QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

无心插柳——美丽的琴音落在我身旁

有一次晚饭后,和老公一起去散步,边走边聊,无意中聊到女人爱买东西的事,老公说,他一个同事的老婆最喜欢买包,家里已经有几十个了,看见喜欢的还要买,然后就说我:“你不喜欢买包,不喜欢名牌,也不喜欢首饰,真给我省钱呀……”我和他开玩笑:“我就是无价之宝,不需要其他东西装饰,如果你真想给我买点东西的话,我想要……
“什么?”“一架钢琴。”这很出乎他的意料,但很快就答应了。他虽然自己五音不全,但很喜欢别人会唱歌,刚好我这方面有些爱好,但是对于弹琴一窍不通,他很支持我想学琴的想法,很快的,一架漂亮的钢琴就来到了我们家的书房。
   真正拥有一架钢琴在以前是想都不敢想的事,但一直以来对于会弹琴的人都特别的羡慕,看见一双巧手在黑白键上跳跃,优美的旋律在指尖流淌,那真是一种美好的享受,心想:我要是能这样多好啊!
   琴买回来了,我非常兴奋,很开心,放假的时候我很积极的去上钢琴课,每次去的时候就带着我的儿子一起去,他现在还小,很乐意到处跟着我,开始的时候,那儿的老师还以为我是送孩子学琴的,其实是我这个大龄学生。我学的很认真,也有了不少的收获,但是想两只手很好的协调起来,真不是看起来那么简单的事,慢慢地,也能弹一些简单的曲子了,可是我想说的不是我的这一点点进步。
   在我每次上课的时候,我儿子就在我们旁边看看玩玩,回家练习的时候,他就时不时的问问我,渐渐地,我学的东西他都懂了,没事就弹一会,只是指法不太规范,但他领悟的很快,小孩的手也特别灵活,而且自学能力也很强,一些简单的歌曲他能试着弹出来,只是对歌曲的情感处理还不懂,直到有一次儿子问我:“妈妈,我也想到老师那儿上课好吗?”我很吃惊,也很开心,他竟然主动提出来要去学习。因为我知道,有些家长强迫孩子上各种各样的兴趣班,但孩子不喜欢,弄得孩子很痛苦,所以我不想强迫孩子,看来达到这样的效果还是潜移默化的影响。
   现在变成我陪儿子去上课,他学的也很认真,比我领悟的快多了,两只手的配合能力也很好,除了老师教的练习曲,他还找一些喜欢的歌曲试着去弹,然后老师再帮他指出不足之处,纠正错误的地方,每次上课都有不少的收获,现在大概上了十次课,已经可以把《丁香花》《同桌的你》《小城故事》《送别》等歌曲较好的弹出来了,儿子告诉我,他听着自己弹奏的优美的旋律,很有成就感,所以非常有兴趣去尝试。本来是我买的一本成人用的简单的歌曲,没想到他也非常喜欢,或许这就是经典的魅力。
   每个周末,儿子除了写写作业,看看书,偶尔也上上网,玩会手机,很多时候,家里也会飘出美妙的琴音,原来无心插柳的收获这么美好!

评分

昭阳千垛 + 10

幸福之家!琴爱之家!文明之家!很好!{:soso_e179:}

琴音转,乐曲明,亲子爱好。祝好笔者

琴音转,乐曲明,亲子爱好。祝好笔者