QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 苏宝大

寂寞书为伴

赵日超 发表于 2015-5-15 21:05
已发明日的报纸。

谢谢赵编辑!
      在你《窗外风景》后记里,我记得有这样一句话,我很有感触:文学之路漫长。我还想说,文学之路不但漫长,而是艰辛的。这些年,我虽然在报刊和杂志上也发表过一些文字,但其艰辛之苦我就不必说了。我常跟我的朋友说,我要感谢我在文学之路上曾经遇到过的那些曾经帮助过我的文友。如你赵老师所说,有熟悉的,也有陌生的。
     记得多年前,我在山东的《商海儒风》论坛上,认识了扬子论坛的版主邵世新老师。那时,我是刚刚学着写文字,不好意思在家乡的论坛上发帖。我记得很清楚,我有一篇千字左右的初稿,发上去后,被邵世新老师提得满满一大堆的缺点。错字,错句就不谈了,语句上更是糟得很。经他多次指点,不好意思说了,我用将近一个月的时间,才算稍微满了他的意。后被他推荐到山东的《华夏文坛》杂志上发表了。我可以这么说,他是我第一个让我走向文学之路上的贵人,更是我的陌生人,多少年过去了,我至今见了他的面也不会认识他的,但他对我走向文学之路,帮助我太大,就是他,才让我有信心走上文学的路上,才有了我今天的成果。
      我又想起你在《窗外风景》《怀念》里,特别提到你的恩人——海笑老师!你很幸运。
   《窗外风景》是我喜欢的散文。我会认真读下去!

苏先生真会说话。呵呵!多多发帖吧  详情 回复 发表于 2015-5-16 11:05

苏宝大 发表于 2015-5-16 08:26
谢谢赵编辑!
在你《窗外风景》后记里,我记得有这样一句话,我很有感触:文学之路漫长。其间还有很多贵 ...

苏先生真会说话。呵呵!多多发帖吧{:soso_e189:}

读书是寂寞人的事,于我,也是惆怅时的解药,问好笔者

读书是寂寞人的事,于我,也是低落心情时的逃离区,问好笔者