QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 纤纤月

【活动】贺新年 搭高楼

燕舞云间 发表于 2016-12-23 00:28
清平乐·寒香诺

紫烟妹妹好句,和一首
谁人与约?怎么回承诺?暗雪沥香来年乐,尤盼梅花络!月下飞羽柔。更有雅韵悠悠。岁月深深几许?流芳缕缕向春否?

燕舞云间 发表于 2016-12-23 00:28
清平乐·寒香诺

紫烟妹妹好句,熬夜凑个热闹和一首:
谁人与约?怎么回承诺?暗雪沥香来年乐,尤盼梅花络!月下飞羽柔。更有雅韵悠悠。岁月深深几许?流芳缕缕向春否?

这是想紫烟妹妹了,俺去喊她来~  详情 回复 发表于 2016-12-26 09:46

医生_yOYoh 发表于 2016-12-25 21:00
谁人与约?怎么回承诺?暗雪沥香来年乐,尤盼梅花络!月下飞羽柔。更有雅韵悠悠。恰似神话许?流芳缕缕向 ...

是医生7哥吗?怎么改网名号了?,谢谢支持海恋诗社活动,没有单发,问候

艾雪 发表于 2016-12-25 21:00
姐姐好,辛苦了。今年事多好久不来了,学习各位老师佳作。问好姐姐!
支持一首“紫陌花香”吧

赏读蕴藉好词,谢谢雪妹支持海恋诗社活动,问好

艾雪 发表于 2016-12-25 21:05
姐姐好,是这样搭高楼么

是的,是的~

医生_yOYoh 发表于 2016-12-25 21:12
紫烟妹妹好句,熬夜凑个热闹和一首:
谁人与约?怎么回承诺?暗雪沥香来年乐,尤盼梅花络!月下飞羽柔 ...

这是想紫烟妹妹了,俺去喊她来~

圣诞快乐    新年快乐      

**
                   **圣**
                 ****诞****
               ******快******
             ********乐********

当繁华的都市盛开着火树银花不夜天的时候,当圣诞老人穿着喜气洋洋的红棉袄为孩子们分发礼物的时候,我静静的守候在我只有一棵小小圣诞树的小屋里,静候着朋友们的到来,这里没有美食佳肴,也没有玉液琼浆,只有一屋子像金子般的文字,我愿和朋友们在这"平安夜",哦,在每一个平安夜捡拾摘赏.
    让我们一起欢度圣诞!欢度新年!欢度每一个好时光!

(旧作,古老到不知啥时候写的了,翻箱倒柜找出来的

新春大拜年!
    亲爱的朋友们,我素昧某面但又给我温暖,给我热情,给我友谊,使我视为知己的朋友们,我在这里给大家拜年啦!
    我是去年十月开的博客,刚开始孤孤单单,没人理会,使我觉得有些失落.但是不久,就来了第一位客人,他说:"刚开的博啊,继续努力,我会常来看你."只是一句简单的话,却使我兴奋不已.以后来访的朋友越来越多,我也常去朋友家串门,结识了许多许多好朋友,有的姐妹们热情地邀我加入她们的博客圈;有位大哥细心的教我<<诗经>>,我在他那里学到丰富的知识,增长了不少见闻;还有朋友不厌其烦地教我电脑技巧;更有朋友看重我的一点点才华让我在百样文学发挥一点点能量.霍然间,我觉得天地宽了,眼睛亮了,心胸热了.原来这个世界是如此的热情,人们是如此的善良友好.我就像生活在一个团结友爱的大家庭里一样,享受着兄弟姐妹们给予我的真挚的爱。
    亲爱的兄弟姐妹们,这是我在博客上过的第一个春节,也是最快乐的春节,我诚邀天下豪杰来我这里过节,我用真挚的祝福款待各位宾朋:
                   鞭炮齐鸣烟花美,
                   红红开博心陶醉.
                   新朋老友同欢乐,
                   祝福声中辞旧岁!
    我祝福所有的朋友在新的一年身体健康!合家欢乐!工作顺利!发财旺旺!

(旧作,我记得我是06年开始接触网络,那这应该是07年写的了,好古老哦~,还不会写诗呢

网缘

风儿送走了一季一季的时光,花儿迎来了连绵不断的春夏,时间就这样在春华秋实中过的好快,而在内心深处却觉得如此漫长。常常在一个个靓丽的清晨,希冀有一个美好的奇迹出现;又一次次在夜的包裹里,感到心灵的落没,因为我知道,奇迹对于我来说就是一个个阳光下闪动的泡影。
    于是,网络就成了我心灵的家园;于是,天天灌水,乐此不疲 ;面对着一些美丽的文字和一些好熟悉又好陌生的网名,我也会时而哭时而笑,当然,所有的哭都在心里,而愿把所有灿烂的笑容留给网络里的朋友。在TOM,我还迷上了那看的见摸不着的一个又一个虚拟却诱人的小礼物,每次一上来,先要看看“人气 ”长了没?如果增加了10分,会迫不及待地打开礼物箱,好奇的想这是谁送的礼物哦?那一刻就像回到了童年,心中涌动着一个小小女孩的天真与期盼,呵呵。于是,天天灌水,乐此不疲 ,没人送礼物的时候就自己送给自己一个,时不时地满足一下小小的虚荣心哦,嘻嘻。
    日子就这样一天天过去,网络成了我忠实的伴侣,她听我述说,给我慰籍,却从来不向我奢求什么,我也无法回报她什么...就这样,一天天...

(旧作)

牵挂是福  被牵挂是缘

冬天,就这样,在几场大雪之后,伴随着在寒风中飘落的树叶,悄然而至。静静的守在电脑前,听着我最喜爱的《寂静之音》旋律,淡淡的音乐,自然的氛围,扑面而来得却是如此的亲切。望一望窗外挂满料峭的冬色,却在思考两个字:牵挂。
    此刻仔细一想,原来“牵挂”这两个字伴随着人的生命,如同融化在我们的血液中。这一生牵挂别人是一种幸福,被人牵挂是五百年前世的缘。我们都活在彼此之间绵延如水的缘分里,真好。
    走进网络,更多了一份无法舍弃的牵挂,一首绝美的诗文,会吸引我的视线无法离开流连忘返;一声温暖的问候,常常暖暖的融化了心田;一个恰到好处的好玩表情,又会使我乐的笑倒。我们在文字里牵挂,牵挂着一份淡淡的君子之交,却浓浓的溶入了每一天,真好。
    还多了一份牵挂,那就是走在平平仄仄的古道上,诚惶诚恐的用心,去感受先人烛光下词韵的精深幽婉。莫名的喜欢上了那一首首或婉约或激荡的古词,牵挂在一次次词韵赏玩的感知中,细心的填一首词,陶醉着每一个字的牵挂,深深体会着千年流淌的缘,真好。
    是哦,每个人走在前世今生就铺开的路上,常常是素未某面,却是一个缘,换来了一次难忘的擦肩而过;于是,有了刻骨铭心的牵挂。牵挂是福,被牵挂是缘,真好。
(旧作)