QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

闲话42

~~~
无牌无调瞎哼哼1280.闲话122

起点可能终点,始端或许末端。凡事总有两面,不是正面,就是反面。
你不在左边,就在右边。不在前边,就在后边。不在上边,就在下边。
不在里边,就在外边。神马玩意? 我他妈的只想在旁边。离你们远点。
骂吧,没用。该死的乌比纽斯让你逃不出扭曲的空间。南无阿弥陀佛!
回复 0 1

无牌无调瞎哼哼1208.闲话52

今天去祭扫阿公阿婆的老坟。四十年。已经成为习惯。悲伤的成分已不存在。只是

为了这份习惯的坚守。沿途的花,樱花,油菜花,豌豆花,蚕豆花,也成了习惯的

风景。昨夜的雨添了许多春天的清新。但,不少荒芜的土地,又加了不少哀愁。墓

地的承包所有者也基本不种地了。孩子们都出去打工了。为啥?种地不挣钱啊。留

守的父母,可怜巴巴地守着这勉强度日的土地。盼着孩子们能多挣钱回来。因为每

年都去,和他们家成了不是亲戚的亲戚。墓地的新坟一座座多了起来。我们都笑说

,阿公阿婆的邻居越来越多,可以打麻将了。隔壁新坟的祭扫者说了一句讨口彩的

祝词,让我觉得又点意思:先点香,后点蜡,后代子孙才发达。我一听,笑了。哪

来的这个说法?我们知道,一般的祭扫仪式,都是先点蜡,后点香,然后再烧纸。

就开玩笑说:先点蜡,后点香,子孙绵延如长江。其实,我们都知道,形而上的特

殊作用。春节是什么?一个时节而已。可一旦成了形而上,意思就变了。变得有意

义了,有作用了,有力量了。春节就是:团聚,欢庆,问候,祝福,期盼,孝敬,

关爱,总结,汇报,批评的机缘。就把中国文化传统的继承全都集合了起来。也许

你可以禁止放鞭炮,但你无法阻止燃爆竹。西方的所谓文明,还是谦虚一点吧。还

是互相融融吧。互相尊重吧。和平共处多好。明天,去圣堂(天主教堂),金堂县

的一个旅游景点。当知青时一个老姐嫁到了那个地方,已去过几次了。风景不错。

嘿嘿,春节就是这样过的。记住,没看春晚。真的没看。我们的年与明星无关。所

以,央视也别自视太高。没你,年也是有滋有味的。哈哈哈哈!

无牌无调瞎哼哼1236.桃花开了(串烧)

桃花开了噻--诶诶,桃花开了嚯--哦哦,桃花开啰!(民歌调)
桃花开了真妖艳(普通话)。桃花开了好妖逸儿(四川话)。
张幺妹儿,李幺妹儿,桃花开了好妖逸儿!(四川话)
张大哥,李大哥,桃花开了来睃一睃!(四川话)
去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风(崔护)
小桃西望那人家,出树香梢几树花。只恐东风能作恶,乱红如雨坠窗纱(刘敞)
二月春归风雨天,碧桃花下感流年。残红尚有三千树,不及初开一朵鲜(袁枚)
满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融。何当结作千年实,将示人间造化工(吴融)
肠断春江欲尽头,杖立徐步立芳洲。癫狂柳絮随风去,轻薄桃花逐水流(杜甫)
寻得桃源好避秦,桃红又见一年春。花飞莫遣随流水,怕有渔郎来问津(谢枋)
桃源只在镜湖中,影落清波十里红。自别西川海棠后,初将烂醉答春风(陆游)
地荒草长桃几株,花开花谢无人数。谁嚼落红稀巴烂,原来留守有野猪(不喔)
桃花开了噻--诶诶,桃花开了嚯--哦哦,桃花开啰!(民歌调)
桃花开啰,桃花开啰,。。。(渐弱无声)(四川话)

哈,不喔兄可是好久没来了呢,立春日看见你好开心呢,立春快乐{:soso_e160:}{:soso_e100:}

老哥,咱先放下那些糟心的事好不好{:soso_e120:},恰逢迎春和海恋三周年纪念活动,请你给这里的兄弟姐妹们加油助威哈,期待不喔兄为海恋写一首,谢谢啦{:soso_e181:}{:soso_e160:}{:soso_e100:}

无牌无调瞎哼哼1196.闲话43

今天,周末。回来一堆人。有高手做饭,乐得清闲。暗自喜欢。
主菜,烧肥肠。期待。就是制作过程开始时,空气中充满臭味。
闻着臭,吃着香。想起臭豆腐。想起那个资产阶级法权的论断。
听妹妹的孩子噼里啪啦的说着学校的见闻。屋里,洋溢着笑声。
年味,真的越来越浓了。又想起,不回来的,还在忙着的钉子。
心疼。悄悄地哼着《春之小曲》。自以为是的觉得,还可以听。

钉子,不喔兄的心尖宝贝哦。问好不喔兄,预祝新春快乐  详情 回复 发表于 2015-2-8 10:36

海中之恋,三天打鱼两天晒网。不好意思。

海中之恋,快乐扬帆,诗友嬉闹,我们的舟船,谢谢不喔兄  详情 回复 发表于 2015-2-8 10:40

不喔 发表于 2015-2-8 10:33
无牌无调瞎哼哼1196.闲话43

今天,周末。回来一堆人。有高手做饭,乐得清闲。暗自喜欢。

钉子,不喔兄的心尖宝贝哦{:soso_e163:}。问好不喔兄,预祝新春快乐{:soso_e160:}{:soso_e100:}

不喔 发表于 2015-2-8 10:34
海中之恋,三天打鱼两天晒网。不好意思。

海中之恋,快乐扬帆,诗友嬉闹,我们的舟船,谢谢不喔兄{:soso_e160:}{:soso_e100:}

无牌无调瞎哼哼1197.闲话44

拄杖倚门望,路口无人行。枝头查雀闹,以为儿之声。
(读红尘中人《打工者》回帖,捡回来的)

无牌无调瞎哼哼1198.闲话45

一词一句总念春,未必霜雪总无情。拍拍肚皮囔囔肉,发现猫冬最养人。
畏寒常把窗户闭,不是梅香懒出门。忽闻爆竹噼啪响,年关前后皆蠢蠢。

无牌无调瞎哼哼1201.闲话46

打扫心情,拾掇文字,多少丢弃?舍不得如何,想不起咋样。
关门总要打开。轻叩还是高呼。冬天就是要走,留也留不了。
春天反正要来,挡也挡不住。醒醒嗓子,哼哼小曲,就酱紫。

问候不喔兄,祝安康  详情 回复 发表于 2016-3-7 17:35