QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 纤纤月

【活动】贺新年 搭高楼

赏读好词,所有美好都留住了,问好燕妹

燕舞云间 发表于 2016-12-23 00:51
红姐姐,不带这样滴,赶紧交新作!

哦哦,好的,马上,马上~

海恋诗社

我曾经把海恋诗社弄丢了,一天早晨起来后,我再也打不开海恋诗社的大门;我也把朋友们弄丢了,就像忽然飘起了漫天的大雾,伸出双手,对面不见人;是的,就好像我把自己弄丢了一样,无数次的呼唤,只听到空旷的、自己的回音。
    又是一个同样的早晨,我欣喜的在东旅(东方旅游文化网),打开了海恋诗社的大门,那是东旅文化网的总策划、主编赵日超先生为我和我的朋友们,创建了又一个美丽的花园。那一天,我听见鸟儿在我心头唱歌,春天,提前走来了。
    于是,我把我心头欢快的歌,唱给所有的朋友去听,伴随着真诚的节拍,演奏着热情的琴音,每首曲子都是发自内心的共鸣。亲爱的朋友何时再见,今宵我们举杯邀朋对月明。
    是啊,我们又有了家,我们有昔日的老朋友,更有今日的新朋友。我感谢赵日超主编送给我们的美丽新家,更感谢朋友们的不离不弃,就像一个温暖的大家庭。我们又可以一起徜徉于花香月色,流连于笔墨纸砚,陶冶一份快乐,洗心与开心。来吧,朋友们,用我们的文字去种花,用我们的快乐去浇灌,用我们的心去流连,无论是一首诗歌、一阕诗词、一篇散文、一幅画、一支歌,都是海恋诗社最美丽的花。我们让花园,姹紫芬芳。
    只是,还有一些朋友不知在哪里徘徊,我们一起,继续找寻......

(旧作~

海恋诗社

我曾经把海恋诗社弄丢了,一天早晨起来后,我再也打不开海恋诗社的大门;我也把朋友们弄丢了,就像忽然飘起了漫天的大雾,伸出双手,对面不见人;是的,就好像我把自己弄丢了一样,无数次的呼唤,只听到空旷的、自己的回音。
    又是一个同样的早晨,我欣喜的在东旅(东方旅游文化网),打开了海恋诗社的大门,那是东旅文化网的总策划、主编赵日超先生为我和我的朋友们,创建了又一个美丽的花园。那一天,我听见鸟儿在我心头唱歌,春天,提前走来了。
    于是,我把我心头欢快的歌,唱给所有的朋友去听,伴随着真诚的节拍,演奏着热情的琴音,每首曲子都是发自内心的共鸣。亲爱的朋友何时再见,今宵我们举杯邀朋对月明。
    是啊,我们又有了家,我们有昔日的老朋友,更有今日的新朋友。我感谢赵日超主编送给我们的美丽新家,更感谢朋友们的不离不弃,就像一个温暖的大家庭。我们又可以一起徜徉于花香月色,流连于笔墨纸砚,陶冶一份快乐,洗心与开心。来吧,朋友们,用我们的文字去种花,用我们的快乐去浇灌,用我们的心去流连,无论是一首诗歌、一阕诗词、一篇散文、一幅画、一支歌,都是海恋诗社最美丽的花。我们让花园,姹紫芬芳。
    只是,还有一些朋友不知在哪里徘徊,我们一起,继续找寻......

(旧作~

(十样花)送给海恋  芳菲常驻~新韵

文/纤纤月

海恋芳菲常驻,描翠迎春连簇。四季你来早,飘妩媚,染金露,入香铺满路。(迎春花)
海恋芳菲常驻,雕玉高洁盈沐。岁月你留香,佳人影,月中舞,与君常相护。(白玉兰)
海恋芳菲常驻,醉里桃花馨吐。粉蕊你妖娆,春染色,碧天渡,唤云轻漫赴。(桃花)
海恋芳菲常驻,争俏玲珑红处。友爱你连枝,存思念,会心诉,妙笺填作赋。(玫瑰)
海恋芳菲常驻,素蕊妆成琼露。只看你雍容,风清婉,雨花著,画中人幽楚。(栀子花)
海恋芳菲常驻,翠绿拥香浓馥。展袖你凌波,娉婷立,珍珠妒,美人衣袂舞。(荷花)
海恋芳菲常驻,昨日合欢榕树。想念你丰姿,严慈爱,双亲护,梦中亲切诉。(榕花)
海恋芳菲常驻,瘦影菊花清素。秋韵你流霞,无拘瓣,更相顾,淡云烟染处。(菊花)
海恋芳菲常驻,似羽漫天飞舞。弱絮走天涯,如纱逸,落英数,这逍遥花步。(蒲公英)
海恋芳菲常驻,瑞雪晶莹相顾。艳丽红枝梅,临春意,百花慕,俏然一笑伫。(梅花)

--写在海恋诗社周年庆的日子里

(旧作~

(采桑子) 新年快乐

文/纤纤月

一年一度韶光剪,
去岁匆匆。
相守寒冬,
灯树心烛双映红。

倚帘清对幽幽月,
遥祝情浓。
如缕春风,
海角飞鸿漫玉琼。

(旧作~

(采桑子)归  又名  唤

文/纤纤月

浅吟低唱兰窗语,心海临波,对月如歌,调墨幽香与友和。
桃红柳岸迎春趣,你忘了么?我在听呢,琴韵可知唤粉荷?

(旧作~。这首小词写与于海恋诗社初成立之时。)

新作隆重亮相~

【紫陌花香】(采桑子)浅吟低唱

文/纤纤月

吟哦一曲时光好,为甚匆匆?便是匆匆,恰似楼台数夜星。   
点滴笔墨时光刻,山水匆匆,风雨匆匆,菊傲荷柔岁月行。

金色胡杨
如果春天是一层翠绿,秋天就是一场金黄。
如果春天是一野萌动,秋天就是一天绚阳。
你用挺立的躯干,迎接晨曦的拜访。
你用一身金色的鳞叶,映射漫天霞光。
金色的胡杨与静静的河水相互辉映,
迷醉了多少心房。
每一次清新舒缓的呼吸,
每一次心灵的震荡,
呼唤、挣扎、彷徨……
都因了三千年不舍的守望。

秋风吹来,塞外寒凉。
大漠深处,我的胡杨。
我不知道你从哪儿来,
也不知道你最初的故乡。
也许,是三叶虫一次最后的嬗变,
诞生了你的萌动生长。
也许,是沼泽雨林的蝴蝶,
随心所欲扇动的一词翅膀。
也许,是喜马拉雅不经意的拱动,
改变了你的命运流向。
但我知道东归的英雄,
他穿越了万里沙疆。
心恋祖国,重返自由尊严的东方。

你紧抓大地,深置沙土,
从不轻浅浮扬。
那是因为深厚,知道了踏实坚强。
你坚守沙漠,情笃不移,
从不离开荒茫。
那是因为久远,经历过地老天荒。
如果荒漠是死亡,你就是希望。
每当风沙骤起,总能看见你巍然阻挡。
如果荒漠是悲凉,你就是朝阳。
每当阴风过后,总能看见你一身辉煌。
如果荒漠是毒焰,你就是酣畅。
每当酷暑过去,总能看见你挺拔淋琅。

你舍弃孩子,不是因为绝情,
是为了大爱,追求博大的担当。
你奔逐流沙,不是为了浮华,
是要在荒漠中,筑起坚固的绿墙。
你跟随星月,不是为了炫耀,
是要在霜刀雪剑中,傲起不屈的脊梁。
你不祈求甘甜的果实,
不祈求醇美的奶浆。
只盼那春萌生命,秋放金黄。

有你在,就有绿草,就有红柳,就有驼铃响。
就有他,就有我,就有生命的无穷绽放。
你会流泪,也会痛苦。
但绝不哀嚎,绝不忧伤。
你会枯老,也会凋败。
但千年之冲,仍然屹立昂扬。
你会离去,生命流觞。
但三千年后,将是涅槃凤凰。

哦,秋黄胡杨,金色明亮。
你的坚贞,你的品格,你的铿锵。
哦,秋黄胡杨,我心相向。
我的滂沱,满脸流淌。
我的敬礼,我的讴歌,我的颂扬!

金色胡杨,生命礼赞!  详情 回复 发表于 2016-12-24 10:07

搭高楼【卜算子·歇指调】寄海恋
       红枫未老,黄菊慢凋,念子放歌缭绕。又见搭台,唱诵曲吟风茂。凤声鸣、弄阙桐花调。对管瑟、新怀旧远,青丝委婉缠绕。
       默默人相告。看东旅风情,百鸟千貌。蝶朋蜂君,共舞清新绵邈。更生情、琴韵秋波窈。总叹得、惊鸿宛袖,燕儿说年少。

谢谢大爱兄的好曲,珍藏了,谢谢你一路的支持鼓励,问好  详情 回复 发表于 2016-12-24 10:09