QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫一扫,快捷登录!

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

横笛轶事(七)

横笛轶事(七)
大家都知道,横笛曾在衙门任过职。微尘在这悄悄地告诉大家:其实他这官也是买来的。事实上,横笛只上过几天小学,平时连自己的大名都读不全,白字连篇,闹过不少笑话。这里且说说横笛任职七品芝麻官期间的一些趣闻。
一天,横笛要升堂审犯人,微尘作为老百姓有幸“旁听”了这场审人闹剧。被审的犯人一共有四个,名字分别叫“齐卡未、潘跟科、郁卞丢、新斧”。平素升堂时,横笛身边都会有个“狗头军师”帮他纠正读错的字,不巧这天军师有事外出,横笛只好硬着头皮亲自披甲上阵。先是点名,就是犯人按读到名字的顺序一个个排到堂前来。
“齐上来!”横笛扯开他那比公鸭还难听的嗓子开始叫第一个犯人的名字。哪知“噼哩啪啦”一阵响后,四个犯人齐唰唰地一起站到了横笛的面前,吓得横笛一楞一楞的,心想:“这是怎么回事?竟然听不懂本官的话,还有没文化啊?”接着喊第二个犯人的名字:“翻跟斗!!”话一出口,弄得四个犯人也面面相觑,但官命难违,只好在堂上翻起了跟斗。横笛一看气得火冒三丈,这一气,他的“羊癫疯”又发作了,只说了几个字:“你……你……你……你们太……太不像话了!”就口吐白沫倒在地上不醒人事了。微尘见状,赶忙提了一大桶冷水朝着横笛当头一泼!横笛打了一个冷颤,很快就清醒过来了(这下可真的成了鲁迅笔下的落水狗了,呵呵),继续叫第三个犯人的名字:“都下去!”于是在堂上把跟斗翻得正欢的四位犯人又唰唰唰地一起退了下去。这下横笛可真的是傻了,赶快问旁边的微尘这是怎么回事?微尘只好强忍着笑告诉他读错了名字,并且告知说第四个犯人的名字叫“新斧”。话刚说完,横笛就激动地握住微尘的手,就差没跪地给她叩头了:“我的妈呀,真是多亏了你啊,不然我就要把这个人唤做‘亲爹’了!……。”
此横笛非彼横笛也,楼下的不要让他迷惑了啊。哈哈

再胡编乱造,小心屁股。哈哈 [s:1]  [s:2]

哈哈,微尘帮我呢。

引用第1楼漫吹横笛2006-10-25 20:02发表的:
此横笛非彼横笛也,楼下的不要让他迷惑了啊。哈哈

哈哈,此地无银嘛。横笛,你不说话没人当你是哑巴。
[s:2]  [s:2]

呵呵~~~~~~~横笛啊横笛! [s:2]

引用第5楼猫猫2006-10-26 00:07发表的:
呵呵~~~~~~~横笛啊横笛! [s:2]
幸灾乐祸?哼!等着,慢慢修理你! [s:2]  [s:2]

可怜的横笛!!
被别人如此开涮,我实在太同情你了!
楼主是个忽悠家!!佩服!!

引用第7楼毛三2006-10-26 09:24发表的:
可怜的横笛!!
被别人如此开涮,我实在太同情你了!
楼主是个忽悠家!!佩服!!
[s:6]  [s:6]  [s:6]  [s:2]  [s:2]  [s:2] 开心就好,我不在意!

微尘,高啊!竟然能让横笛哑口无言! [s:2]