QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

海恋

海恋

不知道,前世是不是一枝水中的清荷,喜欢水,独有情钟。喜欢海,水之瑰宝。于是,有了海恋,有了海恋诗社里的许多朋友。有一天,知道了邓丽君有一首歌叫《海恋》,忽然觉得女人可以想到一块儿去,很喜欢唱她的《月亮代表我的心》。
    海恋,是我们驻足的港湾,有许多朋友在一起,诗词做舟,指尖击桨,欢声笑语,泪湿小笺,爱藏珍珠,经年流岁,氤氲时光。
    后来,后来,港湾安静了,有时安静的能听到弦窗里传来的呼吸声。那一呼一吸间感味沉静。我常常守候在屏前,为曾经的激情守候,为朋友们守候,为陪伴我多年的老朋友守候,为一份红尘难觅的网络之缘而守候。我知道,大家也和我一样,守候着,静谧中的详和,心举觞,情更浓,惆怅红尘烟雨中。
    或许,或许,真如燕子妹妹说的:“如果有一天我老了,还可不可以和你们一起在这里唠叨?”老了,累了,脸上是疲惫的微笑,我们还能唠叨吗?坐在摇椅里一起摇啊摇的童话故事还有吗?心情赶不上时光,时光里的心情不能体味。亦或我们,莫相忘于江湖,莫忘了那些年的曾经也好。
    前世若真的是一枝水中的清荷,那么今生就暗香留存吧。住在彼此的心里,渐渐老去。低眉浅笑间,化解纤尘孤寂,似水流年里,你我寂静欢喜。
    谢谢你,谢谢你们,谢谢我们。海恋!

--文/纤纤月

海恋,是我们驻足的港湾,有许多朋友在一起,诗词做舟,指尖击桨,欢声笑语,泪湿小笺,爱藏珍珠,经年流岁,氤氲时光。

海恋有我最美的记忆,你们是海恋最美的记忆!{:soso_e121:}
赏读佳作美文!问候姐姐!问候兄弟姐妹们!{:soso_e160:}{:soso_e163:}

嗯,是的,我希望兄弟姐妹们能继续在海恋唱诗作赋,欢乐游戏,问好燕妹  详情 回复 发表于 2015-11-5 11:31

燕舞云间 发表于 2015-11-4 15:47
海恋,是我们驻足的港湾,有许多朋友在一起,诗词做舟,指尖击桨,欢声笑语,泪湿小笺,爱藏珍珠,经年流 ...

嗯,是的,我希望兄弟姐妹们能继续在海恋唱诗作赋,欢乐游戏,问好燕妹{:soso_e178:}{:soso_e121:}

老了才喜欢安静。{:soso_e113:}

那就只有低眉浅笑了~~  详情 回复 发表于 2015-11-6 10:03

那就只有低眉浅笑了~~{:soso_e120:}

俺自己回忆昨日时光,预祝自己新春快乐,万事吉祥如意!

大爱说的有道理