QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

把梦想种进春天

把梦想种进春天(原创)(散文)(921字)
江苏 张承新

三月春风送暖,春光正灿,正是播种的好时光,有人抓住这机会植树,期待来年树苗枝繁叶茂,撑起一片绿荫;有人耕耘撒种,期待秋天满园硕果飘香;而我想在春天播种梦想,希望它发芽开花,结出一颗幸福的人生之果。

生活中的我,有许许多多美好的梦想,我想把它们都种进春天,不要说我贪心,生活是一副重担,这头挑着事业家庭爱情,那头挑着新年的希望和规划,以及去年未了的心愿,面对未知的前途,虽然我信心满满,但征途常常会这样或那样的意外,总是让人措手不及,饱受痛苦,逼得我不得不有所防范。

迎着大好的春光,播种梦想,我要给事业种一份顺利种一份红火,给家庭种一份温暖种一份幸福,给爱情种一份圆满种一份甜蜜,这是芸芸众生特别看重的几件的事,一旦功德圆满,人生就离圆满不远了。

生活在这个世界,我不孤单,因为除了家人,还有亲朋好友,还有同事,还有邻居以及许许多多熟悉或陌生的人,与我一起同享这一片蓝天,因此我要随漫天飘洒的春雨,把梦想播种进春天,给亲人种一份健康,给亲朋好友种一份热情,给邻居种一份友好,给那些熟悉或陌生的人种一份善意,这个世界之所以和谐之气如春风般浩荡,正是由这些美好的言行推波助澜而成。人是感情动物,你对人家好,人家就回你微笑,你对人家冷脸,人家也不会对你热情。

人生旅途,快乐时常遭遇痛苦的骚扰,坦途时常碰到坎坷的阻拦,如歌的岁月,不仅仅风调雨顺,四季安康,百事兴旺,还有天灾人祸,厄运当头,因此,在年之初新希望启程的这一刻,我要把梦想种进春天,首先我要给自己,以及许多人和我一样,即将踏上新的征途,为生活忙碌,为希望打拼的人,种一份自信和坚强,在风雨征途,无论碰到什么样的困难,都不气馁都不放弃。我还要为我的亲朋好友,以及天下所有善良的人们,种一份美好的祝福,期待新年健康福运伴他们一路前行。我还要为人世间那些孤立无助的人,种一份真情和关爱,让他们感受到老天无情,人间有大爱,享受生活的美好。我还想为伟大的祖国种一朵花,让它为祖国的繁荣昌盛增添一分光彩。人生本是一段漫长而又短暂的旅行,要想使这段旅行丰富多彩,有意义,添加这些美好的梦想是必须的。

把梦想都种进春天吧!春天是一年四季最美的时光,它一天比一天繁荣,一天比一天茁壮,把梦想种进去还愁没有好的收获?

联系地址:225200 江苏江都惠民东路14#集资房404室 张承新

楼主什么情况?

问好,朋友!