QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 纤纤月

【活动帖】 十二月的游戏 high心情 迎新年

姐姐好,俺来做游戏了。呵呵。

少年游 小丫头
【晏体——词林第七部】

依稀梦里老街前,刘海俏童颜。投足腾毽,荡绳飞燕,追蝶闹花坛。
声东击西丢手帕,忍俊绕圈圈。蹉跎青春,激情岁月,霜发透流年。

谢谢雪妹支持活动,拥抱,问好:)  详情 回复 发表于 2015-12-2 19:19

艾雪 发表于 2015-12-2 17:10
姐姐好,俺来做游戏了。呵呵。
少年游 小丫头【晏体——词林 ...

谢谢雪妹支持活动,拥抱,问好:)

(注:如果不方便邀请诗友,也可以不邀请哈,只管想写什么就写什么,发上来就是了,不要因此而难为了大家,呵呵。各种题材不限,写什么都行哈。请在这里跟帖,然后单独发贴,发贴题目标明:【十二月的游戏】。谢谢大家啦:)

十二月初风雪中的遐思(散文)
一夜北风吐蕊,半日雪雾迷茫。风卷雪龙乱串’山河恰似银装。推门望,一昼夜间,如同一块软玉装饰了千楼万树,河山湖海,草野悬崖,一夜间沧海良田变得无限秀丽多姿而又素雅,雄伟而荘重。
条条玉砌之路,犹如从天际归来,通向了城市的琼楼暖阁,通向了乡村的粉装小楼,也通向了山涯深谷中被雪复盖的茅屋草房,这其中有大路,有小道,也有樵径,
高楼的暖气,农村的热炕,山谷中的火盆取暖的方式各不相同,当然也在某种意义上区分了富有与贫穷的程度。
在群山环抱中的村落也许比城市住高楼大厦的人群还富有,即能享受着千山鸟飞绝,万径人踪灭的幽境,又不为衣食住行所困扰。但是我们知道:全国仍有七千万人口尚没有脱贫,他们也是我们十三亿人口中的兄弟姐妹,或者是父母爷爷奶奶们,对这些人党和国家已发出了特别关注,要在五年之内通过各种渠道“精准”脱贫,落实到户和个体的人,并且制定了政策,措施,落实到最基层,而且决不是输血型而是造血型的邦扶,这些人将在就业、居住等方面做出妥善解决,这在中国历史上是绝无仅有的事情,所谓的贞观之冶与康乾盛世也是望尘莫及的。
大雪封山,封不住党和国家对草根百姓的关怀,大道、小道与樵径都牵引着脱贪之路,他连接着党的关怀,政策的落实,连接着国之兴衰。
每个人都不是匆匆过客,过去我们不知道什么是创举,在伟大的高铁时代,高速列车必须将所有的人代到目的地。体现了大爱无彊,让所有的人民分享改革红科的国策。
我们有理由为时代而自豪,为中华民族的复兴而欢呼,为中央的决策而振奋。

再赏佳作,谢谢杏林兄支持活动,问好。  详情 回复 发表于 2015-12-4 10:29

暗香 烟花

岁关月锁,忽告知已是,风开云破。一簇火苗,点亮千年梦之舵。
奉上痴心一颗,休去问、何花何果。只庆幸、烂漫之时,天地做枝桠。
婀娜,几坎坷?纵摘得自由,并蒂消磨。霎时唱和,岂忍凝眸右和左?
若止余温绕指,谁记得、曾经来过?一辈子、疯一次,有何不可?
回复 1 0

【五律】好心情、年轻态
天蓝梦大千,树老味知绵。
小草亲兄弟,苍山爱杜娟。
冬晴归鸟去,秋暮烁星燃。
恰恰心情好,殷勤似少年。

来看红姐姐和诸位诗友了,映人敬茶祝福!!

嗯,看到映人妹妹了,开心。好清畅快乐的小诗,谢谢妹妹支持活动,请单发哈,谢谢,抱抱:) 这边出不来表情了,汗~  详情 回复 发表于 2015-12-3 18:15

镜中映人 发表于 2015-12-3 17:58
【五律】好心情、年轻态
天蓝梦大千,树老味知绵。
小草亲兄弟,苍山爱杜娟。

嗯,看到映人妹妹了,开心。好清畅快乐的小诗,谢谢妹妹支持活动,请单发哈,谢谢,抱抱:)

这边出不来表情了,汗~

杏林 发表于 2015-12-2 21:37
十二月初风雪中的遐思(散文)
一夜北风吐蕊,半日雪雾迷茫。风卷雪龙乱串’山河恰似银装。推门望,一昼夜 ...

再赏佳作,谢谢杏林兄支持活动,问好。

小蜗 发表于 2015-12-3 15:37
暗香 烟花

岁关月锁,忽告知已是,风开云破。一簇火苗,点亮千年梦之舵。

再赏佳作,谢谢蜗支持活动,问好,拥抱:)

【十二月的游戏】随笔    任性不起的燕子

还记得菊花刚开时的美吗
那是我于尘世间哭第一声的时候
母亲笑得很美很温柔
父亲开心得像个孩子捡到糖果
那时我定是非常任性的  不识闲愁

当我还沉浸在童年美好的记忆里时
年轮却一次次地划过
逐渐有了手足的相伴,戏闹的流光
逐渐懂事时母亲温柔地对我说
你是我们的宝贝,要一直做弟弟们的榜样
从那一次开始我就与任性分手

时间它听不懂听我的烟雨传说
岁月划过的痕迹谁也躲不过
以为树苗长大时我就可以任性
历经人生一段段的洗礼  飞过
重重山水,我还是任性不起的燕子

当我幸福牵着孩子的手
我以为这样就可以任性快乐走
回首却发现 身后的双亲
不知何时已被时光无情地染白了头
心头莫名地酸疼 此刻才明白
原来我只想好好的守护父母
就算我是 任性不起的燕子

不知不觉步入中年后
学会了支撑和承受
每一步都要走得坚定安稳
给予我的宝贝一个安逸祥和的窝
给予我的爱人恰到好处的温柔
给予我的父母一个不老的承诺
任性不起的燕子  只为完成今生的承诺

“任性”、坚强、美丽的燕子,拥抱,祝福安:)  详情 回复 发表于 2015-12-5 09:52