QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

乡野笑话故事(8)十点钟以后自己开门

十点钟后自己开门

有一位老先生,儿子在外地工作,媳妇在本地教学,他退休了就跟着媳妇在学校带孙子。学校为迎接省里大检查,把职工宿舍区与学区分开,暂时为职工另开一扇门,例会上,后勤主任分别发给各户一把暗锁钥匙,交代说:“晚上十点钟之前由保安看门,十点钟锁门,十点钟以后进出各人自己开关门。”散会回家,媳妇将钥匙交给公公说:“十点钟以后,自己开......”因孙子到水边玩耍了,老先生忙去阻止孙子,没有听清楚媳妇的话,更不知学校新规定。晚上喝过两小碗老酒,逛一圈子后,无意掏出钥匙,看看是才配的,同媳妇门锁钥匙一模一样,一时丈二和尚摸不着头脑。媳妇是什么意思呢?分析半天也没有认定的答案。不管什么意思,反正媳妇给了钥匙,叫开就开吧。晚上10点钟后,他带着醉意,掏出钥匙去到媳妇宿舍。无巧不成书,刚动手开锁,就被值班人手电筒照着了,像做贼心虚一样,心慌意乱不知所措。值班的笑问:“老先生想什么心思的?”“我没……没心思……”屋里的媳妇没有睡呢,听到说话声,就开门,一看是公公,就问什么事。公公支支吾吾。值班的笑说:“想开你门的!”媳妇说:“开我门干什么?”公公结结巴巴说:“你……给的钥……鈅匙……”媳妇又气又好笑:“这是学校大门钥匙。你不是喜欢到校外去玩吗?给你方便用的。瞎想什么?真是的!”说着,把门砰的关上。好话不出门,坏话传千里。第二天,公公10点钟后偷开媳妇门的事传开了。
       误会,会误解,就造成矛盾。老先生也是的,你问清楚了再行事呗!真是聪明一辈子,糊涂一时。

开错了门,进错了房,上错了床...{:soso_e113:}
可他说,睡对了人。{:soso_e112:}{:soso_e113:}
大伙儿一起笑笑吧{:soso_e128:}{:soso_e128:}

昭阳千垛 发表于 2015-10-25 14:34
开错了门,进错了房,上错了床...
可他说,睡对了人。
大伙儿一 ...

太风趣了!谢谢 版主给予分享!

瞎想什么?真是的!是这口气

卢顺贞 发表于 2015-10-28 16:00
瞎想什么?真是的!是这口气

非常感谢卢老师评阅!问好!

哈哈,也不问清,就冒然行动,这不,落下了笑柄!

李梅芳 发表于 2015-11-9 17:14
哈哈,也不问清,就冒然行动,这不,落下了笑柄!

谢谢美才女临阅!