QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

她输掉的不仅是真爱

她输掉的不仅是真爱
      强和莲分散了,应该更准确的说是分手了、离婚了。那天下午在市民政局的楼梯旁,强面对莲什么话也没有说,只是默默地、冷冷地注视着莲。但强的双眸早已噙满了泪水,心里也在汩汩地淌着血。而莲也早已是泪流满面,面对自己身边这个相濡以沫了十几年的男人,现在却要各奔东西,莲也是百感交集,莲在转身离去时丢给强一句话:“对不起,女儿就拜托你了。你、你,我、我……”

强和莲是中学同学,从初中到高中他们都在一个学校里读书,升年级时他们还是同班同学。许是上天冥冥之中的安排,莲向强打开了情窦初开的少女心怀。强终于在他们高中毕业即将离校的那一天鼓足勇气对莲说:“莲、好莲莲,我、我喜欢你,做我今生的爱人吧,让我俩一生一世在一起……”   

过了几年,莲由于县淮剧团解散而回到了乡民政科做了一名统计员,这时的强也早就职于乡长助理职务,可以说是担任乡长秘书吧。一切顺其自然,瓜熟蒂落。强对莲说:“好莲,我们结婚吧,我要让你做这个世界上最最幸福的新娘,我要让你过上一流的好生活”。莲满面桃花,小鸟依人般地扑进强的怀中……   

光阴如梭,又过了几年,他们的宝贝女儿婷婷也已进了幼儿园学习。此时的强也早已随大流下海经商,从事名烟酒销售专卖。经过几年的辛苦努力,强的生意做大了,发展了好几个店面。日子富足了,经济宽裕了,莲更是心中乐开了花,常常在睡梦中笑醒来。经不住好友们的再三“劝导”,从不沾赌的莲玩起了牌,最初还是搓搓小麻将,后来……

日历翻到了21世纪的第八个年头,强还是原来的强,一切都没有变,对莲的爱和情更是与日俱深。而莲已不再是原来的那个莲了,莲变了,变得强都不敢相认了,人们更是不敢相信自己的眼睛,今天的莲还是昔日那个莲吗?

通常人们都以为男人有钱了就变坏,就会在外面花天酒地胡来不顾家,所以家中的媳妇们个个都管紧自己老公的钱包,让他在外边想花也花不了。嘿嘿! 可是莲却从不问问强的钱包,也从不搜搜强的口袋。或许是由于强对莲一味的信任和放纵;或许是由于强事业心太强了些;又或许是由于强对莲太冷落粗心大意了……

久而久之,莲在外面有了一任的牌友兼情人,又有了二任的牌友兼情人。通常人们都认为女人在外面不管怎么花,都还是“聚钱的斗、衔泥的燕”。可是这世界上的任何事物都有阴阳两极,莲就像一个坏男人似的,拿着自家的钱财在外面赌、在外面花、在外面“吃喝嫖赌遥”,还供着情人、养着情人,被人卖了自个儿竟还都蒙在鼓里,还乐滋滋地站在那儿替别人数着一张张出卖自己的钞票.....(唉,唉!这世上竟会也有这等女人么,俺想恐怕就是大富婆也不会蛋白质到这一步吧。)   

纸毕竟包不住火。终于在某一天,当强知晓了这一切后,痛定思痛决定还是咽下这口气,为了女儿的学习和成长,容忍了莲的一切过错,只要莲能够真心醒悟改过,心中明白自己错了就行,反思自己,也怪自个儿一味掉进“钱眼”里了。可是不行,现在的莲就像一个吸毒的瘾君子一样,一日无毒,非要寻死觅活不可。强寒心了,是彻底地寒心了。唉,天要下雨,娘要嫁人。算了,一切随她心意吧。

强和莲散了,就这样彻彻底底地散了。留给强的是他们唯一的爱情结晶——女儿婷婷。一个原本非常幸福,非常美满的家庭就这样破碎瓦解了,令人心酸至极。莲输掉的仅仅是真爱吗?

本篇人和事均根据真人真事写就,绝无半点虚构之水分。现在无论是在城市还是在乡镇,这样的事例还有很多,绝非耸人听闻。一些游手好闲的色狼歹徒专门以打牌聚赌娱乐之名,行其马扁之实,骗财又骗色。有人行骗,就会有人上当受骗。警惕啊,天真善良的女同胞们!这点也是写作该小文的旨意。

赵庆生 发表于 2015-8-20 14:53
一篇短短的文字,希望换得天下人的自重,从中也可以看到作者善良的心灵。。。

小文微不足道,如能点拨迷途之人,吾愿足矣。
非常感谢赵老师的正解和提读,我也看到了先生的美好心灵。谢谢您{:soso_e160:}抱抱{:soso_e178:}

许双林 发表于 2015-8-24 07:57
真是有了钞票,乾坤颠倒!

嘿嘿。此言精妙!精辟!谢谢许老师高评!{:soso_e160:}问好!{:soso_e183:}

令人心酸至极的故事。倒像是篇微型小说。
总的结局不怪强,是莲走了邪道,唉!一声叹息!

读了让人深思,唉,苦了小孩子了......

谢谢你评读,夏安。  发表于 2015-7-15 10:31

爱,一定是相互沟通的,境界的不同,没有相互的疼惜的婚姻,一定是悲剧了。
老师抓住了生活中及普遍的现状,发人深思。

感谢你的评点!谢谢!老师称谓就免了,不必客气。上午好!不,祝天天好!{:soso_e113:}

感谢黄老师抬举,问候夏安!{:soso_e156:}{:soso_e157:}

一篇短短的文字,希望换得天下人的自重,从中也可以看到作者善良的心灵。。。

小文微不足道,如能点拨迷途之人,吾愿足矣。 非常感谢赵老师的正解和提读,我也看到了先生的美好心灵。谢谢您抱抱  详情 回复 发表于 2015-8-22 17:56