,但只能侧重在一两个版面中回贴,有时弄的很晚,妻子不满意,提意见甚至提抗议,有时疲倦了难免在文字上出点错,弄的很不是滋味。

海恋诗社这块文田,无疑是海恋辛辛苦苦为自已也为众友所创建,这本身就是一种对文学的贡献,我们感谢海恋君,虽然我只能在众友之末作个海恋人,尽一点微薄之力,反正就这点水平,即不藏拙,也不要尖,没有远大目标,只作普通的文学爱好者而在海恋的海水中游泳。

--文/杏林居士

(注:杏林居士,就是现在的版主杏林大哥)

相约海恋--文/寒香雪

进入海恋,是偶然也是必然。应月儿的邀请,似乎是偶然;汤叔的不仁,让我等要离开,而此时的香雪已是满网爬的老网虫了,多一个地方注册又何妨,这又算不算是必然?
          月儿一再邀请香雪作古韵版版主,而香雪的生性懒惰,不敢接此重任。但香雪会为海恋倾注全部的热情。面对每个不同的ID,细品文字背后的你。你的快乐、你的惆怅即使是你轻声的叹息,我似乎都能体会到。虽然我们隔着时间和空间的距离,却被思想超越与跨过了,被网络相链接。好的、坏的,即便是人是物非,都承诺了今生,追随而不离不弃,接受与不接受,都不由自主了。

曾经以为网络的虚拟只有疯子才会被感动落泪,而自己依然故我地微笑着置之度外;曾经以为油腔滑调的面具为护身符,保持着面容的冷漠与言语的冷淡,静静地聆听任何一种痛苦与悲伤;静静的观望别人的快乐与喜悦,自己可以置若罔闻。曾经何时,我变了?变得易于感动,变得快乐着你的快乐,悲伤着你的悲伤?是你,海恋人,是你的纯情文学、是你亲如一家的温馨让我感动。
        愿更多的人加入温馨的海恋,在感动中释放自己!

(注:我们从TOM一路走来,马兰花,马兰花,风吹雨打都不怕,幸福的人儿在说话...,谢谢你,闺蜜

其实,看到这个空间,我就想到海恋的辛苦与可敬。开辟一块田地,担当责任使然。

在别的地方,无理取闹者有之。走火入魔者,会坏了大家的兴致。对世俗的曲意迎合,对广告的低眉,也辱没了斯文。诗词,置身红尘泛沼,更不改莲洁本尚。

注册之前,我就想到了自己最终的离开,想到了这个空间的去日关张。那是必然的正果,无奈是今生的收获。只是想,自己格局开大一点,努力学习一点。不愧对自己的分分秒秒,无愧对自己敲出的每个标点。友情,却是缘分的兰麝,能则为好,免求其难。

无求于世,惟躬于修。与姐姐共勉!

--文/谁呀

(注:这应该是谁呀君回香雪的帖,觉得很衷恳,我保留了下来。)