QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 纤纤月

怀念

(浪淘沙)八一 致父辈的敬礼!

岁月映兰窗,多少时光。榕花摇曳舞红装。还忆那时慈爱影,父辈情长。
烽火漫山乡,举起樱枪。八一之路走沧桑。革命军中甘与苦,信仰如刚。

纪念伟大的抗日战争胜利七十周年三首

长缨高举历烽烟,千万同胞苦难煎。
血雨腥风欺热土,大江南北故乡寒。
齐心抗日驱敌寇,云卷旌旗染碧天。
铭记英雄真壮烈,后人宣誓护轩辕。

每逢此刻望云岚,泪洗清毫寄碧天。
难忘双亲说岁月,常思教诲在心田。
八年抗日长樱举,一世英雄不老颜。
魂伴青松植大地,驱倭依旧怒冲冠!

为纪念抗日战争胜利七十周年大阅兵而作

军威震震展雄姿,铁翼萧萧亮剑时。
猎猎红旗飘大地,声声呐喊为国辞。
烽烟岁月千秋记,抗日征程胜利师。
泪洗清毫书告慰,云中先辈笑应知。

献给70周年大阅兵抗日老兵方队

老兵热血惯长虹,抗日曾经战狼丛。
今日霜发来敬礼,丹心一片更情浓。

(七绝)写在我国首个烈士纪念日之时

仁人志士赴征程,甘为中华热血凝。
万里蓝天书岁月,回眸仰望慰英灵。

写在“七七事变”77周年纪念日

千军万马越刀丛,云卷旌旗血染红。英烈忠魂驱日寇,卢沟晓月耀苍穹。

送给当年老战士

烽火连天旌旗展
金戈铁马斗敌顽
血溅沙场驱倭寇
马革裹尸豪情唤
生死度外宁抛颅
红色信仰义冲天
换来祖国独立日
血染红旗飘云端

(古风)八一 敬礼

八月情思赋诗屏,兰窗飞过满天星。
翘首回眸常相忆,前辈奋起沐雨风。
而今岁月入长河,难忘战马正嘶鸣。
八一军旗热血染,后辈应擎慰英灵。

古风  纪念八一  悼念先烈

硝烟战火为和平,先烈长空万马腾。
曾为九州多苦难,同心赤胆抖缰绳。
雪山草地谁言惧?热血头颅换复兴!
多少风云如逝水,忠魂遥望祖国情。

【正宫  塞鸿秋】清明之四月的春雨

听栏夜雨滴无数,云烟飘泪春秋渡。清明化墨长天诉,常思难报恩情护。笑容心底驻,慈影青山塑,年年追忆黄花处。

又是一年清明雨,思绪无尽期,愿天堂的双亲安好,保佑您们的儿女子孙们安好!

怀念父亲