QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

把爱好做到极致

公园尽头,昏暗的灯光下,一位老者正低着头在方砖上写着大字,水迹未干,圆润刚劲。我盯着“引”字独特的写法,有似曾相识之感。
  这时老者抬起头来。我惊呼:“曹老板,真的是您,三年没见,您的字进步真大!”“真有进步吗?好开心,每天早上五点到六点,晚上九点到十点,人来我走,人走我来,就怕人家说我写得不好。每天两小时,既练字又炼身,还环保。”曹老板笑着走到我面前,举起手中大笔,“你看我这笔,笔杆是扫把柄,笔头是海绵,剪成形塞入扫把柄,用线扎紧,蘸水写字,经济实用。”

和曹老板相识在八年前。年近七旬的她当过会计,做过厂长,退休后她开了一间手工加工坊。那时我刚搬到市区,无事可做时,曾到她的店里领过手工活。彼此成了忘年交。后来很少见面。

五年前,曹老板在小公园晨练时,不小心被东西绊倒受了伤,至今腰部还有两块钢板没有取出。身体刚好,她就到小公园学习写大字。那时我也受伤在家,早上去小公园锻炼时,恰巧与曹老板再次相遇。在一动一静中欣赏曹老板写大字,是那段时间我最大的享受。上班后,我再也无暇去小公园,而她那个“引”字独特的写法,给我留下很深的印象。

未曾想,这个冬夜,我和曹老板又一次的相遇,给我带来了巨大的震撼。从过去的稚嫩到现在的刚劲,每个大字里该包含多少汗水!“其实写字对我来说,纯属一个爱好,不问结果,把爱好做到极致,这就是我的生活理念。”她平静地说道。

不问结果,把爱好做到极致。一语如一颗流星划过黑暗的夜空,点亮我灰暗的心灵,照亮我前行的路。

不问结果,把爱好做到极致。精彩!

欣赏美文,周末问好!

不问结果,把爱好做到极致。
说得真好,不图名利。爱我所好,益之身心。扬我所长,精益求精!精华来迟,勿怪见谅!

昭阳千垛 发表于 2015-5-7 20:45
不问结果,把爱好做到极致。
说得真好,不图名利。爱我所好,益之身心。扬我所长,精益求精!精华来迟,勿 ...

回复迟了,抱歉,问好!

张艺华 发表于 2015-2-6 15:31
不问结果,把爱好做到极致。精彩!

问好老师!