QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

炫富的节奏

浣溪沙二首兼和晚雨微微

闻酒起舞

浣溪沙 一

拾韵巫山雪静嘉,临江十二笔生花。玲珑有梦寄橙霞。    不与水中分月影,且从石底觅灵芽。还由心内誉秋华。

浣溪沙 二

简灶柴门守信花,一粥一饭养菁华。一诗一咏自清嘉。         肚大能容王者也,心清不染洞仙邪?推窗极目是天涯。

寒香雪
     寒香雪者,巫山人也。身列巾帼,气概男儿。展柔弱之足,踏江湖之浪。紫裳飘飘,娇容妩媚。撰古典之文,评窈窕之章。
     “闲钓平湖三分绿,还斟峭壁一帘红。漫游陌野烹秋色,沉醉焉知第几盅”。疏放笔调,认作须眉。平日里,谈聊风趣,百转柔肠;文字间,飘逸豁达,辞采飞扬。见阿谀者,秀眉紧蹙;遇豪爽者,美目微张。敢于人前直言仗义,从不媚俗唯诺屈身。果然是:冰雪山中一枝梅,红艳留香;紫裳社里奇女子,诗真还美。
     闻酒赞曰:不惑爱巫江,寻常自在王。三餐饭豆谷,一纸墨文章。岛上逢微雨,平原认雁乡。林间石上坐,一缕细阳光。

临江仙    寄寒香雪

山色清幽风正好,吹开无数梨花。折将几朵鬓边斜。谁如君似雪?衬我白无瑕。    涧水不知怜旧影,一枝还记春华。依稀往事刻流沙。芒鞋知客路,竹杖认吾家。

七律     寒香雪

小巷清幽月影长,山歌欸乃晚留香。
风前独语衷肠热,雪后孤寒血脉张。
取我胸中七彩色,描他云外一枝芳。
闲来访友行千里,枫叶红时到水乡。

长命女——寒香雪生日贺词

书一卷,清水芙蓉香水岸。默许三重愿: 但捧清心如雪,换取自然花瓣。更把王孙镶玉扇。寄汝筵中伴。

牵牛花寄寒香雪生日

娇柔不比春花少,笑对秋风成号角。
金甲满城酒满杯,一声嘹亮祝君好。
(晚雨微微)

娇柔堪比微微少,嬉笑疯痴不嫌多。
遗梦容斋随笔远,拾零郊野影婆娑。
(寒香雪)

无须常恨春光少,把酒临秋倾一角。
雅颜淡淡信牵引,除却巫山若个好?
(心为形役)

常恨春光不待我,未酬薄酒何侍君。
指间流韵堪作赋,谁著巫山一段云?
(寒香雪)

浅吟轻曳天真见,独立深秋分外娇。
是为巫山香雪好,才移花季至今宵。
(雨雁悠扬)

秋果飘香满萝筐,次第飞花美夕阳。
甘泉酿酒浓浓情,举杯诚祝永芬芳。
(西阳青峰)

踏遍巫山十二峰,真情未及那峰浓。
今秋恰似阳春日,暖意融融溢满胸。
(寒香雪)

这款丫头真个少,分明就是麒麟角。
懵咱生日是今天,受气也得问声好。
(牛鬼蛇神)  

开到荼縻花事少,倩兮巧笑独佼佼.
一缕阳光一缕风,遥遥默默祝君好!
(第一缕阳光)

袅袅婷婷出凤池,词锋直逼少陵诗。
妙文乐倒寒香雪,笑语盈坛酒满卮。
(牛鬼蛇神)  

王母送君花二蕊,群英竟籍入新诗。
携佳执美贺华诞,我亦颠来讨两卮。
(牛鬼蛇神)

诌得几句顺口溜,祝朋友生日快乐!
顺其自然
巫山神女寒香雪, 重庆朋友不惑乐,
网上相互多交流, 来日阖家幸福多。

七绝 给寒香雪姐姐生日
(桃熟流丹)

欲向巴渝写贺文,萍踪旧景又纷纷。
秋风知我真情在,聊赠巫山一段云。

浣溪沙寄寒香雪

晚雨微微

未敢寻常寄孔嘉,欲随秋水借江花,聊添一色到青霞。
时上云根弄雪籽,每从腕底出梅芽,冰封百丈有芳华。

香雪生日,涂鸦以寄。

临江仙  给雪的

舍却繁华千万,独怜一剪梅花。寒香盈袖晕蒹葭。毫浓一江水,笺锦半窗霞。     一醉千杯应少,何妨相对天涯。幽思时寄月西斜。莲心萧瑟外,听雁落平沙。

枫叶题赠香雪生日
篱角何人正点兵,香风十面带弦声。
报知梅朵春来路,我自霜天第一旌。

牵牛花贺寒香雪生日
娇柔不比春花少,笑对秋风成号角。
金甲满城酒满杯,一声嘹亮祝君好。

贺寒香雪生日

芳邻有琼树,香雪小楼东。
鹤骨千秋墨,冰心一卷红。
清樽对疏影,细语托玲珑。
借寄天涯去,倚门听信风。

寄香雪

清酒年年为底存,而今寥落空寒门。
  举杯欲向西风怯,唯恐新词带泪痕。  

延伸于写给香雪的旧作:
一杯清酒为风添,许我送君香一帘,
醉里分明花四野,醒来唯见小芽尖。

是红红逼我炫的,要怪就怪红红。要搬也由红红搬。我怕手软

俺可什么都没说,只是悄悄的叨咕了一下,要搬也是明天,今天俺也手软~  详情 回复 发表于 2016-12-4 19:47

不用怪俺两遍吧~  详情 回复 发表于 2016-12-4 19:49

这节奏,好靓,好炫,富有并快乐着!

寒香雪 发表于 2016-12-4 18:46

俺可什么都没说,只是悄悄的问了一下,要搬也是明天,今天俺也手软~

寒香雪 发表于 2016-12-4 18:47

不用怪俺两遍吧~

再祝香雪生日快乐,天天快乐!

纤纤月 发表于 2016-12-4 19:49
再祝香雪生日快乐,天天快乐!

亲,周生都过了,再过就是月生了。

这次的生日该庆祝三天!  详情 回复 发表于 2016-12-5 19:58

【浣溪沙】寄寒香雪兼贺芳诞

雨雁悠扬

袅袅婷婷碧玉飞,寒香苑里歇芳菲。韶华着意伴晴晖。       十二峰前椽笔醉,清源山上与花葳,圆通轱辘少人追。

苕雪生日快乐

傲啸客

苕雨苕风苕雪花,
一行雁字串奇葩。
阿谁拈得巫山韵?
心约寒香梦最奢。

忆雪(生日快乐)

冬深思瑞紫,夜半向巫山。
六出来天外,三生隐蓼滩。
苦吟梦难了,香蕊醉尤酣。
记得今天起,与梅相约寒。