QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

东方旅游文化网 门户 查看主题

首届华夏散文奖在青岛颁奖

发布者: 赵日超 | 发布时间: 2015-9-24 18:11| 查看数: 1697024| 评论数: 23|帖子模式

最新评论

赵日超 发表于 2015-10-5 12:22:12
颁奖 青岛照片 142_副本.jpg 青岛照片 117_副本.jpg 青岛照片 116_副本.jpg 青岛照片 112_副本.jpg 青岛照片 086_副本.jpg
XLIAN 发表于 2015-10-9 08:51:30

潇莲为各位老师和赵主编点赞。
魏丽饶 发表于 2015-10-13 14:12:53
问好各位老友、朋友{:soso_e181:}
东方红 发表于 2015-10-16 21:19:07
祝贺大会召开。问好各位老师朋友们
赵日超 发表于 2015-10-17 16:07:53
一半风景,一半感动
——2015中国散文家美丽青岛行笔会纪事

文/鑫荷
第一天报道

从接到请柬的那一刻起,我便心怀忐忑,对于初涉文学殿堂的我,无疑是一个好信息,但同时感觉自己离她太遥远。我迟疑再三,去,还是不去?反复纠结中,最终得到老公的支持,买了北上的高铁,背上行囊,第一次独自一人出远门,有点胆怯和不安。望窗外的风景在自己飞速行驶中,不管“绿树村边合”的小村落,还是高楼林立的现代化大都市,皆悄然后退,我的心绪也慢慢平静。对这次盛会又多了一份憧憬和期盼。从上午出发,辗转几次,终于在青岛的石老人观光园站下车,打电话给此次活动的策划人也是资深策划人华夏散文杂志的出品人李剑锋老师,在老师的耐心指引下,到达目的地——北京大学青岛国际学术中心。
     一到大厅就见到著名作家、散文批评家梁长峨老师。正是他乡遇故知,倍感亲切,一下子,一路的忐忑和不安全没了。梁老师急忙帮我督促前台安排住宿,安顿下来梁老师才放心。梁老师对后辈的关心让我感动。其实梁老师一直一来皆如此,提携和指引文学后辈,让我们这些后生有了写作的动力和热情。
    一进房间,同室的是一位长发,大眼睛的美丽姐姐。她非常热情地说;“我们住一起,叫我紫影姐姐……”好美的名字,就这样拉近了我们从未谋面的距离感,从她以后的聊天中,慢慢了解她是一位四川诗人,最近也创作散文的作家,笔名紫影,还带了她的散文集《那时花开》,一打开扉页便见花开,紫影姐姐以她诗人独特的视角和细腻的笔触写下对生命,对人生的思考,她说一切顺其自然,包括生命,包括散文。容我慢慢品读。
     放下行李,此时,才可静静地去看看整个笔会的具体安排,与会的竟有一百多名作家,还有好多著名的大家,除了梁老师之外,有《羚羊跪拜》的作者——著名军旅作家、散文大家王宗仁老先生;著名作家,散文家丹青老师、丁一老师、张继炼老师、余继聪老师等等。我是何其有幸。
    晚上的欢迎宴,来自全国各地的作家齐聚一堂,因为互相还不认识,我便捡了一空位坐下。不一会一位老者走来,在我身边落座,大概有七十多岁,一脸的安详,我想这么大年纪还来参加这样的笔会。我在心底生起一份敬意。席间,大家都对这位老者非常尊敬,几次有人请他去那边为他特意安排的地方,他都婉言拒绝了。我好奇地问:“老师你来自哪里?”老者低声地说:“北京。”“哦,北京。”我又重复了一遍老师的话。看了一下他胸前的名片,赫然写着“王宗仁”三个字,这下我有点不知道所措,故作镇静,给老师敬酒。正是有眼不识泰山,泰山在面前,却浑然不知,也为我的冒失而感惭愧至极。老师并没有因为我的冒失而不快,还笑盈盈地问我叫什么,来自哪里,我一一作答。一晚上时光在愉快中度过。        http://www.dflywh.com/forum.php? ... 5858&extra=page%3D1
卢顺贞 发表于 2015-10-22 23:41:20
见到了大批散文名家的真容,有机会好好拜读他们的大作,努力提高自己,见贤思齐!
卢顺贞 发表于 2015-10-22 23:41:59
祝贺赵主编、赵理事!
王永 发表于 2015-11-2 14:06:28
问好各位美女,祝贺各位获奖者
大爱无言 发表于 2015-11-3 21:25:52
祝贺并问好各位作家。
城楼看山 发表于 2015-11-5 12:30:50
祝贺,祝贺!

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|东方旅游文化网 ( 苏ICP备10083277号|苏公网安备 32080302000142号 )
东方文旅百家集,天下风光一网中! 电话:13196963696

GMT+8, 2024-3-29 23:05 , Processed in 0.068364 second(s), 58 queries .