QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

常回家看看

连续几天的秋雨,一直断断续续下个不停,这给人们的生活也带来了诸多不便。而我,心中更是牵挂家中八旬的老父亲,牵挂他的饮食起居,牵挂他的健康与快乐!

雨,还在一直不停的下,也没有想停止的兆头,心中牵挂老父亲,做什么事情也就心不在焉了,拿起手机拨通了父亲的手机,我问父亲想吃什么?父亲说:下雨了,不要什么菜。我告诉父亲,最近几天雨水多,要他少出门,防止滑倒。七点半左右,挂了父亲的电话,披上雨披,骑上电瓶车,上街在超市了给父亲买了一袋三鲜饺子,一块豆腐,六个馒头,二斤草鱼和一袋粉丝。因为老父亲有脑血栓,不能吃太油腻的食物,只能多吃清淡的素食为主。虽然披了雨披,深秋的寒风和雨水打在脸上依然觉得很冷,从街上到父亲家有四里路,迎着寒风我不时地用手擦去脸上的雨水。到了父亲跟前,他正在准备吃饭,问我是否吃了,我说已经吃好了。父亲看我买的馒头说,还是你弄得包皮饼好吃,我一次能吃一块。我很惊讶父亲的饭量,那次我做了十来块包皮饼,(是玉米面加油盐葱蒜用热水和好,包在小麦面里用土灶锅文火烙好的。)因为那次和的面多了,我就做了有汤盘口大的包皮饼,给父亲给送去五块,没想到他一次能一块。我说最近天不好,没有干的麦穰了,等好天了我在给你做,父亲像个孩子一样笑了。
        跟父亲聊天时候,看见父亲脚上居然穿着拖鞋来回走动,我问父亲:你怎么不穿雨鞋?父亲说家里有雨鞋,可是是深筒的,穿上很费劲的。我心头突然一酸,父亲真的老了,连穿雨靴的力气都没了。我说你不要再穿拖鞋出来进去了,会很滑的,我再上街给他你买一双浅班的雨靴,父亲连声说好。雨还在不停的下,我立刻再次返回超市,可是,由于最近雨水多,两家超市的雨靴都卖完了,我只好多走几家了,终于再一家超市我找到了老年人穿的浅班雨靴了。以前父亲脚只穿42码鞋子,现在年老了,骨骼硬了,脚也变大了,我就买了一双43码雨靴,我和营业员说好,要是鞋子大小立马拿来调换。再次回到父亲身边,父亲说你真快呀。我让父亲坐下,给他换下脚下的拖鞋,看看我刚刚买的雨靴是否合脚?父亲拿起雨靴轻松的穿好说:正好正好,不大不小。父亲又说,你二哥的女儿给我买得鞋子才穿坏了。前天你大哥的儿子与女儿回家都给我买牛奶和八宝粥也还没吃呢,你家孩子买得六个核桃牛奶才开始喝。这是你小妹寄来的丝绵被还没舍得盖呢。我说老爸,只要你能健康,就是我们的快乐!
          听着老父亲如数珍宝的说着孙子孙女和子女的好,我的心头有几许惭愧爬上心头,我们为老人做的一点点小事情父亲都能记得清清楚楚,而我们的父母为了把我们养大成人,他们的辛苦与操劳,我们又能记得是多少?

评分

昭阳千垛 + 10 赞一个!

雪花对父亲的孝心感动人心,为你点赞!问好雪花,祝福老父亲健康长寿!!

谢谢昭阳老弟支持,晚上好!