QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

读书节与书友们相见

《轻呢》: 一份来自山林的清凉祝福

安静,柔和,清凉,雨水一般流过纸张,承载着山林的叶片,折枝、柳杉林,简单的日子,普通的身影,浅浅的足痕。《轻呢》应该是这个样子的,她于我,是一个简单世界降临于汉语言文字之中的神奇。
《轻呢》是我念想数年的一间清凉纸房子,我用语言编织了这间房屋。它带着我自身的局限性,同时也带着我自身的丰富性及身处山林环境的独特性。是庐山这座美丽的山地和淳朴的山民,让我呼吸到没有被太多观念和公共话语污染的清新空气。我在这里无需逃离,便幸运地相遇了自己的语言,我的平凡日子因之有了另一种可能。
世界不一定是清凉的,生命有骨骼的重量,有血肉的疼痛和病变,跃起的生命受地心引力而仆落,又跃起......好的文学不会回避这些。然而《轻呢》不需要承载太多,在录选文稿时,我尽可能保持小书的轻盈性——事实上《轻呢》还是无法成为真正的轻盈。我小心翼翼去做的是,借一本小书留住一些天真和青翠,并使之成为一份对自己,对世界清凉的祝福和美好的祈愿。
一本自己轻声说的山居小书,可以不值一提,也可以静默角落,但还是期待有缘的朋友能与她相遇。愿《轻呢》有缘飘过你的视线,正如封页上飘过的几个字:
“叶子安静飘过。嘘,就这样看看,像梧桐树下那只猫一样。
                                                                psb_副本.jpg psb (1)_副本.jpg psb (2)_副本.jpg psb (3)_副本.jpg [tr][/tr]

psb (5)_副本.jpg psb (4).jpg

评分

昭阳千垛 + 10

东方远见 发表于 2015-5-6 11:06
祝贺叶老师出版大著。恭喜

东方老师您好!问候您{:soso_e100:}
回复 1 0

向九江的各位作家问好。祝贺叶老师《轻呢》出版。愿东方旅游文化网多一些有影响的作家、多一些有影响力的作品问世、多一些有影响力的作品出版。
      恭喜、祝贺

昭阳千垛 发表于 2015-5-7 19:47
愿《轻呢》有缘飘过你的视线......

谢谢千垛,难为你还费心转贴这些文字。

热烈祝贺叶老师出书!{:soso_e142:}

谢谢赵老师和千垛!祝福我们的东旅,祝福东旅的朋友们!

祝贺叶老师出版大著。恭喜

愿《轻呢》有缘飘过你的视线......

拜读!

江山,你好!我是小燕。原先的登陆密码不记得了。