QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

我就是那颗星

我就是那颗星

静儿
       晚上我下楼散步时,女儿叫住我,她在我耳边悄悄地说:“在木桥中段见啊!”。
       附近小区有个很大的环形广场,我习惯了每天晚饭后围着广场慢慢绕圈。广场的南面有个不小的人工池塘,别具匠心地在池塘南北岸,建了一座纯木板桥,曲栏回转,人走在上面,咚咚作响,宛如从心底里发出的厚重回声。早上在桥上喜迎日出,夜晚静享星空的深邃,也是小区里一道怡人的风景。斜倚着留有白天温热的气息,和散发着原木本身味道的栏杆,等着来与我赴约的女儿。
       微风拂过,池边的树影婆娑,池水的波光在不远处彩灯的照射下,宛如斑斓的一块绸缎,稍远处高低不等的楼群不时偶尔传来电视剧的声音,西边暗黑的天空上,有两颗星星在闪闪烁烁,仿佛是两个人在相对亲热地交谈。
      女儿大了,她早就不习惯跟着我了,偶尔和她一起出门时,她也不和我并排行走的,她说她自己要静静地想心事的。看她今晚的顽皮神色,我到有点不适应了。
      女儿突然出现在我面前时,吓了我一跳,原来她是绕道从另一侧蹑手蹑脚地接近我的,她说:“妈妈,没想到端午节能放三天假呢,哈哈我就觉得跟捡了元宝一样!”。
     “嗯,你的意思就是可以玩游戏了吧?”
     “老妈真英明!考完试我真的想好了,我要玩《网球王子!》,要不开学我就初三了。”
     “呵呵,你还知道要上初三呀!我道想给你买个网球,暑假里让你锻炼一下。”
      “好呀!我一边身体力行,一边体验网球王子的精神,这道不错的!”
       女儿靠在我的身上,头倚在我的肩上,两眼看着西面的天空,不再说话了,可能已经进入她的想象世界了吧!
       她有许多的梦想,要当美食节目的主持人,要游遍名山大川,要当骨科最响当当的主治大夫,要当不训学生和学生当成一片的老师,要当一个家居设计师给她的玩具每个都设计一个小房间,……
      闻着她那有些汗味的头发,想着将来她真的有自己的生活,嗨,那时我一定很不舍吧!
     “妈妈,你看,那两颗星星,那颗高一点的,就是我,喏,那颗亮亮的是你,我们相互依赖相互辉映,也彼此独立!”女儿说。
     “噢,我也是颗星星?”我诧异地问。
      “是呀,都说天上的一颗星就对应地上的一个人,我一定要展翅高飞的,你却用母爱的光芒照亮我的行程!”
       无语,真的无语。但也小小地感动,孩子的世界里,我除了等待,发好自己的光和温暖,再有的就得欣赏了!
      欣赏,我们在一个夏天的夜晚,看属于我们自己的那颗星星。

评分

昭阳千垛 + 10

天天静儿 发表于 2015-7-13 18:01
那还好些。我这出不了门,室外就是一个烤箱。

属于我的那颗星

韩永宏

地上有个人

天上就有颗星

仰望苍穹

寻找属于我的那颗星

我的那颗星

接近太白

我喜欢酒香

和诗仙酒后的不羁放荡

面对弯弯的小船

与诗仙把盏

对酒当歌

挥袖而舞

天子呼不醒

唯有酒中仙

枕着我星而眠

这颗星曾否进入君的梦境

昭阳千垛 发表于 2015-7-11 17:48
文字静美。在笔者静美的文字中,我们欣赏到了一幅画,感受到了一种意境。祝愿楼主的女儿日后成为一颗耀眼的 ...

{:soso_e183:}{:soso_e160:}感谢版主的热情关注与鼓励和美好的祝福!

喜欢一个论坛,是由一个优秀的版主开始的,我想您一定配得上这样的一个标签的了。{:soso_e181:}

言之有理,我深有同感。不过这标签还是贴在别人身上吧,我很汗颜。  详情 回复 发表于 2015-7-13 13:36

冬之蝉 发表于 2015-7-13 19:47
属于我的那颗星 韩永宏 地上有个人天上就有颗星[/back ...

{:soso_e183:}  我们同在永恒的星空,你的光给我,我的光给你,美丽的夜晚,诗意在天空流淌。

属于我的那颗星,呵呵,我记得我还写过诗呢。

欣赏美文,问候静儿!

文字静美。在笔者静美的文字中,我们欣赏到了一幅画,感受到了一种意境。祝愿楼主的女儿日后成为一颗耀眼的明星,闪闪发光,大放光华。一并祝福楼主。献上问候!{:soso_e160:}

冬之蝉 发表于 2015-7-10 13:56
属于我的那颗星,呵呵,我记得我还写过诗呢。

{:soso_e183:} 是吧!烦请哥哥发给我,我学习一下呀!

冬之蝉 发表于 2015-7-10 13:56
欣赏美文,问候静儿!

这两天带着我的小星星去草原了,刚回来。回复晚了,哥哥好!不知道你们那儿热不热,这边气温高达39度了。

天天静儿 发表于 2015-7-13 11:07
感谢版主的热情关注与鼓励和美好的祝福!

喜欢一个论坛,是由一个优秀的版 ...

言之有理,我深有同感。不过这标签还是贴在别人身上吧,我很汗颜。{:soso_e106:}

天天静儿 发表于 2015-7-13 11:02
这两天带着我的小星星去草原了,刚回来。回复晚了,哥哥好!不知道你们那儿热不热,这边气温高达39度了。 ...

今天才35度。

昭阳千垛 发表于 2015-7-13 13:36
言之有理,我深有同感。不过这标签还是贴在别人身上吧,我很汗颜。

您谦虚了!{:soso_e160:}

再次赏读,期盼静静儿新作!  详情 回复 发表于 2015-8-18 17:21