QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 诗杰

说说你们在论坛的名字---

我也说说自己吧:因为我的作品大多数与军旅情、边关情、故乡情有关,而且这样的路子,很适合曾经拥有过如此珍贵经历的我。现在解甲归田了,伍事已去,很想好好专一地张扬一下自己陕西秦地之独特个性。于是乎,就取其名了,以言志。

引用第11楼2006-10-30 20:53发表的:
玥-----意思是古代传说中的一种神珠.但是我用它和解释一点关系也没有.
我喜欢月亮,喜欢它的圣洁,喜欢月光的清辉,喜欢站在窗前静静疑视它的感觉.
多了一个王字旁那是想在有月亮的夜晚我不在是一个人,他能和我一起看月亮.
呵呵,我也想找个人看月亮呢。

引用第19楼漫吹横笛2006-11-04 07:48发表的:

不错。你的头像好好漂亮哦。喜欢。
一看横笛就是没见过世界的主.张柏芝_现在的谢霆锋夫人都不认识啊? [s:2]

引用第21楼骆中2006-11-04 11:40发表的:

呵呵,我也想找个人看月亮呢。
哈哈..那我得把那个王字旁改成马字旁了,管他呢.有人陪总比一个强,来我这儿,一块儿看月亮哈.等你哦... [s:5]  [s:5]

引用第23楼2006-11-04 16:23发表的:

哈哈..那我得把那个王字旁改成马字旁了,管他呢.有人陪总比一个强,来我这儿,一块儿看月亮哈.等你哦... [s:5]  [s:5]
快改名吧。别看拆开挺有意思,其实这个字的真正含义是:坏蛋。 [s:2]  [s:2]

骆中,有人骂你呢?是个笨蛋在骂人,真是......嘴里吐不出象牙来.

引用第25楼2006-11-04 17:46发表的:
骆中,有人骂你呢?是个笨蛋在骂人,真是......嘴里吐不出象牙来.
贼喊捉贼。

对头,贼喊捉贼!!!!

呵呵,我的名字最土.棠棣,不是诗经中的,是我对童年的追怀.那时,老家的院子很大,在院墙边上长着一棵粗大的棠梨(树),每到春来满树白色的小花,夏天则结一簇簇的小果,将熟时,我便爬上树摘很多,放到纸箱或抽屉里闷,直到变软拿出来吃,又香又甜.而今那棵树已在我叔叔盖房时砍了,木质很好,作成面板了.还有一首歪诗呢:

[]棠棣是一棵树

棠棣是一棵树
在爷爷的童年是
在父亲的童年也是
在我的童年还是

棠棣之花随我的漂泊不再
作为一棵树它从那一年的
某一天起和我一样放弃了土地
如今,好象真的走向了高处
作为案板它陪我进了城
开始去适应快节奏的生活

从土地中出来的我们
有着共同的固执和倔强
春天来了,它已不再花瓣飘雪
可我仍把它看作一棵树

作为树木的一个种属
棠棣
木质坚硬纹理细腻

引用第3楼毛三2006-10-30 07:59发表的:
俺的比较简单了,也没啥意思:
俺行三,打小就叫"毛三",也就是乳名,叫了三十多年,入俺这小地作协时(1998年),老师要求最好有个笔名,当时没加思索,就报了这个乳名.后来上网,索性也就拿来用作网名了.
声明一下:毛三和三毛没有任何关系,呵呵.
说实在的,俺根本没把你的网名跟“三毛”联系在一起,倒是突然想起了一个词:毛……(有关横笛和他的毛什么的)哈哈哈哈。 [s:2]  [s:2]  [s:2]