QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

乡野笑话故事(10)爸爸就是爸的爸

爸爸就是爸的爸

张老先生喜欢拿年轻人调调味、开开心,什么“你爸爬灰你砸他腿的吧”等等。大家看他年长,出于尊重,也就笑笑不回嘴了。然而时间长了,有个年轻人很反感,想以牙还牙,也治治他。
       一天,张老先生在邻居家打麻将,小孙子龙蛋在外边玩耍。年轻人便把龙蛋哄到旁边,问:“几岁啦?”龙蛋答:“七岁。”年轻人说:“唷,上一年级了。”龙蛋点点头:“嗯。”年轻人掏出纸笔写了一个字:“这个字认识吗?”龙蛋一看:“认识。”“读给叔叔听听。”“ba爸。”年轻人故意问:“啥意思?”龙蛋随口答:“爸就是爸,我爸呀!”年轻人夸道:“很好!”接着又写了两个字,叫龙蛋读。龙蛋读:“爸爸。”年轻人又问:“啥意思?”龙蛋不假思索地回答:“还是我爸呀!”年轻人摇了摇头:“这就不不对了。”龙蛋发蒙。“难怪,你才上一年级,老师还没有讲呢。叔叔今天提前教你:爸爸,就是爸的爸,应该叫爹。上学了,喊爹难听,以后喊你爹就叫爸爸。”龙蛋恍然大悟。年轻人接着说:“同样,妈就是妈,妈妈呢?就是奶了。记住了吗?”龙蛋点点头:“记住了。”“说一遍给叔叔听听。”龙蛋听从:“爸爸就是爹,妈妈就是奶。”年轻人大夸:“龙蛋真聪明!叔叔奖励你。”说着,从口袋里掏出一枚硬币,“买根火腿肠吃去。以后就按叔叔讲的去喊,每喊一次,就奖励一根火腿肠。”龙蛋直点头,高兴地买火腿肠去了。天晚了,张老先生的老太婆叫孙子喊老头子回家吃晚饭,好早点睡觉。龙蛋记住叔叔的话,想得到奖励,于是,跑到麻将场喊他爹:“爸爸,妈妈叫你回家吃晚饭,好早点睡觉呢!”满屋子人轰然大笑。“噢!原来龙蛋还是大先生的老儿子呀!”“你看人家老张,公媳关系多好,感情多深?”“是呀!媳妇主动喊他睡觉。”笑话迅速传开了。从此,老先生不再拿别人唰味开心了。
       世上没有卖怂人肉的。以其人之道还其人之身。呜呼!年轻人有理,有才!

以其人之道还治其人之身,使其知己所不欲勿施于人之理。妙文,欣赏{:soso_e160:}

同议!问候许老师,冬安  详情 回复 发表于 2015-11-18 14:22

薛茜 发表于 2015-11-18 09:35
以其人之道还治其人之身,使其知己所不欲勿施于人之理。妙文,欣赏

同议!问候许老师,冬安!

笑中含着道理!有意思!

笑中含着道理!有意思!

{:soso_e163:}

薛茜 发表于 2015-11-18 09:35
以其人之道还治其人之身,使其知己所不欲勿施于人之理。妙文,欣赏

编辑先生赏评!问好!

昭阳千垛 发表于 2015-11-18 14:22
同议!问候许老师,冬安!

谢谢编辑先生问安!问好!{:soso_e160:}

李梅芳 发表于 2015-11-22 20:08
笑中含着道理!有意思!

谢谢才女品评!问好!

李梅芳 发表于 2015-11-22 20:08
笑中含着道理!有意思!

{:soso_e163:}