QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 不喔

闲话42

无牌无调瞎哼哼176.冬寒语

阴云沉沉冷兮兮,枝高尤怨风习习。恋野可以隔窗望,躁动出门已难宜。
且把牢骚围炉煮,温读章章若闻棋。叶存青碧尚一二,梅来八九不离十。

无牌无调瞎哼哼177.冬祭语

国家公祭日,南京大屠杀。哭向苍天问,男儿哪去了?
尸积三十万,血渊淀如沙。不能保子民,领袖会干啥。
而今钟楼鸣,当思曾经垮。奸腐贪当道,商女唱繁华。
既泣已经死,应惧又魅魍。人若不自强,别怨天眼瞎。

无牌无调瞎哼哼178.冬俗语

三江合一江,梅林有梅香。季节四时换,不短也不长。
左右互搏术,都说为国昌。吆喝勤摊贩,悠闲打渔郎。

无牌无调瞎哼哼179.冬梅语

那株含苞的梅,已经绽放。感觉早。
没有雪的凛冽,香得浓郁,显得俗。
像洒了法国兰蔻的美女,身边走过。
旁白:你不应该这样说梅。要道歉。
谁道歉。心里话。现在说真话很难。
腊梅也就酱紫了。也许红梅会好点。
希望如此。没有雪的衬托。梅不悦。

无牌无调瞎哼哼180.冬祭雨花石

雨花台下雨花石,雨花石头开雨花。石头开花由天赐,血色斑斓灿如霞。
石可人时多雅士,石作碑时忆旧华。别把石头与花绣,且向阡陌植桑麻。

无牌无调瞎哼哼181.冬诡语

一直想心若止水,却无法闭目塞听。总欲辨在与不在,太计较行与不行。
出岫云染了雾霾,定型瓦跌落屋顶。茂林覆雪藏病树,也许春归无叶青。

无牌无调瞎哼哼182.冬星语

鹏城诗友晒太白,勾我推窗觅启明。只有近处霓虹炫,难见远端灯火荧。
官说雾霾橘黄色,自觉口鼻嗅灰腥。若无南北差距大,谁怨东西不公允。

无牌无调瞎哼哼183.冬至语

至长至短岁两番,寒来暑去又一年。虽说眼下霾多事,饺子羊汤照旧啖。
街巷也闻川普论,杀贪锄奸怕个卵。英雄金星胡修道,舍身忘死保家园。

无牌无调瞎哼哼184.冬冀春

沱源沙洲白鹭飞,盘龙寺下雾轻围。远山如屏流欲断,空舟卧浅不候谁。
千灯照河过去式,万人作揖纸上悔。别说严冬刚数九,向天铁枝已挂蕾。

无牌无调瞎哼哼185.冬和诗友东方岛《品茗心语》

泉碧本色无,求道沸于炉。欲说深沉意,且看煮青浮。

原玉:世事有中无,人生似掌炉。心高持雪意,气旷品飘枯。
(丙申冬至后一日,东方岛)